Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2016, 10:50 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
я вообще ни чего не предлагаю. меня эти запреты не интересуют. Щенки родились, пакет документов на них есть, общепометка сдана-Все. значит родословную щенок получит. а что там себе заводчик думает его проблемы. не хочет что б с документами щенки продавались, пусть бесплатно без документов раздает.
|
|||
29.09.2016, 10:54 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис, а вы знаете в каких годах отменили "военнообязанность" служебных собак?
Я не знаю. Но в 80-тых я уже ходила в клуб и слышала по такое, что служебные собаки все считаются военнообязанными и, в "случае чего" их запросто конфискуют в армию на военную службу, не спросив хозяина, хочет он расстаться со своей собачкой или нет. Справка-разрешение на вывоз собаки, об отсутствии племенной ценности, тоже ногами оттуда растёт... Кстати владельцы мотоциклов "Урал" с коляской и машин "УАЗ" тоже знали, что их техника считается военнообязанной и может быть конфискована для нужд армии в случает военного конфликта. |
|||
29.09.2016, 10:56 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
В Германии ежегодно выходил вестник общего доступа со списком кобелей НО, рекомендуемых к вязкам на текущий год. На каждого все необходимые данные, перечисление кровных линий сук, рекомендуемых к нему. Если у него уже было потомство, то и результаты его плем. деятельности. Вот такая информация была бы интересна?
|
|||
29.09.2016, 10:58 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
незнаю кто вам там слухи распускал. даже если и конфисковали бы и то в случае войны, но так как техника тогда уже была современная собаки населения мало кого интересовали. |
|||
29.09.2016, 11:01 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2016, 11:05 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем так. Военнообязанность была до ВОВ, и в войну большинство собак действительно забрали на фронт. Оставляли только племенного уровня, и то, часто не на руках владельцев, а увозили в тыл на охрану военных заводов. А в 80-е у каждого КСС был ежегодный план сдачи собак в армию, за не выполнение которого начальника клуба могли и подвесить , и должности лишить. Я с этим лично столкнулась, когда работала зоотехником в служебном клубе.
|
|||
29.09.2016, 11:05 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, именно и конкретно опускание требований к рабочим породам на неприличный уже уровень, как тенденция! - вот это да, глупость и вредительство. Над чем, собственно, и ломаем голову.... Кабы была в России организация, которая имела признаваемые РКФ доки и вела селекцию рабочих пород в правильном русле, тогда бы и печали не было, плюнуть и растереть, что там РКФ круговертит... |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 29.09.2016 в 11:07. |
||||
29.09.2016, 11:07 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если нет, то зачем спрашиваете ? Понятия не имею, где можно смотреть предварительные каталоги и зачем мне они вообще. У японцев, кстати, их нет. А чем может помочь официальная информация о полученных титулах, рассказать могу на личных примерах: Сталкивалась с тем, что собака, сидящая дома безвылазно, вдруг оказывается имеет титул ЧП и ИнтЧп. Сталкивалась с тем, что сдав документы на получение интера - получила возврат с формулировкой: такой то цациб не оформлен у вашей собаки, типа нет его у вас и все. РКФ ответила мне, что ничего не знаем, до свидания. Знающие люди посочувствовали: ну,если твой цациб на другую собачку записан, то попрощайся, если нет -то тебе повезло, борись! А как узнать, записан или нет? С помощью ФЦИ разбирались, долго. Мне повезло, справедливость восторжествовала, а сколько людей рукой махнули..... |
|||
29.09.2016, 11:10 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, нет , помимо плана сдачи собак в армию, все собаки служебных пород считались военнообязанными.
Просто так их никто не мог забрать, да, но в случае начала военного конфликта любую собаку служебной породы члена ДОСААФ могли конфисковать для армейских нужд. |
|||
29.09.2016, 11:16 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я поняла, вы предлагаете чтоб заводчики просто продавали таких собак без документов. У других людей другое предложение: дать возможность заводчикам официально продавать всех щенков с документами, но с разными. Если проводить аналогию с америкой : с лимитированной либо полной регистрацией. |
|||