PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2016, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #361
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А необходимость получать выставочную оценку не губит эти самобытные и редкие породы? Как "дядьки с ружьями" такую препону преодолевают и не уходят из породы, ветром гонимы, солнцем палимы?
Из породы дядьки не уходят, а вот из РКФ очень даже. Вот и получается у нас, что половина, а в некоторых породах и большая часть собак охотничьих пород, в первую очередь РР, никакого отношения к РКФ не имеют.
А на выставки некоторые из них ходят. На охотничьи. При этом какое-нибудь 10 о.х. ценят значительно выше, чем чемпионство РКФ. А некоторые не ходят. Получают оценку перед началом испытаний, под тем же судьей, который испытания судит. А есть еще третьи, которые и по испытаниям не ездят, просто охотятся для себя. А всякие РКФовские сложности считают не иначе как дурью и блажью "домохозяек с пусечкакми".
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2016, 17:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #362
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
по набору нескольких КЧК(в разных породах кол-во разное) можно получить ПК и ЧК. Для многих это важно.
Для породы в чём полезность вот этого набора букв?
Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
И по поводу разводной этим как раз грешат с собаками РР, получают разводную и айда на вязку. и эту разводную как правило получают на всепородке, а на монку дай бог одна собака придет РР.
Вот именно! Владельцы и заводчики РР НЕ ВИДЯТ смысла в моно. Проверить собаку на отсутствие дисквал.пороков и соответствие стандарту в части экстерьера можно на любой всепородке. Начинку заводчики РР проверяют не на "мути", как некоторые, не будем показывать пальцем... Ну и зачем, спрашивается, нужны монки, кроме как коллекционировать буквы русского и не очень алфавита?
Старый 26.09.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #363
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
То есть хотеть улучшений бессмысленно? И даже опасно.
Да нет же. Просто Вы не с того конца заходите)
Прежде, чем предлагать то или иное улучшение, необходимо чуть-чуть посчитать. И ответить на три вопроса.
1. Во сколько обойдётся РКФ введение этого улучшения?
2. Во сколько обойдётся РКФ "обслуживание" этого улучшения? Скажем, в год.
2. Какую прибыль даст РКФ введение этого улучшения? Тоже в год.
И если сумма в ответе на третий вопрос значительно превышает суммы в ответах на первый и второй, можно это улучшение обдумывать, формулировать и предлагать.
А если нет, то все предложения - выпуск пара в свисток. И не более))
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 18:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #364
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Вот и получается у нас, что половина, а в некоторых породах и большая часть собак охотничьих пород, в первую очередь РР, никакого отношения к РКФ не имеют.
В этом причина их малочисленности? Или нет? Я запуталась... Имеем тему про РКФ, изменения в которой не отразятся на вот этих "не имеющих отношение" никак.
Цитата:
Получают оценку перед началом испытаний, под тем же судьей, который испытания судит.
Бинго! Я именно это и предлагаю в РКФ практиковать, только судей предлагаю больше одного.
Цитата:
А есть еще третьи, которые и по испытаниям не ездят, просто охотятся для себя.
Молодцы, дай им Бог здоровья. Не хотите для таких отличных, без сомнения, людей вообще любые ограничения в ПП отменить? Да и бумажки никчёмные тоже, пусть со слов владельца маму-папу-щенов от руки на тетрадном листке пишут и хватит. А то препонов и бумажной волокиты до ужаса в этих кинологических организациях!
Старый 26.09.2016, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #365
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Цитату можно?
ну так перелистайте тему и почитайте Эльфу и Надю с Фросей.

Цитата:
Каких запретов? Почему вы не считаете обязательность получения выставочной оценки (иногда при откровенном непрофессионализме или самодурстве судей) запретом? Почему это не привело к тому, что только у одного судьи и только в Питере и Москве оценку можно получить? Как прозябает бедная нищая глубинка, вынужденная выезжать на выставки в цивилизацию?
Ну и готовы выслушать ваши предложения, которые реально что-то улучшат. Все во внимании.
Вы бы тему читали внимательно, а то ощущение, что половина форума страдает дисклексией... Я нигде не писала про оценки с выставки, я нигде не писала про оценки от одного эксперта. Если вы считаете, что глубинка живет хорошо - съездите и посмотрите. А ещё лучше - на себе опробуйте. Поверьте, после Москвы или Питера - это просто незабываемые ощущения. Особенно зимой))). Я закрывала собаке ЮЧР и ЧР в Сибири. Там поездка на обычный САС, даже не ранга ЧРКФ, зачастую выливается в 6 часов на машине в один конец, потому что выставки в городке в лучшем случае проводятся два раза в год, а то и один. Поэтому, глубинка, чтобы просто получить оценку или собрать САС на ЧР и ЮЧР мотается на эти выставки, и это не САСИБ, это самая скромная выставка, которых в Москве каждые выходные проходит две-три. И чтобы закрыть собачку надо , бывает, проехать, не одну тысячу км. И там люди это воспринимают привычно, как особенность своего региона, и считают, что выставка в 250 км - это рядом. И как-то выкручиваются по деньгам, кооперируются, едут большим кагалом на одной машине - ибо так дешевле и на трассе если остановился - не так страшно. А если у себя в городе - то почти праздник, траты только на запись и подготовку. И клиник, в которых можно что-то сделать не так уж и много, и ехать до них не один час. И люди - ездят, и максимально стараются выполнить ПП и не нарушать его. И собачки там весьма неплохого уровня. А доходы там поскромнее будут, чем в том же Питере. И легко, обитая в Питере, в Москве считать: на раз ездят - то и туда доедут. Некоторые доедут, сделают, в долги влезут, расплачиваться потом долго будут, вот только затраты на обследование для москвичей и питерцев и тех, кто живет за Уралом будут не сопоставимы. И очень замечательно со стороны тех, кто имеет возможность без особого напряга сделать и снимки, и тесты и т.д. - рассуждать о том, о чем они понятия не имеют. Главное показать себя борцом за правду, а то, что это будет за чужой счет - это уже не важно, правда?

По снимкам я уже расписала свои предложения выше - почитайте повнимательнее.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #366
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
ам поездка на обычный САС, даже не ранга ЧРКФ, зачастую выливается в 6 часов на машине в один конец, потому что выставки в городке в лучшем случае проводятся два раза в год, а то и один.
Вот вы там много написали, но прям хочется спросить - и что?
Я своим пастьбу сдавала, скатавшись за 1000 км. И не один раз. И что?
Почему в этот напряженный график сбора САСок не включить снимки на дисплазию?
Я не пойму, кому и о каких таких аццких трудностях вы рассказываете?
Если люди могут скооперироваться и съездить 250 км (хотя, сорри, но это фигня, 2 раза вокруг Питера объехать, я по работе иногда больше за день проезжаю), то смогут и на снимки съездить.
И да, я в курсе, как по Сибири ездят спортсмены с собаками. Прикиньте, ничего у них не отваливается. А сори поблизости бывают куда как реже, чем выставки.

И все же считаю, что нужно вводить Отборное разведение. Поголовные снимки под дружный вой "в нашей стране это никогда не получится!" введут не скоро, чувствую. Впрочем, на мое разведение это завывание все равно не повлияет.
Старый 26.09.2016, 19:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #367
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
ну так перелистайте тему и почитайте Эльфу
Почитала Эльфа.
Пыталась найти в её сообщениях вот это ваше:
Цитата:
а речь-то шла именно об обязательности для всех...
Перечитала 3 раза, но никак у меня не складывается паззл:
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
если уж так хочется денег на собачьих пиписках поиметь, заняться породой, для которой не требуются тесты?
Цитата:
тот, кто не имеет возможности раз в год свозить собаку в ближайший крупный город для обследования сердца или раз в жизни - туда же для обследования суставов - тот не занимается разведением пород, для которых это требуется ПП.
Цитата:
дак и не надо, какой нехороший человек это предлагает? в ПП вполне можно прописать разные ограничения для разных пород, что тут такого? породы разные, и состояние у них разное, и требования к ним разные
Всё-таки настаиваю на цитате, поскольку читаете вы, явно, несколько.... хм... что-то отличное от написанного...
__________________________________________________ _____________

Заодно отвечу на её пост
Цитата:
про возраст производителей - это в ПП, а не в стандарте. но мне непонятно, почему три года и только для сук? зло от сук, что ли?) я бы ограничила (снизу) четырьмя годами, и для обеих полов, и с обязательным регулярным кардио-обследованием. но это утопическая утопия, ибо вонь поднимется до небес
Я, конечно, не только сук предлагала снизу ограничить, но и кобелей. Про сук только сверху ограничения снять, так как у кобелей этого ограничения и так нет.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 26.09.2016 в 19:34.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #368
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
В этом причина их малочисленности? Или нет? Я запуталась... Имеем тему про РКФ, изменения в которой не отразятся на вот этих "не имеющих отношение" никак.
Так распутайтесь, кто мешает.

Цитата:
Бинго! Я именно это и предлагаю в РКФ практиковать, только судей предлагаю больше одного.
Нет, вы предлагаете совмещать выставки с соревнованиями или испытаниями. Причем выставка первична. У охотников же эксперт имеет право, в случае если собака не имеет оценки, полученной на выставке, провести перед испытаниями выводку и дать собаке оценку (без расстановок и т.д.). Это скорее как мутпроба, только наоборот.

Цитата:
Не хотите для таких отличных, без сомнения, людей вообще любые ограничения в ПП отменить?
Ну, если честно, да, я бы хотела отменить кинологическую бюрократию вообще, ибо считаю ее безусловным злом. Но я реалист и то, чего я хочу от РКФ, я уже неоднократно озвучивала, в том числе в этой теме - электронный документооборот, снятие верхнего возрастного предела, легитимизация генетических тестов, в том числе за ради пометов с мультиотцовством.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 19:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #369
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
Так распутайтесь, кто мешает.
Мешает тот, кто путает. И приплетает в тему РКФ собак, к этому РКФ касания не имеющих и иметь не планирующих.

Цитата:
Нет, вы предлагаете совмещать выставки с соревнованиями или испытаниями.
Ага. Почти что. Совмещать выставочный ринг = выставочную оценку с расстановкой и испытания/соревнования по породному предназначению. В одно мероприятие. Имеющее племенное значение и объединяющее пользу для породы и подогревающее тщеславие тех, кто именно титулы и адреналин ценит в выставках.

Цитата:
Причем выставка первична.
Это вы где прочитали? Уж меня подозревать в преференции выставкам... это ни в какие ворота не лезет!

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 26.09.2016 в 19:46.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #370
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
2. Какую прибыль даст РКФ введение этого улучшения? Тоже в год.
тада можно вообще ничего не предлагать)) потому что все улучшения для кинологии уменьшают доход РКФ