Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2016, 10:53 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 10:55 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это ваши очередные домыслы. Я просто не учла московского снобизЬму: что везде глубинка, даже если выставки там проходят Но вам такой вариант даже на ум не пришел)))) Шаблонно мыслете, как посмотрю. |
|||
23.09.2016, 10:57 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, я конкретно писала о ДКМП. Сколько тем было даже тут, на этом форуме.
|
|||
23.09.2016, 11:01 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Почему? Если у собаки, например, гипоплазия зрительного нерва - то от неё никуда не денешься, или микрофтальм. И та же катаракта. Катаракта катаракте рознь. Одно дело, когда она в 7-8-9 лет, другое - когда в 1-1,5. К тому же, офтальмоосмотр (на примере финнов) делается раз в два года, и раз в два года они подают эти сведения для разрешения на последующие вязки и оформления помета. Если что - я про свою породу говорю, просто был буквально недавно разговор с финской заводчицей на эту тему.
|
|||
23.09.2016, 11:04 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
а если тесты у родителей есть, то можно не изволить вам вернуть?
|
|||
23.09.2016, 11:05 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Предложили сделать лецензирование на рентген только в крупных городах. на что я написала, а как же те кто живет в 2-3хтыс км от крупных городов, во сколько им обойдется такая диагностика. вы пишите что на выставки катаются, то и на рентген смогут съездить. я вам пишу что не все катаются, кому то и разводной оценки достаточно в своем маленьком городе. поэтому делать лицензирование на диагоностику ДТБС только в крупных городах не правильно. |
|||
23.09.2016, 11:06 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, есть ряд болезней, для которых этот осмотр действителен пожизненно, но если они есть - то эту собаку вообще вязать нельзя, какое уж там вписывание в родуху. Заметьте, у тех же финнов, которых вы привели в пример, результаты осмотра есть в базе, но в родуху их не вносят. В отличие от дисплазии, например. |
|||
23.09.2016, 11:09 | #178 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
Регистрация ИП или физлица нужна не только для того, чтоб таки уже начали платить налоги, хотя, конечно, давно пора. Но для того, чтобы было легче обязать отвечать за результаты своего труда, т.е. за качество щенков. И чтобы покупателю было легче получить назад деньги. И чтобы договора о продаже щенка (или иная подтверждающая продажу документация) стали обязательными. И с якобы "арендой" сук пора завязывать, а то в суде потом концов не найдёшь, владелец один, заводчик её щенков уже другой, вязал вообще не пойми кто. Регламентировать надо всю область. Но понимаю при этом ваше возмущение, кто ж захочет бухгалтерию вести, налоги платить, за качество отвечать |
|||
23.09.2016, 11:10 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
хорошо. Тоже только для вас ваши же слова в первом же сообщении на эту тему
Мне правда дальше неинтересны ваши попытки выглядеть красиво, излагая сейчас то, что вам запомнилось и то, как вам запомнилось. Ну и еще вот это в копилочку. Специально для тех, кто не знает, что есть финские, шведские и прочие базы. |
|||
23.09.2016, 11:10 | #180 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
|
|||