Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2016, 10:02 | #311 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот что то тоже не понимаю. В чем страдания то? Кто делал снимки, тот и будет делать, только на других условиях. Если крупных сук будут вязать первый раз не в полтора года, а в 3 - причем здесь расстояние от Москвы до Владивостока? Кто то предлагал повсеместные рентген-обследования? А вот то, что благодаря таким обследованиям, где процент достоверности в разы повысится, есть смысл создавать базу обследованных собак - это кому плохо то?
|
||
24.09.2016, 10:14 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. так-то, в принципе, кому-то легче жить, кому-то сложнее. я бы, например, хотела проводить зиму на юге Италии. но не имею возможности - и не провожу. а тот, кто не имеет возможности раз в год свозить собаку в ближайший крупный город для обследования сердца или раз в жизни - туда же для обследования суставов - тот не занимается разведением пород, для которых это требуется ПП. ничего страшного не случится... |
|||
24.09.2016, 10:21 | #313 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И в тех же крупных породах полно заводчиков, которые машут всевозможными тестами при продаже своих щенков, при этом, средняя продолжительность жизни их собачек в лучшем случае дотягивает до 8 лет , т.е. возраста, когда собака ещё в расцвете сил переходит в ветераны. Забота о здоровье не сводится к тому, что заводчик делает тесты. Они идут в дополнение к той работе, которую ведет заводчик, но не являются 100% гарантией здоровья щенков. |
|||
24.09.2016, 10:22 | #314 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
24.09.2016, 10:24 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
это правильно, тесты - зло в некоторых случаях. именно поэтому хорошо бы ограничить минимальный возраст первой вязки для таких пород 4 годами
|
|||
24.09.2016, 10:38 | #316 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Запреты пока ни к чему хорошему не приводили. Запретить и ограничить - легче, чем сделать это доступным для всех. Ратовать за запрещения и т.п. - самый простой путь, сразу выглядишь борцом за справедливость, забывая, что таким образом с водой из купели легко выплеснуть и ребенка. |
|||
24.09.2016, 10:46 | #317 | |||
|
||||
не добрая половина
|
тесты - не зло ни в каких случаях. А вот недобросовестность людей, которые подменяют понятия - зло.
И я уже давно для себя решила и следую этому правилу: я лучше возьму собаку в питомнике, где у выпускников средняя продолжительность жизни не менее 10 лет(пусть и без тестов), чем тестированных от и до и со средней продолжительностью 8 и менее. Я не хочу хоронить молодую собаку, я знаю, насколько это тяжело. |
|||
24.09.2016, 11:14 | #318 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.09.2016, 11:25 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну, например, когда берут полуторагодовалого добера, делают ему обследование сердца и потом вяжут в хвост и в гриву, размахивая этим "кардио-фри", тест - именно зло. он вводит в заблуждение неопытных владельцев сук и покупателей щенков, и никак не помешает собачеку помереть от ДКМП в 4 или 5 лет, предварительно перевязав всех желающих |
|||
24.09.2016, 11:55 | #320 | |||
|
||||
не добрая половина
|
а ЧЁ, тесты только для разведения нужны? Если собачка в разведение не идёт - по хрен на обследование? Можно подумать, клиники оборудование покупают только для тестов, для другого оно им и на хрен не сдалось... Возможность тестирования - это просто побочный эффект возможности обследования собаки по любой причине. У наших покупателей так умер щенок в дороге, когда начались траблы со здоровьем ( что-то съел и травмировал ЖКТ). Возить пришлось в ветклинику за 350 км, ближайшую, где могли чем-то помочь. Пока очередной раз ехали на процедуру - собачка в дороге ушла за радугу. При клинике стационара нет, оставаться в городе, где клиника и снимать квартиру - нет возможности. Была бы рядом клиника с нормальным оборудованием и возможностями, возможно, и собака была бы жива. Так что не надо про "разведение"... ТЕх, кто разводит собак - на порядок меньше тех, кто их просто держит и любит. Ветобслуживание должно быть доступно, а не за сотни км. Проблемы с сердцем, суставами и прочим встречаются не только у собак , которых пускают в разведение, они есть у всех. И когда просто обследование по здоровью животных будет доступно, тогда и с тестами проблем не будет ни у кого. А у вас больной вопрос - разведение, других проблем в кинологии у нас нет.
Цитата:
Вот не надо: сначала тесты - потом клиники. Сначала надо - клиники, потом - тесты. Потому что при наличии доступной возможности сделать хоть ДТБС, хоть сердце, хоть черта лысого - это уже не сможет выдаваться за что-то значительное, т.к. у каждого будет возможность сделать это без напряга. Нет смысла кичиться тем, что доступно всем, это уже не производит впечатления и не выделяет тебя из общей массы. |
|||