PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2016, 14:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #341
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вот только вопрос у меня: где деньги, Зин?
Для выполнения всех пунктов, а в особенности 3 и 4 требуются средства и немалые. Их откуда брать? С членов клуба?
Вот сейчас РКФ озвучила необходимость развития кинологии в регионах (аллилуйя!!!). На это она, я так понимаю, БУДЕТ тратить деньги. Про повышение тарифов и сбора денех с клубов/заводчиков, вроде как, речь не идёт.
Я просто предлагаю список мест, где эти деньги реально крайне необходимы. А то с РКФ станется приют для дворняжек построить или ещё какую-нибудь хрень сотворить, а потом отчитаться, мол, зашибись кинологию приподняли, и всёоооо, денюжки закончились!

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Для нормальной проверки собак по РК это просто не реально. У охотничьих в большинстве испытаний, породных и многопородных на одну собаку отводится не менее часа работы, + приехать-уехать в угодьях. ИПО-ЗКС то же саме. Да и по ОКД-обидиенс и т. п. должно быть отдельное место и времени на собаку уходит куда больше, чем на описание экстерьера.
Чёт я не пойму... В чём проблема выделить на это целый день? На соревнованиях по ИПО работа на 3 дня разносится (след-послушание-защита) и никто не бьётся в конвульсиях, что нужно "больше часа на собаку", "ночевать негде", "нужно отдельное место" и прочая... прочая.... А тут прям ОКД невозможно провести сцепленно с оценкой экстерьера, прям бяда-бяда, куды бечь!

В любых делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один: желание — это множество возможностей, а нежеланье — тысяча причин!

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 26.09.2016 в 14:26.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2016, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #342
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
сударыня, неконструктивную дискуссию, которую вы вежливо называете "срач" - разводите в первую очередь вы
прааавда? а во вторую? что за дурная манера отвечать в стиле "сам дурак"?

Цитата:
И если доступность ветеринарии в компетентность РКФ не входит, то и не надо требовать введения в РКФ ограничений, которые невозможно выполнить именно из-за недоступности требуемых услуг по всем регионам
нет, надо требовать. надо требовать то, что идёт на пользу породному собаководству в целом, а не отдельно взятым людям, которые ни на что не имеют средств и возможностей, кроме вязки. и, собственно, вязки эти требования никак не ограничивают: вяжите кого хотите и хоть в каждую течку всю жизнь, только кинологическая федерация к этому отношения иметь не будет

Цитата:
Вы сами привели пример того, что тесты используют нечистоплотные люди
ситуация из моего примера как раз будет абсолютно невозможна, если РКФ примет предлагаемые ограничения))
Старый 26.09.2016, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #343
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
В упор не вижу в чём ограничение. Вот прям сейчас от заводчиков НО требуется делать снимки суставов. Для всех. Хоть в Магадане, хоть на Чукотке, хоть на острове Врангеля, хоть в Калининграде, хоть в деревне Запупырино. Если в деревне Запупырино нет рентген аппарата, то заводчику надо ехать в то место, где аппарат есть. И никого не интересует есть ли у заводчика на эту поездку ресурсы. Нету? Сиди бездокументными щеночками на базаре торгуй.
Ну вы Магадан с Калининградом то в один ряд не ставьте.
И проблема для нас как раз будет не в том, чтобы тест сделать, а в том чтобы врача нормального найти.
У нас очень многие заводчики возят своих собак в Литву, Польшу, чтобы дисплаз тот же сделать. Они его делают ( для себя) то есть РКФ от их породы не требует. А мы с овчарками носимся по городу и ищем врача, который может положить собаку правильно и снимок хороший сделает, чтобы собаку два раза не наркозить.... А литовские снимки РКФ не принимает......
И с глазами например ситуация... я возила своих в польшу, в Гдыне на выставку приезжаел профессор и по предварительной записи можно было проверить глаза. Сверяли они все, чип, родословную и т.д. И все оборудование с собой привезли. Цена вопроса если собак больше одной 90 злотых. И евросертификат я получила.
На днях спросила у врача из Питера, можно ли чтобы к нам приехали. Да можно, за одну собаку около 5000 руб собак не меньше 30 надо собрать
Вот не закончатся ли все ваши запросы именно этим....
Нас обязуют проходить именно аттестованных врачей и по их установленным ценам.....
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #344
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
А можно пример вот такой малочисленной породы, которая загнётся если ..... если что? Если отменят ограничение по вязкам возрастных сук? Если введут электронный документооборот?
А... А при чем тут электронный документооборот и снятие возрастных ограничений? Я как ибы за это точно так же ратую, о чем неоднократно писала. Я против единых дополнительных требований типа снимков на дисплазию, дрессировок и даже тестов Т1. И отношения по типу - не хочет заводчик все это делать и сдавать, так и не фиг ему в разведении делать, от породы не убудет. Примеры пород, где полтора заводчика и если один из них плюнет на все и завяжет с разведением, не желая делать снимки или сдавать тесты, то от породы убудет? Пожалуйста - тайганы, тазы, хортяки. Да и в греях шоушных (РР, повторю, по факту в ркфовские игры не играет) на данный момент 6 действующих заводчиков на всю страну. Из них только двое имеют пометы +/- ежегодно.
Но на самом деле мы с Эльфой уже разобрались, что дополнительных унифицированных требований для всех пород никто и не предлагает вводить.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #345
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
А мы с овчарками носимся по городу и ищем врача, который может положить собаку правильно и снимок хороший сделает, чтобы собаку два раза не наркозить....
Насколько я понимаю врача нашли? Ну раз НО в Калининграде как-то размножаются? Если этот же или другой врач будет делать те же самые снимки, какие он делает сейчас, только будет проверять чип и САМ слать снимки в РКФ будет хуже? В чём?
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Я против единых дополнительных требований типа снимков на дисплазию, дрессировок и даже тестов Т1.
Не вижу проблемы при получении обязательной выставочной оценки получить ТАМ ЖЕ обязательное Т1. Если из разведения редкой породы выпадет особь боящаяся выстрела порода не обеднеет. Как по мне. Но если борзятники считают, что без таких фобийных собак никуда, то, конечно, у них есть повод погрустить...
Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Нас обязуют проходить именно аттестованных врачей и по их установленным ценам.....
Об этом речи не идёт. Наоборот предлагается ВЫБОР: делать так или делать эдак. Да ещё и в аттестованных клиниках добавить элемент конкуренции (не менее 2-х клиник на город) и пусть стараются заманить заводчиков именно к себе, подарками ли, снижением ли цены, удобством ли сервиса...
Старый 26.09.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #346
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Вот прям сейчас от заводчиков НО требуется делать снимки суставов. Для всех. Хоть в Магадане, хоть на Чукотке, хоть на острове Врангеля, хоть в Калининграде, хоть в деревне Запупырино. Если в деревне Запупырино нет рентген аппарата, то заводчику надо ехать в то место, где аппарат есть. И никого не интересует есть ли у заводчика на эту поездку ресурсы. Нету? Сиди бездокументными щеночками на базаре торгуй.
Эта музыка про НО будет вечной!(с) Да, для НО - есть, а вот для крупного кобеля я не могла найти рентгеновский аппарат, чтобы сделать снимки на ДТБС. Ради интереса даже искала -не было его, да и сейчас там нет. Предлагали обложить собачку мешочками с песком, но за правильность укладки (и корректность снимков и заключения, соответственно) - не ручались. И вот оно мне было надо, весь этот геммор ради снимков с сомнительным результатом? Город был не мелкий, столица региона.
Снимки на ДТБС, вроде, делают. Но! Если для НО снимки доступны, то не везде можно сделать снимки для гигантских пород, сенбернаров, например, или ньюфов. Поэтому, когда начинается песнь о ДТБС у НО - хочется попросить товарисчей приобрести другой опыт делания снимков. Ибо в гигантских породах такого количества пометов, как у НО - нет, и сук вяжется на порядок меньше, и если в центральных городах типа двух столиц можно найти и сделать снимки, то где-нибудь в Сибири это уже проблематично, т.к. ветеринарам вполне хватает стола для делания снимков НО, и они не видят смысла покупать стол для гигантских пород. И - да, можно , конечно, сделать снимок, обложившись мешочками с песочком, только вот результатам этого снимка будет грош цена и напрасно выкинутые деньги- ибо достоверность результатов всё равно будет под вопросом. Так что не надо про : а вот НО ... Кроме немцев есть и другие породы, других размеров, мастей и т.п. И если с деланием снимков у НО - всё уже как-то уложилось, то не надо думать, что так во всех породах, к сожалению - нет...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #347
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Ещё раз. Если вместо стопицот чисто шоушных моно(!) сделать ОДИН универсальный чемпионат, то будет только польза: титул будет ценным и значимым, будет наглядно видно какой экстерьер наиболее приспособлен к успешной работе, будет сближение "тусовок", а значит выше вероятность разнообразить генетический пул породы. Не? Плохо?
В Италии у сеттеров помимо выставок и просто соревнований проводится такой чемпионат. Правда, там две части экстерьерная и рабочая, и собака победитель одной части не обязательно будет победителем второй, но если собака заняла какое-то призовое место и там и там - это очень ценится породниками, именно потому, что обычно или-или. Так что, конечно, ничего плохого в таких чемпионатах нет. Особенно, если они проводятся не вместо чего-то, а сами по себе.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #348
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Насколько я понимаю врача нашли? Ну раз НО в Калининграде как-то размножаются? Если этот же или другой врач будет делать те же самые снимки, какие он делает сейчас, только будет проверять чип и САМ слать снимки в РКФ будет хуже? В чём?.
нормально размножаются НО в Калининграде. Речь сейчас не об этом.
Речь о том, что своими требованиями аттестованных клиник, вы добьетесь только того, что и у других пород не будет выбора. и они будут вынуждены идти к конкретному врачу, и не смогут поехать например в Литву где сделают лучше.
И кто даст гарантию, что аттестуют именно того врача, который хорошо делает и наркоз и снимки? а не того у кого клиника больше?
Старый 26.09.2016, 15:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #349
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
Кроме немцев есть и другие породы, других размеров, мастей и т.п. И если с деланием снимков у НО - всё уже как-то уложилось, то не надо думать, что так во всех породах, к сожалению - нет...
Я, вроде, нигде не писала про обязательность снимков для всех пород.
Старый 26.09.2016, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #350
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:

Об этом речи не идёт. Наоборот предлагается ВЫБОР: делать так или делать эдак. Да ещё и в аттестованных клиниках добавить элемент конкуренции (не менее 2-х клиник на город) и пусть стараются заманить заводчиков именно к себе, подарками ли, снижением ли цены, удобством ли сервиса...
да закончится все очень по русски((((( будет один врач, который поднимет цены и гонору выше крыши будет.
Ответ