PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #461
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вы предлагаете в этой теме начать обсуждение, в чем может быть причина запрета со стороны заводчика?
я вообще ни чего не предлагаю. меня эти запреты не интересуют. Щенки родились, пакет документов на них есть, общепометка сдана-Все. значит родословную щенок получит. а что там себе заводчик думает его проблемы. не хочет что б с документами щенки продавались, пусть бесплатно без документов раздает.

Старый 29.09.2016, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #462
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

тигрис, а вы знаете в каких годах отменили "военнообязанность" служебных собак?
Я не знаю. Но в 80-тых я уже ходила в клуб и слышала по такое, что служебные собаки все считаются военнообязанными и, в "случае чего" их запросто конфискуют в армию на военную службу, не спросив хозяина, хочет он расстаться со своей собачкой или нет.
Справка-разрешение на вывоз собаки, об отсутствии племенной ценности, тоже ногами оттуда растёт...
Кстати владельцы мотоциклов "Урал" с коляской и машин "УАЗ" тоже знали, что их техника считается военнообязанной и может быть конфискована для нужд армии в случает военного конфликта.
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #463
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Мне было бы интересно и полезно, если бы сведения по собакам, закрывшим титулы Чемпион России и ИнтерЧемпион печатали на сайте РКФ.
В Германии ежегодно выходил вестник общего доступа со списком кобелей НО, рекомендуемых к вязкам на текущий год. На каждого все необходимые данные, перечисление кровных линий сук, рекомендуемых к нему. Если у него уже было потомство, то и результаты его плем. деятельности. Вот такая информация была бы интересна?
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #464
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Но в 80-тых я уже ходила в клуб и слышала по такое, что служебные собаки все считаются военнообязанными и, в "случае чего" их запросто конфискуют в армию на военную службу, не спросив хозяина, хочет он расстаться со своей собачкой или нет.
я тоже ходила на площадку Люблинскую, ни кто там ничего у нас не конфисковывал.
незнаю кто вам там слухи распускал.
даже если и конфисковали бы и то в случае войны, но так как техника тогда уже была современная собаки населения мало кого интересовали.
Старый 29.09.2016, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #465
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
В Германии ежегодно выходил вестник общего доступа со списком кобелей НО, рекомендуемых к вязкам на текущий год. На каждого все необходимые данные, перечисление кровных линий сук, рекомендуемых к нему. Если у него уже было потомство, то и результаты его плем. деятельности. Вот такая информация была бы интересна?
База по производителям и сейчас в Германии есть. кто мешает оплатить и пользоваться? а нашего разведения все производители и так на виду с массой информации.
Старый 29.09.2016, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #466
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Но в 80-тых я уже ходила в клуб и слышала по такое, что служебные собаки все считаются военнообязанными и, в "случае чего" их запросто конфискуют в армию на военную службу, не спросив хозяина, хочет он расстаться со своей собачкой или нет.
Не совсем так. Военнообязанность была до ВОВ, и в войну большинство собак действительно забрали на фронт. Оставляли только племенного уровня, и то, часто не на руках владельцев, а увозили в тыл на охрану военных заводов. А в 80-е у каждого КСС был ежегодный план сдачи собак в армию, за не выполнение которого начальника клуба могли и подвесить , и должности лишить. Я с этим лично столкнулась, когда работала зоотехником в служебном клубе.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 11:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #467
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему тут требуют каких-то условий рабочим собакам? У каждой рабочей породы свои требования, свои эксперты, свои испытания, свои родухи и племенные книги. Все это должно быть в профильных, профессиональных организациях, а не в РКФ.
Вот поэтому:

Цитата:
РКФовские деятели ему внушают, что РОРСовская Справка иди Свидетельство - ничего не значащая дешевка. Ему непременно нужна РКФовская родуха, да и щенки с ней дороже пойдут. Особо жадный или внушаемый лаечник на это клюет. Идет на РКФовску выставку(2000 р вместо 500-700 на охотничьих), получает "отлично" (с любым пороком)у оллраундера. Еще 2000 платит за срочную родуху, И получает красивую регистровую пустышку вместо полной 4-х коленной охотничьей.
Цитата:
А РКФ охотничью забирает и аннулирует.
Тут либо требовать от РКФ обеспечить полноценное культивирование породных качеств, не хуже, а лучше, чем в РОРС, либо требовать признания их родословных и ведения их со всей необходимой информацией.
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Кого будем подгонять? Пусечек к рабочикам или наоборот? Глупость получится, никому не нужная.
Во-первых, никто не предлагает пусечек подгонять к рабочикам. Пусе, дай бог, своё породное предназначение осилить и продемонстрировать, каковое в стандарте пусечной породы прописано. Или предложение о проверке Т1 это и есть подгонка под рабочие требования? Серьёзно?
Во-вторых, именно и конкретно опускание требований к рабочим породам на неприличный уже уровень, как тенденция! - вот это да, глупость и вредительство. Над чем, собственно, и ломаем голову.... Кабы была в России организация, которая имела признаваемые РКФ доки и вела селекцию рабочих пород в правильном русле, тогда бы и печали не было, плюнуть и растереть, что там РКФ круговертит...

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 29.09.2016 в 11:07.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #468
Aikenka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
а что мешает проверить эту собаку по предварительному каталогу? все что потом внесут в ведомость вы уже ни как не проверите, ее и в вестнике вам напечатают.
да и что они вам дают эти титулы? только реклама для щенков что папа и мама чемпионы.
Теперь вы предлагаете обсудить, что дают титулы?
Если нет, то зачем спрашиваете ?

Понятия не имею, где можно смотреть предварительные каталоги и зачем мне они вообще.
У японцев, кстати, их нет.
А чем может помочь официальная информация о полученных титулах, рассказать могу на личных примерах:
Сталкивалась с тем, что собака, сидящая дома безвылазно, вдруг оказывается имеет титул ЧП и ИнтЧп.
Сталкивалась с тем, что сдав документы на получение интера - получила возврат с формулировкой: такой то цациб не оформлен у вашей собаки, типа нет его у вас и все. РКФ ответила мне, что ничего не знаем, до свидания. Знающие люди посочувствовали: ну,если твой цациб на другую собачку записан, то попрощайся, если нет -то тебе повезло, борись! А как узнать, записан или нет? С помощью ФЦИ разбирались, долго. Мне повезло, справедливость восторжествовала, а сколько людей рукой махнули.....
Старый 29.09.2016, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #469
Aikenka
Местный

Местный

Marta+, нет , помимо плана сдачи собак в армию, все собаки служебных пород считались военнообязанными.
Просто так их никто не мог забрать, да, но в случае начала военного конфликта любую собаку служебной породы члена ДОСААФ могли конфисковать для армейских нужд.
Старый 29.09.2016, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #470
Aikenka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
я вообще ни чего не предлагаю. меня эти запреты не интересуют. Щенки родились, пакет документов на них есть, общепометка сдана-Все. значит родословную щенок получит. а что там себе заводчик думает его проблемы. не хочет что б с документами щенки продавались, пусть бесплатно без документов раздает.
Хорошо, буду считать что вопрос вы просто так задали.
Я поняла, вы предлагаете чтоб заводчики просто продавали таких собак без документов.
У других людей другое предложение: дать возможность заводчикам официально продавать всех щенков с документами, но с разными. Если проводить аналогию с америкой :
с лимитированной либо полной регистрацией.
Ответ