PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2016, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #151
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Tatanka Vitka, пожалуй, соглашусь насчёт верхнего предела. Ограничивать нормальных заводчиков из-за фермеров глупо, а главное, бессмысленно.

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
ситуация с НКП
Да, это тоже хорошая тема. Тут я плаваю, в смысле, не очень знаю, что должен делать НКП по уставу, поэтому предлагать ничего не могу - но однозначно что-то должен)), поэтому поддерживаю необходимость изменений в этой области. Главное - помнить, чем вымощена дорога в ад

Цитата:
Сообщение от Omi Посмотреть сообщение
1. Ввести электронный документооборот в РКФ, оплата онлайн, заполнение документов онлайн, отправка почтой. И сделать это прозрачные по срокам, готова не готова ваш Интер или приставка и его статус.
Неистово плюсую!

Добавлю насчёт популярных мероприятий. Это такие мероприятия должны быть, чтоб понравилось не только собачникам, но и просто людям. Хотя бы тем, кто рядом живёт и мимо проходил. Чтоб негатива не вызывало. А то у большинства обывателей два варианта отношения к собакам: либо как к меховой игрушке, либо как к страшному монстру с тремя рядами зубов. И пока такое отношение, пока люди не понимают, кто такое собака - все эти базы данных, проверки и иже с ними будут интересны и полезны узкому кругу тех, кто в силу тех или иных причин разбирается в теме. Но базы и проверки всё равно нужны. Хотя бы уж для этого узкого круга =)

Ах да, вот не знаю, РКФ в этом отношении может что-нибудь сделать? Посодействовать внесению поправок в закон о содержании, чтоб владельцам собак, имеющих сданные послушательные нормативы (под видео, да) делали послабления касательно поводков и намордников. Возможно, даже сделать так, чтоб их пересдавать время от времени (кто в соревнованиях участвует - засчитывать как пересдачу). А то в некоторых регионах без поводка вообще нигде нельзя. Хорошо, что хоть строгость законов компенсируется необязательностью выполнения, но всё ж таки было бы лучше гулять "официально" =)

Старый 23.09.2016, 09:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #152
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Ну и (не реально наверное) части пород, особенно молоссам, ввести и организовать АД тесты.
Вот с этого и начать развитие кинологии в регионах)))))) Найти (создать) 20 км подходящих вело-дорожек это же не только кинология в регионах поднимется, но и человеческая физкультура.
Вот куда должны усилия функционеры РКФ усиливать, совместно с властью создавать инфраструктуру для активного образа жизни, хоть с собаками, хоть без.
Старый 23.09.2016, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #153
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
На крайняк, как во Франции, где шоу отдельно, а допуск в разведение - отдельно.
Цитата:
Расстановка и раздача слонов(цацек). А допуск в разведение - тесты здоровья и психики.
Эх, мечтатели... тесты... для допуска в разведние. Скажете тоже.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #154
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
никаких отметок в АТС нет, мало того, сертификаты в электронном виде присылают заказчику на почту. так что я там могу нарисовать все, что угодно.
думаю, в зоогене так же ну или примерно так.
Как вариант, значит, если хочешь чтобы ген. тест был идентифицируемый, делаешь его в той лаборатории, которая предоставляет такую возможность и высылает на руки бумажный сертификат.
Если делаешь "для себя" - делаешь в любой лабе.
Покупателей предупреждаешь, какой вид тестов у тебя сделан.

Цитата:
ну смотрите, если я своей собаке сдавала тесты в Англии, кобель, с которым я хочу повязать, сдавал, к примеру, в Германии. где концы искать, если от двух чистых вылезет носитель?
к чести зоогена они бесплатно переделали тесты всем, кто был у них в базе, когда выяснилось, что методика проведения тесты была неправильная и просто все собаки получили ответ чистые, хотя были и больные, и носители.
Писать в обе лаборатории и переделывать. В них ли, в другой какой, решить уже совместно с владельцем кобеля.

Я понимаю что не просто всё, возможно сложности и нюансы, но если ничего не делать, то ничего и не появится нового....
"Москва не сразу строилась..." (с)
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #155
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Или наоборот. Никаких описаний. Расстановка и раздача слонов(цацек). А допуск в разведение - тесты здоровья и психики.
Ну не знаю.... Вот будет, к примеру, пекинес, который из-за шерсти света белого не видит, зато здоровый глазами, локтями, коленками и головушкой. Что с того, если он утрированный до состояния меховой шапки?
Старый 23.09.2016, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #156
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Вот с этого и начать развитие кинологии в регионах)))))) Найти (создать) 20 км подходящих вело-дорожек это же не только кинология в регионах поднимется, но и человеческая физкультура.
Вот куда должны усилия функционеры РКФ усиливать, совместно с властью создавать инфраструктуру для активного образа жизни, хоть с собаками, хоть без.
Классно! Я так счастлива, что не одна я такая фантазерка!))))
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #157
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Ну не знаю.... Вот будет, к примеру, пекинес, который из-за шерсти света белого не видит, зато здоровый глазами, локтями, коленками и головушкой. Что с того, если он утрированный до состояния меховой шапки?
Ну и ладно. Выставки собак окончательно сравняются с показами Высокой моды. Одежду с подиумов тоже носить не возможно. А то, что у такого пекинеса, не смотря на шерсть, здоровы глаза и коленки - это же хорошо. Без тестов то у него шерсть не убавится.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #158
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
На крайняк, как во Франции, где шоу отдельно, а допуск в разведение - отдельно.
Ой! Не спасает ни разу. Те же судьи дает допуск, что и выставки судят. Как хотят, так и судят, как хотят, так и допуски дают. У меня подруга во Франции живет. Ее кобелю на этом самом допуске "потеряли" 10см роста! Допуск при этом дали. Не, на фиг! Не хочу категорически как во Франции!
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #159
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Как вариант, значит, если хочешь чтобы ген. тест был идентифицируемый, делаешь его в той лаборатории, которая предоставляет такую возможность и высылает на руки бумажный сертификат.
Если делаешь "для себя" - делаешь в любой лабе.
Покупателей предупреждаешь, какой вид тестов у тебя сделан.

Я понимаю что не просто всё, возможно сложности и нюансы, но если ничего не делать, то ничего и не появится нового....
"Москва не сразу строилась..." (с)
так сейчас так и делают те, кому важен результат.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #160
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение
Ограничивать нормальных заводчиков из-за фермеров глупо, а главное, бессмысленно.
Ну да. И тут, на мой взгляд, первое что нужно сделать (и нам всем и РКФ), так это определиться, что, собственно, требуется от национальной КО, максимально усложнить жизнь фермерам, либо сделать максимально удобной жизнь нормальных заводчиков? Ясно понимая при этом, что и то и другое практически не совместимо. Все ужесточения непременно усложняют в первую очередь жизнь нормальным.
Хотя, в Эстонии, кажется, была, на мой взгляд, весьма разумная система. Вязать можно было кого угодно с кем угодно, стоимость оформления помета одна. При наличии выставочной оценки стоимость документов уменьшается, при наличии тестов еще уменьшается и т.д. Скажем, оценка отлично стоит 100р, чемпионский титул 300р, тест Т-1 - 100р, диплом по дрессировке по послушанию 300р, ЗКС еще 300, курсинговая лицензия еще 300, тесты по дтс 300 и т.д. И все это минусуется от изначально весьма весьма высокой стоимости регистрации помета. Получается, что с одной стороны это стимулирует заводчиков проходить тесты, получать дипломы, а с другой стороны, покупка их невыгодна, ибо затраты на покупку липовых дипломов не перекрывают вычетов.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ