Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2016, 11:34 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это, конечно, нормально что людей в основном их породы волнуют, чеуж. |
|||
23.09.2016, 11:35 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, резонно. Хотяяяяя... Эх, если бы все было так просто.
|
|||
23.09.2016, 12:01 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, да и про то, и про то.
|
|||
23.09.2016, 12:08 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Про тесты - знала, что начнется обсуждение в ключе - а как же быть регионам, где нет врачей..
Вариантом много: 1. Гентесты вообще проще простого - ветврач в любом регионе есть - поскоблили щеточкой, кровь взяли-высушили - отправили почтой 2. Мануальные, глазные, баеры и прочее - вполне себе легко организовывать приезд врачей - раз в год, например, или два - не так уж дорого это выходит, если собираться собак по 20-10 - т.е. всем городом - вообще сопоставимо с ценой один раз на выставку сходить. 3. Если введут тесты поголовные - ветврачи пойдут учится и повышать квалификацию - это ж золотое дно - пойдут, точнее побегут. 4. Отсеется нереальное кол-во разведенцев, а еще полным полно мелкашей, у которых колени на кажом шаге выпадают, собак со скрытой катарактой, и другими проблемами с глазами - а их оказывается ок как много. Короче по мне сплошные плюсы. А то вот я себе сейчас ищу щенка - найти родителей с тестами именно в этом окрасе - дело ну очень сложное. А каждая десятая собака попадаются больные. Про фальсификацию - ну это везде делают, и оценки под мертвые души на выставках и дипломы по дрес. покупают - но к счастью процент честных людей еще велик. И врачи обычно дорожат своей репутацией. |
|||
23.09.2016, 12:11 | #196 | ||
|
|||
Местный
|
О! РКФ передает привет участникам этой темы
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=124 |
||
23.09.2016, 12:25 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в целом нужно донести до РКФ необходимость разработки таких породных баз, которые будут, с одной стороны, содержать информацию о всех актированных собак породы (это работа РКФ), а с другой - дополняться НКП, заводчиками, владельцами, клубными работниками, организаторами испытаний и соревнований. |
|||
23.09.2016, 12:42 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, тестирование Т1 возможно совмещать с выставками, так что возможно его ввести как допуск в разведение для всех пород без исключения. Делов там на 3 минуты.
|
|||
23.09.2016, 12:47 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже считаю, что создание общей базы и поддержание платформы в рабочем состоянии - это дело РКФ. Потому как НКП чисто физически не такие богатые, технически и финансово, чтобы создать и держать их в работающем состоянии....
|
|||
23.09.2016, 12:54 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Тест собака компаньон в Японии как раз и проводится сразу на выставке, после рингов. Причем полностью ждать окончания выставки не нужно даже, ко мне подошли в обеденный перерыв и предложили его сдать сразу сегодня здесь (мы в тот день с утра получили последнюю нужную карточку САС) или приехать на любую другую выставку . Я выбрала - сразу. Диплом прислали потом вместе с дипломом Чемпиона.
|
|||