Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2016, 09:14 | #151 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Tatanka Vitka, пожалуй, соглашусь насчёт верхнего предела. Ограничивать нормальных заводчиков из-за фермеров глупо, а главное, бессмысленно.
Да, это тоже хорошая тема. Тут я плаваю, в смысле, не очень знаю, что должен делать НКП по уставу, поэтому предлагать ничего не могу - но однозначно что-то должен)), поэтому поддерживаю необходимость изменений в этой области. Главное - помнить, чем вымощена дорога в ад Цитата:
Добавлю насчёт популярных мероприятий. Это такие мероприятия должны быть, чтоб понравилось не только собачникам, но и просто людям. Хотя бы тем, кто рядом живёт и мимо проходил. Чтоб негатива не вызывало. А то у большинства обывателей два варианта отношения к собакам: либо как к меховой игрушке, либо как к страшному монстру с тремя рядами зубов. И пока такое отношение, пока люди не понимают, кто такое собака - все эти базы данных, проверки и иже с ними будут интересны и полезны узкому кругу тех, кто в силу тех или иных причин разбирается в теме. Но базы и проверки всё равно нужны. Хотя бы уж для этого узкого круга =) Ах да, вот не знаю, РКФ в этом отношении может что-нибудь сделать? Посодействовать внесению поправок в закон о содержании, чтоб владельцам собак, имеющих сданные послушательные нормативы (под видео, да) делали послабления касательно поводков и намордников. Возможно, даже сделать так, чтоб их пересдавать время от времени (кто в соревнованиях участвует - засчитывать как пересдачу). А то в некоторых регионах без поводка вообще нигде нельзя. Хорошо, что хоть строгость законов компенсируется необязательностью выполнения, но всё ж таки было бы лучше гулять "официально" =) |
|||
23.09.2016, 09:15 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот куда должны усилия функционеры РКФ усиливать, совместно с властью создавать инфраструктуру для активного образа жизни, хоть с собаками, хоть без. |
|||
23.09.2016, 09:17 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2016, 09:17 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если делаешь "для себя" - делаешь в любой лабе. Покупателей предупреждаешь, какой вид тестов у тебя сделан. Цитата:
Я понимаю что не просто всё, возможно сложности и нюансы, но если ничего не делать, то ничего и не появится нового.... "Москва не сразу строилась..." (с) |
|||
23.09.2016, 09:19 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не знаю.... Вот будет, к примеру, пекинес, который из-за шерсти света белого не видит, зато здоровый глазами, локтями, коленками и головушкой. Что с того, если он утрированный до состояния меховой шапки?
|
|||
23.09.2016, 09:23 | #156 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
23.09.2016, 09:26 | #157 | ||
|
|||
Местный
|
Ну и ладно. Выставки собак окончательно сравняются с показами Высокой моды. Одежду с подиумов тоже носить не возможно. А то, что у такого пекинеса, не смотря на шерсть, здоровы глаза и коленки - это же хорошо. Без тестов то у него шерсть не убавится.
|
||
23.09.2016, 09:41 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Ой! Не спасает ни разу. Те же судьи дает допуск, что и выставки судят. Как хотят, так и судят, как хотят, так и допуски дают. У меня подруга во Франции живет. Ее кобелю на этом самом допуске "потеряли" 10см роста! Допуск при этом дали. Не, на фиг! Не хочу категорически как во Франции!
|
|||
23.09.2016, 09:42 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2016, 09:59 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, в Эстонии, кажется, была, на мой взгляд, весьма разумная система. Вязать можно было кого угодно с кем угодно, стоимость оформления помета одна. При наличии выставочной оценки стоимость документов уменьшается, при наличии тестов еще уменьшается и т.д. Скажем, оценка отлично стоит 100р, чемпионский титул 300р, тест Т-1 - 100р, диплом по дрессировке по послушанию 300р, ЗКС еще 300, курсинговая лицензия еще 300, тесты по дтс 300 и т.д. И все это минусуется от изначально весьма весьма высокой стоимости регистрации помета. Получается, что с одной стороны это стимулирует заводчиков проходить тесты, получать дипломы, а с другой стороны, покупка их невыгодна, ибо затраты на покупку липовых дипломов не перекрывают вычетов. |
|||