Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2016, 23:01 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как я понимаю вы хотите чтобы универсальный чемпионат был во всех породах, вот и вносите предложения по всем породам.только надо ли им это вот в чем вопрос. у вас есть мопс, начните с НКП мопса, только сначала станьте членом этого НКП что бы иметь там право голоса. |
|||
27.09.2016, 00:41 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Нет, не губит, если по правилам РКФ оценку не снизят, или даже не снимут с ринга за отсутствие ринг-дрессуры. Экстерьер у них отличный, очень функциональный, но в изящные стоечки не ставят и к ринговке не приучают. |
|||
27.09.2016, 00:52 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В системе РОРС нет олраундеров, обычны породные судьи, один человек судит выставку и испытания. Судейство коллегиальное - судья и два ассистента с судейскими званиями. Претензии на судью принимаются. |
|||
27.09.2016, 05:28 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Тайганов вижу на РКФовских выставках в Твери регулярно. Практически каждый раз, как там бываю.
Цитата:
Я не думаю, что они сохранились бы в худшем виде, если бы имели документы РКФ. И я не считаю, что это нормально, когда головная кинологическая организация по сути выкидывает за борт огромную часть поголовья. В том числе национальных пород. Я не считаю нормальным, когда головная кинологическая организация забывает про реальных охотников вообще, сводя все собаководство к выставкам и спорту. |
|||
27.09.2016, 05:45 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже большинство охотничьих рабочих собак имеют две родухи АКС и NAVHDA, вторая намного престижнее и круче, как для заводчиков, так и для покупателей, там серьезные требования для племенных собак, т.к. организация профильная. Там еще куча всяких мероприятий проводится специально для охотничьих собак по профилю, и эксперты классные - породники-охотники. Уверена, что если бы в АКС требовали бы иметь разводную шоушную оценку для допуска в разведение, то многие охотники отказались бы от АКС-ных родух. Да в принципе, и так полно собак только с одной родословной - специализированной. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 27.09.2016 в 05:49. |
||||
27.09.2016, 07:08 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле это я злая после прошлонедельной спецухи. Приводили ирландскую беговушку. Чтобы получить описание и оценку, дабы можно было получить РКФовку. Собака будет иметь нулевку, т.е. приравнивается к дворняжке. Имея при этом родословную и регистрацию в племенной книге, которая существует дольше, чем ФЦИ. А без РКФовки собака не сможет принимать участие ни в курсинге, ни в бегах фцишных. В этом плане англичане молодцы. Их кеннель-клуб всячески мотивирует владельцев ex-racer к участию в своих мероприятиях. Регистрируют легко и просто, на выставки и прочие мероприятия приглашают. Вплоть до того, что собаки с беговыми родословными, в отличии от всех остальных, не нуждаются в квалификации для Крафта. И у них часто самые большие классы - racing/coursing. А у нас охотничьи дипломы даже для рабочего класса не годятся. Т.е. собака может иметь хоть единичку, этого не достаточно для того чтобы считаться рабочей. Только бег за пластиковой бутылкой признается. Молодцы и фины, которые всячески поддерживают свои национальные охотничьи породы. А у нас получается, что национальных охотничьих пород, за исключением РПБ, вовсе не существует. ЗЫ. Не имею никакого своего личного корыстного интереса. Собак держу шоушно-ркфовских. Но я считаю, что если говорить про божий дар и яичницу, то именно бегаши/охотники - божий дар. |
|||
27.09.2016, 07:32 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А все рекомендации по разведению, тестам/испытаниям племенных собак и организация всяких узкопородных и профильных мероприятий - это к породным клубам, т.к. у каждой породы своя специфика. Потому что, то что хорошо для рабочего легаша, никак не подойдет пекинесу, например. |
|||
27.09.2016, 07:33 | #388 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огромное количество, даже большинство, рабочих охот. собак в регионах имеют одну, РОРСовскую родуху. Цитата:
Вы уточните, о чем переживаете, об интересах РКФ или интересах охотников? |
|||||
27.09.2016, 07:44 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.09.2016, 09:49 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Пишите, пишите. Если так хочется повторять то, что я уже писала, то продолжайте.
Цитата:
Как (помечтаем) хорошая отечественная кинологическая организация? Каким образом взять из на борт РКФ? Конкретно? Если хочется играть в погремушки фцишные, то, логично, принять их правила. Кто не хочет, не согласен - того насильно не заставляют. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 27.09.2016 в 09:56. |
||||