PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2016, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #381
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Это действительно так сложно понять, что когда человек пишет "работа для НКП", то он не имеет в виду РКФ, а имеет в виду НКП? Я понимаю, что буквы 3 и там, и там, но они же разные!
в том то и дело что не только буквы разные, я до вас пытаюсь всю тему донести что вы пишете не по адресу. вы пытаетесь все эти предложения донести до РКФ, а я вам который раз уже пишу что ваши предложения надо донести до НКП, это в другое место.
как я понимаю вы хотите чтобы универсальный чемпионат был во всех породах, вот и вносите предложения по всем породам.только надо ли им это вот в чем вопрос. у вас есть мопс, начните с НКП мопса, только сначала станьте членом этого НКП что бы иметь там право голоса.

Старый 27.09.2016, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #382
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Правда, там две части экстерьерная и рабочая, и собака победитель одной части не обязательно будет победителем второй, но если собака заняла какое-то призовое место и там и там - это очень ценится породниками, именно потому, что обычно или-или.
А если вспомнить, что когда то проверку на "и там - и там" проходили все собаки, а не отдельные посетители чемпионатов. и плем. допуск получали при наличии определенного уровня. Бонитировка это называется. Но об этом в РКФ никто даже не заикается. Страшно, что большинство шоу чемпионов вылетят из разведения?
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Примеры пород, где полтора заводчика и если один из них плюнет на все и завяжет с разведением, не желая делать снимки или сдавать тесты, то от породы убудет? Пожалуйста - тайганы, тазы, хортяки. Да и в греях шоушных (РР, повторю, по факту в ркфовские игры не играет) на данный момент 6 действующих заводчиков на всю страну.
А тайганы, тазы играют в РКФ? У них вроде бы свои страны и свои кинологические организации. А в России для рабочих борзых существует РОРС, которое с РКФ уже давно не дружит.
Цитата:
А необходимость получать выставочную оценку не губит эти самобытные и редкие породы?
Нет, не губит, если по правилам РКФ оценку не снизят, или даже не снимут с ринга за отсутствие ринг-дрессуры. Экстерьер у них отличный, очень функциональный, но в изящные стоечки не ставят и к ринговке не приучают.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #383
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Из породы дядьки не уходят, а вот из РКФ очень даже. Вот и получается у нас, что половина, а в некоторых породах и большая часть собак охотничьих пород, в первую очередь РР, никакого отношения к РКФ не имеют.
От этого породы ничего не потеряли, а наоборот, сохранились в лучшем виде.
Цитата:
Бинго! Я именно это и предлагаю в РКФ практиковать, только судей предлагаю больше одного.
Цитата:
В системе РОРС нет олраундеров, обычны породные судьи, один человек судит выставку и испытания. Судейство коллегиальное - судья и два ассистента с судейскими званиями. Претензии на судью принимаются.
Старый 27.09.2016, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #384
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
А тайганы, тазы играют в РКФ?
Тайганов вижу на РКФовских выставках в Твери регулярно. Практически каждый раз, как там бываю.

Цитата:
А в России для рабочих борзых существует РОРС, которое с РКФ уже давно не дружит.
Я в курсе. Но еще я в курсе, что чтобы поддерживать хоть слабый интерес к породам в Европе, собаки должны иметь РКВовку.

Цитата:
От этого породы ничего не потеряли, а наоборот, сохранились в лучшем виде.
Я не думаю, что они сохранились бы в худшем виде, если бы имели документы РКФ. И я не считаю, что это нормально, когда головная кинологическая организация по сути выкидывает за борт огромную часть поголовья. В том числе национальных пород. Я не считаю нормальным, когда головная кинологическая организация забывает про реальных охотников вообще, сводя все собаководство к выставкам и спорту.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #385
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
И я не считаю, что это нормально, когда головная кинологическая организация по сути выкидывает за борт огромную часть поголовья. В том числе национальных пород. Я не считаю нормальным, когда головная кинологическая организация забывает про реальных охотников вообще, сводя все собаководство к выставкам и спорту.
Это нормально и хорошо.
У нас тоже большинство охотничьих рабочих собак имеют две родухи АКС и NAVHDA, вторая намного престижнее и круче, как для заводчиков, так и для покупателей, там серьезные требования для племенных собак, т.к. организация профильная. Там еще куча всяких мероприятий проводится специально для охотничьих собак по профилю, и эксперты классные - породники-охотники.
Уверена, что если бы в АКС требовали бы иметь разводную шоушную оценку для допуска в разведение, то многие охотники отказались бы от АКС-ных родух. Да в принципе, и так полно собак только с одной родословной - специализированной.

Последний раз редактировалось Антена; 27.09.2016 в 05:49.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 07:08   Прямая ссылка на это сообщение #386
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У нас тоже большинство охотничьих рабочих собак имеют две родухи АКС и NAVHDA
Но все-таки две. Не одну.

Цитата:
Уверена, что если бы в АКС требовали бы иметь разводную шоушную оценку для допуска в разведение, то многие охотники отказались бы от АКС-ных родух
О том и речь. Конечно, охотникам не нравится, когда "домохозяйки с пусечками" (собирательный образ) указывают им как разводить их собак. Но к счастью для американских охотников, АКС им ничего не указывает.
На самом деле это я злая после прошлонедельной спецухи. Приводили ирландскую беговушку. Чтобы получить описание и оценку, дабы можно было получить РКФовку. Собака будет иметь нулевку, т.е. приравнивается к дворняжке. Имея при этом родословную и регистрацию в племенной книге, которая существует дольше, чем ФЦИ. А без РКФовки собака не сможет принимать участие ни в курсинге, ни в бегах фцишных. В этом плане англичане молодцы. Их кеннель-клуб всячески мотивирует владельцев ex-racer к участию в своих мероприятиях. Регистрируют легко и просто, на выставки и прочие мероприятия приглашают. Вплоть до того, что собаки с беговыми родословными, в отличии от всех остальных, не нуждаются в квалификации для Крафта. И у них часто самые большие классы - racing/coursing. А у нас охотничьи дипломы даже для рабочего класса не годятся. Т.е. собака может иметь хоть единичку, этого не достаточно для того чтобы считаться рабочей. Только бег за пластиковой бутылкой признается.
Молодцы и фины, которые всячески поддерживают свои национальные охотничьи породы. А у нас получается, что национальных охотничьих пород, за исключением РПБ, вовсе не существует.
ЗЫ. Не имею никакого своего личного корыстного интереса. Собак держу шоушно-ркфовских. Но я считаю, что если говорить про божий дар и яичницу, то именно бегаши/охотники - божий дар.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 07:32   Прямая ссылка на это сообщение #387
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А у нас охотничьи дипломы даже для рабочего класса не годятся. Т.е. собака может иметь хоть единичку, этого не достаточно для того чтобы считаться рабочей.
Да не нужны охотникам шоу-выставки, хоть в рабочем классе, хоть не в рабочем, хоть в каком. Ну что эксперт-шоушник может такого интересного сказать им про собаку? Да ничего. А цацки? А зачем они им нужны. У них, у заводчиков-охотников, собак не из-за цацок покупают.
Цитата:
Но к счастью для американских охотников, АКС им ничего не указывает.
Любая Кинологическая организация страны не должна ничего никому указывать. Дело этой организации - это создание общих правил для всех, а так же, оформление разного рода бумаг и родословных, ну и организовывать всякие разные кинологические мероприятия опять же для всех, независимо от пород, чтобы продвигать собаководство в массы и образовывать население. Причем, делать это максимально удобно для всех членов этой организации.

А все рекомендации по разведению, тестам/испытаниям племенных собак и организация всяких узкопородных и профильных мероприятий - это к породным клубам, т.к. у каждой породы своя специфика. Потому что, то что хорошо для рабочего легаша, никак не подойдет пекинесу, например.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #388
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Тайганов вижу на РКФовских выставках в Твери регулярно. Практически каждый раз, как там бываю.
А сколько их в Киргизии и прилегающих территориях у охотников, Вы знаете? И на сколько эти РКФовские тайганы влияют на состояние всей породы?
Цитата:
Но еще я в курсе, что чтобы поддерживать хоть слабый интерес к породам в Европе, собаки должны иметь РКВовку.
А зачем нам этот их интерес? Что он значит для состояния рабочести пород у нас в стране, тем более аборигенных?
Цитата:
И я не считаю, что это нормально, когда головная кинологическая организация по сути выкидывает за борт огромную часть поголовья. В том числе национальных пород.
За борт своей организации, всего лишь. Так от этого теряет лишь эта самая организация, в т. ч. и в деньгах. Породы же существуют и ведутся вне этой организации, частью в своих организациях, частью народным разведением.
Цитата:
Я не считаю нормальным, когда головная кинологическая организация забывает про реальных охотников вообще, сводя все собаководство к выставкам и спорту.
Опять же, от этого теряет исключительно сама организация.
Цитата:
Но все-таки две. Не одну
Огромное количество, даже большинство, рабочих охот. собак в регионах имеют одну, РОРСовскую родуху.
Цитата:
А без РКФовки собака не сможет принимать участие ни в курсинге, ни в бегах фцишных.
Ваши интересы - бега, РКФ-ФЦИ Вам нужны. А при чем тут охотники с их полевыми трудягами?
Цитата:
А у нас охотничьи дипломы даже для рабочего класса не годятся. Т.е. собака может иметь хоть единичку, этого не достаточно для того чтобы считаться рабочей. Только бег за пластиковой бутылкой признается.
Вы уточните, о чем переживаете, об интересах РКФ или интересах охотников?
Старый 27.09.2016, 07:44   Прямая ссылка на это сообщение #389
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Любая Кинологическая организация страны не должна ничего никому указывать. Дело этой организации - это создание общих правил для всех, а так же, оформление разного рода бумаг и родословных, ну и организовывать всякие разные кинологические мероприятия опять же для всех, независимо от пород, чтобы продвигать собаководство в массы и образовывать население. Причем, делать это максимально удобно для всех членов этой организации.
Вот тогда она может быть одна в стране. А у нас РКФ обеспечивает только интересы шоу-собаководства, и, немного, спортсменов, и то с ограничениями. Ее плем. положение, вид и оформление документации говорят об этом. Предлагаемые здесь меры (рентген, ген. тесты, электронка...) не выходят за рамки этих двух направлений. А рабочее пользовательное все равно остается за бортом РКФ.
Старый 27.09.2016, 09:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #390
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
я вам который раз уже пишу
Пишите, пишите. Если так хочется повторять то, что я уже писала, то продолжайте.
Цитата:
Предлагаемые здесь меры (рентген, ген. тесты, электронка...) не выходят за рамки этих двух направлений.
А что РКФ может, чисто теоретически, предложить людям, которые охотятся со своими собаками?
Как (помечтаем) хорошая отечественная кинологическая организация?
Цитата:
А рабочее пользовательное все равно остается за бортом РКФ.
Каким образом взять из на борт РКФ? Конкретно?
Цитата:
Имея при этом родословную и регистрацию в племенной книге, которая существует дольше, чем ФЦИ. А без РКФовки собака не сможет принимать участие ни в курсинге, ни в бегах фцишных.
Если хочется играть в погремушки фцишные, то, логично, принять их правила. Кто не хочет, не согласен - того насильно не заставляют.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 27.09.2016 в 09:56.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ