Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Родословные с пометкой "Отборное разведение"? Еще немного затрону тему борьбы с размноженцами. Не вижу смысла усиливать борьбу с ними в рамках КО. Уже много написали, что это только усложнит жизнь нормальным заводчикам. Бороться с ними должен нормально работающий закон о жестоком обращении с животными (ну тут и спасалки свое отработают, думаю) и налоговая. И это, конечно, не к РКФ. Насчет ассоциаций. Не могу пока придумать, какую важную роль могут сыграть многопородные ассоциации. А вот породные, независимые от нкп, хотя бы с правом голоса в РКФ (совещательного, консультационного, например) - нужны. В известных мне случаях (у мудей, ага) именно такие ассоциации проводят породные смотры с проверкой начинки, подробным экспертным описанием (в т.ч. с ростомером и весами), семинары в рамках этих мероприятий. И кроме того, таким ассоциациям не помеха малочисленность породы. В целом, считаю, что проведение монок (чисто шоу-монок) нужно как-то отделять от породной работы, наверное. Потому что где монки - там деньги, где деньги - там их дележка. Если грубо, то в ассоциацию, которая денег не принесет, пойдут работать либо энтузиасты породы, либо те, кому свою значительность тешить хочется. А где светит заработок - еще и третья категория - желающие заработать. В первом случае шанс, что во главе угла окажется команда энтузиастов-профессионалов как минимум на 30% выше. А на самом деле и больше. Не все готовы и хотят локтями пихаться с бызнесменами от кинологии. Ну это так. Лирическое отступление. |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 23.09.2016 в 16:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я предлагаю после обсуждения составить некую логичную цепочку предложений и просьб (или требований
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Собачье сердце, почему то не могу скопировать. Про вязки в породе доберман. Боюсь, это не возможно. Такое предложение можно отправлять только в страну - держатель стандарта. Только они могут принять такое решение.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Нет, как вязать собак на территории страны, решает национальная КО. Только зачем запрещать вязки до 3 лет? Это было бы разумным только если процентов 80 больных собак погибало именно в промежуток с полутора до трех лет.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Omi,
Поскольку единства мнений нет, то смысл составлять кллективное послание? Каждый может сам изложить свое животрепещущее. В теме, к сожалению, преобладают мотивы фискально-репрессивного характера: запретить. ограничить. не допускать. требовать того и сего.... Конструктивных и реальных предложений по улучшению работы РКФ очень мало, и они тонет в привычном кругу (тесты, видео,проверки, проклятые заводчики...) все это можно увидеть в десятке других тем. Стоило ли тогда еще одну открывать, чтобы в очередной раз превозносить НО РР и ругать шоушников? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Марвиш, Посмею предположить, что национальная КО может принять такое решение для всех сук, любых пород, либо национальных пород.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пусть ассоциация с имеющимся главой себя зарекомендует. Пойдут туда люди, значит, она имеет смысл. Пойдут в альтернативную - значит, больше смысла в альтернативной. И естественно, семинары, смотры не обходятся бесплатно, и оргвзнос в данном случае будет. Но вот спортивные соревнования умудряются за 300 р проводить, а выставки за 2500 ![]() Когда она прилепляется к уже проходящей в клубе САС-ке с теми же экспертами? Не поверю, честно Цитата:
![]() |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 23.09.2016 в 17:47. |
||||
![]() |
![]() |