Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2016, 21:52 | #131 | ||
|
|||
Местный
|
Так какая задача решается? Может оно так и получилось от того, что вопрос поставлен не должным образом. Не "что кому хочется", а "какую задачу нужно решить". Тогда и не будет отвлечений в сторону.
Если не идет речь о том, чтобы деятельность РКФ обеспечивала сама нужное количество контролирующих и прочих действий ради повышения качества собак, ради исключения всяческих подлогов, то тогда о чем речь вообще? А если заговорили о качестве, то придется его разложить на составляющие. Не, не надо. Я в читатели перехожу. Это повторение многих тем. |
||
22.09.2016, 22:00 | #132 | ||
|
|||
Местный
|
И еще. На сегодняшний день ситуация с НКП катострофическая. Большинство из них возглавляют эксперты-оллраундеры. Им эти НКП по барабану, просто это необходимо по каким то их правилам оллраундеров. Большинство таких руководителей не имеют вообще никакого отношения к породе. Соответственно, работа никакая не ведется, наличие НКП - это только монки и возможность получить еще пару титулов. Вот дальше моих мыслей очень много и они теряются. По идее, НКП должны заниматься популяризацией породы, как то поддерживать ответственных заводчиков, но как это вывести в умную мысль, я не знаю. Предлагаю эту тему для обсуждения.
|
||
22.09.2016, 22:01 | #133 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Собачье сердце, не сводите всё до ИП. Я понимаю, так можно вообще всё до абсурда довести. Но уж раз РКФ выбрала для себя роль симбионта коммерческого породного разведения, так пусть выведет его "на свет", в правовое поле. И не делает вид, что не имеет к этому бизнесу никакого отношения. Выставки, судьи, система документооборота РКФ - всё это обслуживает именно коммерческое разведение, остальное по остаточному принципу. Я не против, это их выбор. Но тогда пусть и ответственность на себя берут, и регулируют.
Очень прошу, не надо больше пытаться руководить моими действиями. Я сама разберусь. Или с помощью администрации. |
|||
22.09.2016, 22:56 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Мои предложения:
1. Ввести электронный документооборот в РКФ, оплата онлайн, заполнение документов онлайн, отправка почтой. И сделать это прозрачные по срокам, готова не готова ваш Интер или приставка и его статус. Максимальный срок оформления, например, 4 мес для Интера или названия. 2. Базы документации, пометы сразу заносить в базу 3. Обязательное занесение всех полученных и оформленных титулов в родословные и тестов по здоровью 4. Обязательное введение сдачи хотя бы Т1 для всех пород для допуска в разведение 5 Было бы идеально сделать и обязательный минимум тестов по здоровью - для каждой породы минимум один 6. Ужесточить правила аттестации для экспертов Может что-то ещё вспомнить |
|||
23.09.2016, 00:45 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 00:54 | #136 | |||
|
||||
Фаворитка
|
|
|||
23.09.2016, 07:21 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Про тесты по здоровью.
первое, нужно разделять генетические тесты, глазные проверки, сердце(доплер - ЭХО) и руки-ноги-пателлу. генетические тесты водить в обязаловку глупо, на основании того, что сдать их можно сейчас любой собаке, никак не контролируется у кого берется слюна (я сдавала свои в АТС, Англия). Глаза - нужно оборудование (темная комната) и специалист. у нас на всю страну нет такого удовольствия, ездим в соседние страны. тоже в обязаловку не введешь, просто на основании того, что сделать могут единицы. про сердце не знаю, это мы не делаем, тут ничего не скажу. а вот руки- ноги можно было бы ввести в обязаловку но только сертифицированные клиники. иначе та же история, что с гентестами. мы делаем в Вильнюсе, клиника там одна, врач сертифицированный одни. результат сразу на руки. собак туда свозили уже большое количество, чип считывали у всех в обязательном порядке. в последний год наши клиники упростили задачу для заводчиков - они приглашают к нам несколько раз в год специалистов из Литвы. и уже ехать никак не надо. красота! вот эти тесты я бы ввела в обязательном порядке но не для всех пород. тут решать НКП должны. |
|||
23.09.2016, 08:05 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, в идеале ПП должны уточнять для каждой породы породные клубы. Но это в идеале. А в реале, боюсь, вмешательство НКП в племенную работу приведет лишь к злоупотреблениям. Да и "породную слепоту" никто не отменял. А вообще, первое, чего бы я хотела, это чтобы РКФ наконец вступил в XXI век. С электронным документооборотом, ген.тестами и т.д. |
|||
23.09.2016, 08:19 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, опять таки, все зависит от породы и заболевания. Я, например, не могу себе представить, что в моей породе кто-то будет мухлевать с тестами на нейропатию. Кому это надо? Порода малочисленная, все на виду, болезнь проявляется уже у щенков, болезнь летальная. В общем, раз смухлюешь, про дальнейшее разведение можешь забыть. А разовых заводчиков у нас почти нет, а те, что случаются, в принципе тестами не заморачиваются. И в связи с этим я бы очень хотела иметь возможность включать результаты тестов родителей в родословные потомства. Ибо пересылать каждый раз тесты предков - гимор. Это еще я редко вяжу и поколения у меня меняются редко. А менялись бы чаще, так и вовсе было бы неудобно.
|
|||
23.09.2016, 08:28 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||