PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2016, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #291
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Ирвина Посмотреть сообщение
Я живу близёхонько за МКАДом. Хороший рентген сделать негде. Про более отдалённые от МКАДа места вообще молчу.
Я живу не совсем близёхонько, но где можно сделать хороший рентген - знаю, и даже не одну клинику...

А вот если брать удалённость от крупных городов километров так 100 и более - да, уже проблемно, особенно, если это где-нибудь в глухой Сибири...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2016, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #292
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю этих проблем с удаленностью. Мне надо было сделать снимки - я поехала и сделала. Мне надо было пройти тест АД - я поехала в Швецию и сделала. При том, что вязать я свою собаку не буду. Мы сезонно занимаемся вейтпуллингом. И мне были важны эти моменты. А пенять то на расстояния, то на возможности - это можно бесконечно. На выставки за 3000 км едем, а на рентген, так сразу ужас-ужас?
сытый голодного не разумеет (с)
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #293
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Я живу близёхонько за МКАДом. Хороший рентген сделать негде. Про более отдалённые от МКАДа места вообще молчу.
Странно,я в основном живу за 500км от мкада и знаю где делают хороший рентген.
Про сертификацию для клиник. Хотелось бы не большую поправку:
-чтобы РКФ четко сформулировал требования для получения клиникой/врачом сертификации
-список сертифицированных клиник/врачей был официальным,как список экспертов. Это очень важно,ибо сейчас много "врачей"с липовыми дипломами,хотелось бы чтобы информацию можно было посмотреть на сайте самого ркф,чтобы "не попасть в лапки"левых товарищей.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 05:35   Прямая ссылка на это сообщение #294
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
-список сертифицированных клиник/врачей был официальным,как список экспертов. Это очень важно,ибо сейчас много "врачей"с липовыми дипломами,хотелось бы чтобы информацию можно было посмотреть на сайте самого ркф,чтобы "не попасть в лапки"левых товарищей.
это не сложно сделать. У нас ветсправки для путешествий с собаками в страны ЕС выдают только сертифицированные веты, я даже не заморачиваюсь поиском сертифицирован ли мой вет или нет, потому что он все равно отправляет пакет с доками, в столицу штата, в отделение "минсельхоза". Там они сами проверяют, заверяют справку и присылают запечатнный пакет на мой домашний адрес. И все, лети с этой справкой в Евросоюз.
Левый вет при такой схеме не пройдет.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #295
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Антена, вам везет))))
Старый 24.09.2016, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #296
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, вам везет))))
Почему? Такая справочка стоит недешево, мы же и Fed EX оплачиваем сами в два конца, плюс работу вета и конторских в центральном офисе они же не забесплатно все делают.
Обычную справку для самолета внутри страны, просто вет дает без всяких заморочек. Там недорого.
Старый 24.09.2016, 06:03   Прямая ссылка на это сообщение #297
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Антена, скажем так,что основная проблема регионов,что клиник очень много,а ху из ху,то есть кто действительно имеет ветеринарное образование,а кто нет люди узнают в суде(после негативных последствий).
Тестирование и обследование безусловно не предполагает смертности,но было бы замечательно,если бы была общая информация о том где и у кого можно пройти обследование,которое будет принято РКФ.
Я не думаю,что клиник/докторов будет больше,чем экспертов,так что списки вполне реальны)))
И касаемо опять же требований к получению сертификации тоже хотелось бы конкретики. Хотя бы также расписанной как и положение о экспертах
Старый 24.09.2016, 06:17   Прямая ссылка на это сообщение #298
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, скажем так,что основная проблема регионов,что клиник очень много,а ху из ху,то есть кто действительно имеет ветеринарное образование,а кто нет люди узнают в суде(после негативных последствий).
Это, действительно, проблема. Но это компетенция правоохранительных органов и "минсельхозов", или кто там регулирует вет клиники.
Цитата:
Я не думаю,что клиник/докторов будет больше,чем экспертов,так что списки вполне реальны)))
Да, базу данных сделать несложно.

Вообще, судя по тому что я читаю, мне показалась что большинство "просьб к РКФ", сделать так чтобы людям, заводчикам, в частности, было удобно.
Я не знаю, можно ли делать все регистрации, оформление бумаг, разного рода документов, родословных, оплату услуг делать по почте или он-лайн, без личного присутствия в офисе?
Мне кажется, самое главное это: минимизировать, насколько это возможно, личное присутствие в офисе людей, которым нужно чего-то оформлять, регистрировать или платить.
Старый 24.09.2016, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #299
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Да пожалуйста, давайте оставим вуозможность вязать только тем у кого есть финансовая возможность ездить в Швецию на тесты и за 3000 км на выставку. Не факт конечно что это будут ЛУЧШИЕ заводчики, но чо уж там, вязки это хобби.
РКФ конечно обрадуется резкому сокращению помётов, они же деньги за ОП не получают. Нет помётов-нет выставок, за которые РКФ тоже денег не получает наверное. Короче думаю это предложение будет принято "на ура".
Как дети, честное слово
То есть, количество пометов зависит от тех пород, которым нужны снимки? Вот прямо, если бы не крупные и гигантские породы, то настанет ужас-ужас?
Да, а что изменится, если клиники, в которых уже делаются снимки, получат лицензию и начнут работать напрямую с РКФ? Кардинально сократятся пометы?

А вообще, было бы не плохо, если бы из разведения ушли домохозяйки, да матери-одиночки, решившие подзаработать на собачках. Да, это далеко не лучшие заводчики, если они на голубом глазу подтверждают, что вязать собачек хотят, а здоровье будущего поколения их щенков их мало волнует.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #300
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ага. вязать собак - это не жизненная необходимость. если трудно выполнить требования ПП, так никто ж не заставляет, можно не вязать
Опять подход к сферическому коню в вакууме. Не, я понимаю, что если в доберах, НО или лабрах отсеется некоторое количество заводчиков и потенциально племенных кобелей, то никто и не заметит. Породы многочисленные, поголовье насчитывает сотни, а то и тысячи собак. Но есть породы, в которых 2-3-4 действующих заводчика на всю страну и в которых подобные потери будут критичными, а то и вовсе невосполнимыми для генетического пула.
Блин, люди! Ну не надо подгонять ПП под 5-10, ну пусть 20 пород! Их на самом деле намного больше!
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ