Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2016, 13:23 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 13:24 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня под аватаркой подписано место жительства. И я же называю страну, когда пишу про неё Прекрасно цациб получишь по внутренней японской родословной, выставляясь на выставках ранга цациб в любой стране, входящей в ФЦИ, потому что во внутренней японской родословной вся необходимая для ФЦИ информация сразу написана И на английском языке. Экспорт заказывают и оплачивают только если собака меняет "прописку" на другую страну. |
|||
29.09.2016, 13:30 | #493 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у нас сейчас так. только родословные я забираю из клуба, сразу на весь помет. оформляются примерно в течении месяца. поэтому история с РКФными меня, как покупателя, раздражает. я беру щенка, а потом должна как то маяться с оформлением родословной. |
|||
29.09.2016, 13:31 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
То есть, если РКФ отменит ВСЕ ограничения на плем.допуск (оценку с выставки, количество помётов, возраст плем.использования сук, что там ещё?), тем самым "объединив" людей с разными интересами, то будет качественно лучше ситуация в кинологии? Охотники вернуться в лоно РКФ, прямо с сибирской заимки с проведённым интОрнетом?
|
|||
29.09.2016, 13:54 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
А такая идея как вам: в трёхдневный срок после родов заводчик вносит количество рождённых щенков (в этот срок вполне имеет право сократить помёт) в электронную базу. Через 1 месяц он заказывает бланки родословных на то количество щенков, которое есть в наличии, причём на тех щенков, которые в родушке не нуждаются, он ставит информацию в базу (умерли, отбракованы). Даст это что-то полезное в перспективе, как думаете?
|
|||
29.09.2016, 14:01 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А про оценку с выставки... Вот недавно мне пришлось оценивать лаек из дальней деревни, все без родословных. Так вот, из 12 собак у троих были недостатки по окрасу, у одной неполнозубость. Признаков нечистокровности нет ни у одной, аппарат движения у всех идеальный. При этом разведение там всегда велось только по РК, экстерьер оценивался впервые. |
|||
29.09.2016, 14:14 | #497 | ||
|
|||
Новичок
|
В РОРСе, чтобы собака была допущена к испытаниям оценка экстерьера должна быть не ниже хорошо. Охотники с заимки могут ориентироваться только на РК, до чистопородности собак им дела в общем-то и нет, там совсем другие приоритеты.
|
||
29.09.2016, 14:23 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Охотники с заимки прекрасно знают, как выглядит чистопородная лайка и не жалуют метисов. Они знают, что метисы не обладают РК чистопородной лайки. Если лайка по недосмотру повязалась с не лайкой, щенков уничтожают. А вот то, что при подборе пары совсем не учитывают экстерьер, это правда.
|
|||
29.09.2016, 14:27 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2016, 14:32 | #500 | ||
|
|||
Новичок
|
Вот есть такое предложение по поводу описания собак на выставке - распечатать заранее размеченные по стандарту породы листы, вверху - шапка с кличкой собаки, владельцем, номером РКФ, далее описание по стандарту в котором перечислены варианты допустимые в породе, ниже недостатки, ниже пороки и пустая строка для комментария. Пример:
ГЛАЗА Большие, выразительные, темно-карие или карие, немного навыкате, миндалевидные, поставлены косо. Недостатки: Малый размер глаз; круглый разрез; светло-карий цвет глаз, переразвитое третье веко, нет недостатков Пороки: Глубоко посаженные; голубой, серый и желтый цвет глаз, нет пороков Комментарий эксперта________________________. Эксперт (помощники) просто обводит кружочком нужное, в комментарии может написать что-то необходимое. В тех породах, где нет четких описаний стати или не прописаны недостатки - пороки, нужно будет описывать словами. В конце пишется оценка, место в расстановке. по крайней мере можно будет свою собаку узнать по описанию и эксперты выучат стандарты пород. |
||