PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2016, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #141
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Tatanka Vitka, я пока про мухлеж с гентестами у нас не слышала, это да. но опять же - они не обязательны. народ только начинает понимать, что это такое, хотя уже есть и тут перегибы.

у нас и других историй хватало, с ошибками (от носителя на чистый, от чистые все - до неправильной технологии теста, переделывают теперь всем)
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2016, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #142
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
генетические тесты водить в обязаловку глупо, на основании того, что сдать их можно сейчас любой собаке, никак не контролируется у кого берется слюна
А что мешает контролировать, у кого берётся слюна? Когда я с давала своим собакам, я видела, что в бумагах из лаборатории указано два варианта оформления: без идентифи кации, либо с ней.
Если ты сам потёр десну и послал в лабу - это без идентификации.
Если ты сводил собаку к вету, он считал чип, сам потёр десну, сам заполнил бумаги и внёс свои данные и поставил свою подпись и печать, сам в конверт запечатал - это тест с идентификацией.
Ещё, например, австралийская лаборатория хранит образцы десять лет, по этому же образцу эпителия она сама для себя делает идентификацимонный тест собаки, сдавшей анализ. Если, спорная ситуация, вдруг у потомка вылезет что он болен или носитель, при заявленных чистых тестах родителей, переделать в той же лабе можно, проверить, то ли собаки присылали мазок на анализ?

Уверена, что всё это только кажется сложным и мудрёным, что типа кто хочет - тот все равно обманет. Считаю, что все эти обманы происходят пока водичка мутная и не докажешь ничего, а как только становится понятным, что можно будет проверить и доказать, так постепенно аферисты и поотваливаются от этого дела....
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #143
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

К разговору о ИП и налогах.
Во Франции, читала, один помет в год - это считается не бизнес, так, хобби, налогами не облагается. Больше чем один - уже пошли правила всякие.
У японцев (пока что) - до десяти собак имеешь и разводишь, считается не бизнес. Свыше десяти - уже все по тяжёлой.
Я так думаю, это на государственном уровне решается, а не общественными кинологическими организацияи. Государство же и ввело лицензирование продавцов животных. Разводить себе в удовольствие можешь, продавать - только в соответствии с гос. законом. Без лицензии не имеешь права даже объявления дать о продаже нигде (городская контора по защите животных мониторит интернет и печатные издания).

(пишу просто как информацию, вдруг кому полезна будет)
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #144
Kanrit Daly
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А что мешает контролировать, у кого берётся слюна? Когда я с давала своим собакам, я видела, что в бумагах из лаборатории указано два варианта оформления: без идентифи кации, либо с ней.
Если ты сам потёр десну и послал в лабу - это без идентификации.
Если ты сводил собаку к вету, он считал чип, сам потёр десну, сам заполнил бумаги и внёс свои данные и поставил свою подпись и печать, сам в конверт запечатал - это тест с идентификацией.
.
никаких отметок в АТС нет, мало того, сертификаты в электронном виде присылают заказчику на почту. так что я там могу нарисовать все, что угодно.
думаю, в зоогене так же ну или примерно так.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ещё, например, австралийская лаборатория хранит образцы десять лет, по этому же образцу эпителия она сама для себя делает идентификацимонный тест собаки, сдавшей анализ. Если, спорная ситуация, вдруг у потомка вылезет что он болен или носитель, при заявленных чистых тестах родителей, переделать в той же лабе можно, проверить, то ли собаки присылали мазок на анализ?

Уверена, что всё это только кажется сложным и мудрёным, что типа кто хочет - тот все равно обманет. Считаю, что все эти обманы происходят пока водичка мутная и не докажешь ничего, а как только становится понятным, что можно будет проверить и доказать, так постепенно аферисты и поотваливаются от этого дела....
ну смотрите, если я своей собаке сдавала тесты в Англии, кобель, с которым я хочу повязать, сдавал, к примеру, в Германии. где концы искать, если от двух чистых вылезет носитель?
к чести зоогена они бесплатно переделали тесты всем, кто был у них в базе, когда выяснилось, что методика проведения тесты была неправильная и просто все собаки получили ответ чистые, хотя были и больные, и носители.
Старый 23.09.2016, 08:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #145
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
добавлю -Ввести ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ экспертов, хотя бы раз в 5 лет.
Что-то мне кажется, что достаточно прописать ответственность эксперта за результаты судейства и судьи сами прекрасно научатся читать стандарты. А благодаря "переаттестации" только будут породы дальше уходить в сторону утрирования, так как с каждым годом мода на какой-либо тип будет всё более привычной и распространённой. Ну и будут раз в 5 лет судьям объяснять, что теперь так должна выглядеть собака породы "N", а не так, как написано в стандарте. Ну и?

И, к слову, ответственность судьи, поставившего неправомерный дисквал собаке и запретивший, тем самым, её племенное использование, она какая? Вот сходил владелец на положенные 3 выставки, потратил время и деньги и трое судей дисквала не увидели, тогда тому товарищу, который стал причиной этого геморроя, какие а-та-та положены?
Старый 23.09.2016, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #146
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Собачье сердце, а что делать с экспертами, которые в ринге догов выбирают мастиффов?
Старый 23.09.2016, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #147
Kanrit Daly
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Ч, к слову, ответственность судьи, поставившего неправомерный дисквал собаке и запретивший, тем самым, её племенное использование, она какая? Вот сходил владелец на положенные 3 выставки, потратил время и деньги и трое судей дисквала не увидели, тогда тому товарищу, который стал причиной этого геморроя, какие а-та-та положены?
чет мне кажется, никакие
так же, как и если эксперт дает титул собаке с дисквалом, увы
Старый 23.09.2016, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #148
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Насчет обязательного Т1. Вот это как раз совершенно реально перепоручить НКП. Ну и (не реально наверное) части пород, особенно молоссам, ввести и организовать АД тесты. Вот где сырые, больные, но большие отсеятся сами. Вместе со всеми титулами.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #149
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Собачье сердце, а что делать с экспертами, которые в ринге догов выбирают мастиффов?
А что делать с экспертами, которые выбирают шоу-но, которые, согласно стандарту, просто кладезь недостатков и пороков? По большому счёту нужно убрать из выставок соревновательный и шоушный момент: то есть пришёл экспонент, получил описание, хорошее ли, плохое ли, без разницы, и "всем спасибо, все свободны!".
На крайняк, как во Франции, где шоу отдельно, а допуск в разведение - отдельно.
Старый 23.09.2016, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #150
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А что делать с экспертами, которые выбирают шоу-но, которые, согласно стандарту, просто кладезь недостатков и пороков? По большому счёту нужно убрать из выставок соревновательный и шоушный момент: то есть пришёл экспонент, получил описание, хорошее ли, плохое ли, без разницы, и "всем спасибо, все свободны!".
На крайняк, как во Франции, где шоу отдельно, а допуск в разведение - отдельно.
Или наоборот. Никаких описаний. Расстановка и раздача слонов(цацек). А допуск в разведение - тесты здоровья и психики.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ