PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2016, 21:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #531
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Меня беспокоит защита такой базы от сторонних проникновений. Я в этом деле не спец конечно.... но не будет ли это проблемой?
Перенять мировой опыт. Есть успешно функционирующие базы.

Цитата:
Не понимаю в чем смысл такого раннего внесения? Возможно в теме обсуждали, а я не вникла.
Это для того, чтобы как то в будущем анализировать смертность щенков и, возможно ее причины?
Это для того, чтобы уменьшить продажу без родословных щеночков-пэтиков. В 3 дня они ещё личинки, а в месяц, на оставление щенка без родословной, нужна уважительная причина, которую нужно внести в базу. Вот и подумает заводчик так ли он хочет пэтика своего разведения скрыть, если альтернатива показывать брак и смерть. Ну и для покупателей настораживающий сигнал, если у заводчика щенки мрут, то ли инфекционка косит, то ли ещё кака беда.

Цитата:
Не пойму, где в такой схеме находится акт вязки и как он выглядит? Он остаётся бумажный? А когда куда и кому его предъявлять?
Бумажный, хранится у заводчика, его скан прикладывают при оформлении рождённого помёта в базе.

Цитата:
думаю все же, что родословную нужно выдавать на каждого живого щенка, независимо от того, есть ли у него брак. Как подтверждение происхождения. Родословная, как я понимаю, нужна собаке ещё и для участия во всяких кинологический соревнованиях-мероприятиях.
Пока она нужна для соревнований, то да. С другой стороны соревнования и испытания по допусковым нормативам - это элементы племенной работы, определение особей достойных размножаться. А какое может быть размножение у плем.брака и или физически неполноценного? Для них должны быть свои соревновашки и игрища, без обязательных родословных.

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
если только с бумажкой начнут размножаться это что будет то?
Ой, а что это вы напугалися? Ведь ограничения и рамки для творчески одарённых заводчиков - это так плохо!
Как-то породы сформировались и получили заслуженное признание безо всяких выставок))))

Старый 29.09.2016, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #532
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Как реальный, а не виртуальный заводчик, только сегодня потративший целый день для поездки в РКФ (это при том, что живу я всего-то в Московской области), чтобы после долгого сидения в очереди узнать, что родословная на моего щенка не готова.
Да безобразие это. Что заводчикам делать больше нечего, как в очередях в оффисах толкаться, про родухи узнавать. Это же бред.
А если крупный питомник, сколько у них пометов, а сколько совладельческих собак? Они что, для оформления каждого помета и "узнаваний, готова ли родуха щенков", должны в головной офис ездить?
Многие заводчики, вообще, очень далеко от городов живут в сельской местности, особенно те, у кого крупняк и большие питомники.
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Поэтому первое, второе, третье и десятое, чего я хочу - электронный документооборот.
Конечно. Удобно должно быть людям, членам огранизации, тем, кто взносы платит.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #533
Гоша&Шелтон
Местный

Гоша&Шелтон Гоша&Шелтон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А какое может быть размножение у плем.брака и или физически неполноценного? Для них должны быть свои соревновашки и игрища, без обязательных родословных.
Меня очень покоробила эта фраза. Фу... снобизм какой.
Гоша&Шелтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #534
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Это для того, чтобы уменьшить продажу без родословных щеночков-пэтиков. В 3 дня они ещё личинки, а в месяц, на оставление щенка без родословной, нужна уважительная причина, которую нужно внести в базу. Вот и подумает заводчик так ли он хочет пэтика своего разведения скрыть, если альтернатива показывать брак и смерть. Ну и для покупателей настораживающий сигнал, если у заводчика щенки мрут, то ли инфекционка косит, то ли ещё кака беда.
ой, да ладно... Заводчик просто не будет вносить всех щенков в базу, а одного- двух-трёх (как я понимаю, это особенно актуально как раз для многоплодных пометов) заранее определит в петы, и ничто не помешает ему их продать без документов как безродиков, ещё и проще продать будет, сразу покупателям говоришь, что вот этот - дешевый, но документов на него оформить никаких нельзя от слова вообще, он - только на подушку и - всё. А то и просто усыпить, если продать собаку такой породы - сложно. Хотите с документами и договором - берите того, кто дороже. И договоров на них оформлять не будут никаких, так что и доказать что именно этот заводчик продал этого щенка будет сложнее, и клейма на них ставить не будут, чтобы не светили питомник. Так что ваше предложение не то что ограничит количество этих щенков, а даже увеличит такие продажи. И на статистике для покупателей это никак не скажется, т.к. заведомо данные будут вноситься недостоверные.

Я всё понимаю, и цели открытия данной темы - тоже, но, может, всё-таки как-то включить рациональное зерно в дискуссию? Надо же объективно оценивать реальность, в которой мы существуем, а не жить в придуманном мире.
Хотя, конечно, написание романов в стиле фэнтези - тоже имеет право на существование... Но уж много всего тут анриального написано, как будто люди живут в каком-то вакууме...

и вот это - просто "порадовало" :

Цитата:
С другой стороны соревнования и испытания по допусковым нормативам - это элементы племенной работы, определение особей достойных размножаться. А какое может быть размножение у плем.брака и или физически неполноценного? Для них должны быть свои соревновашки и игрища, без обязательных родословных.
мне всегда казалось, что соревнования и испытания по допусковым нормативам - это просто оценка рабочих качеств собаки. А ведь породы , в которых используются такие нормативы изначально выводились для определённой работы. И ИМХО, даже если у собаки прикус не задался, залом хвоста вылез, крипторхизм, окрас не тот, но на таких соревнованиях и испытаниях такие собаки показывают высокий уровень - это плюс заводчику, ибо он разводит собак рабочими качествами, соответствующими породе. А то, что генетика не так легла - ну так разное бывает. Зато оценка общей "рабочести" породы будет более объективная. В конце концов, не по одному диплому по испытаниям собаку в разведение пускают. А когда начинаются разговоры про "достойных размножаться", сразу почему-то вспоминается Германия в 30-х гг 20 века.

В общем, читаю и чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с)

Спорить ни с кем уже не буду - смысла нет, когда люди входят в раж "чтобы нам ещё такого придумать".

Последний раз редактировалось Bonapart; 29.09.2016 в 22:06.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #535
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гоша&Шелтон Посмотреть сообщение
ППКС.
Плембрак может быть и по окрасу, что ничуть не мешает собаке участвовать в "соревновашках". А что касается "физически неполноценных", я недавно была на "соревновашках" по дайвингу, для "полноценных" собак, там принимала участие трехлапая собачка, и надо сказать отлично прыгала. Нет, она не заняла первое место, но показала очень хороший, достойный результат. Зрители ее очень поддерживали.
Думаю, что многим "физически полноценным" собакам такой результат в прыжках в воду вряд достичь.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #536
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
С другой стороны соревнования и испытания по допусковым нормативам - это элементы племенной работы, определение особей достойных размножаться. А какое может быть размножение у плем.брака и или физически неполноценного? Для них должны быть свои соревновашки и игрища, без обязательных родословных.
Таки и определяйте сначала РК у всех, включая и собак с экстерьерными недостатками. Или сначала нужно будет отсеять по экстерьеру, а потом по РК? Чота как-то с ног на голову. Или как этот плембрак должен выглядеть, о котором написано было?
Ну и про "соревновашки"... Так и видится прямо наплыв народа на "соревновашки второго сорта". С чего бы такие надежды? А чем меньше людей, умеющих поводок в руках держать, тем... их будет становиться все меньше и меньше. Не каждый же новичок сразу получит хорошую собаку. Получается ему и путь дальше закрыт ибо "соревновашки второго сорта" могут не стать ни стимулом для роста проводника, ни дОлжной платформой для того же роста. (((
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #537
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
вот у нас ни как в прямом смысле. все медленно и печально. даже мультик выпустили с героями ленивцами. по почте мы эти родословные будем долго ждать, а если затеряются то очередные нервотрепки.
Вы будете смеяться, но документы, которые отсылаются из Москвы в Барнаул (более 3000 км) мы не редко получаем раньше (примерно за 10 дней), чем отсылаемые из Москвы в область (это около 50 км, последние документы до меня шли около месяца, судя по штампам на конверте и извещению, которое было кинуто в мой почтовый ящик).
Так что Почта России - очень загадочное предприятие.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #538
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
А НКП "лайка" вносит из требований, ну предположим, только возраст суки не ниже 10 месяцев. И любой охотник с заимки может свободно оформлять помёты от своих рабочих собак без всяких выставок и притравочных станций. Правильно я рассуждаю?
В принципе, правильно. А , конкретно по лайкам, в РОРС, так - возраст не менее 2 лет на день вязки, верхнего предела нет, экстерьерная оценка обязательна, полевой диплом не обязателен. Фактически же, старше 9 лет вязок не знаю и не слышала, без полевого диплома оформляем только один, пробный помет.
Цитата:
а почему по вашему щенок с заломом должен остаться без родословной? он что безродный какой? у него родителей нет? может проще таким щенкам вносить пометку "не для племенного использования"?
Именно!!
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Я искренне не понимаю, что забыли охотники с заимки в РКФе, что их интересы надо учитывать
РКФ должно учитывать только ваши интересы, а они люди второго сорта?
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
карелки всякие...
Очень даже приличная рабочая порода.
Цитата:
Сообщение от Зорина мама Посмотреть сообщение
если оценка экстерьера не ниже хорошо РОРСовская
Сейчас плем. допуск подняли до оч. хора
Цитата:
А как только будут НКП, в которых допуск в разведение - наличие родословной РКФ, так сразу и даст.
При условии, что собака выполнит требования Плем. положения НКП. А насколько они будут строги, определяет НКП.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #539
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гоша&Шелтон Посмотреть сообщение
Да, должен быть и чистый спорт, без породно-племенной направленности. Допускаться и титуловаться там могут любые собаки, независимо от наличия родословной РКФ.
Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Таки и определяйте сначала РК у всех, включая и собак с экстерьерными недостатками.
Зачем у всех? Надо только у тех, кто претендует на разведение. Остальные могут заниматься чем хотят, профильными и не профильными видами, или не заниматься вообще ничем.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #540
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
а они люди второго сорта?
Я такого не писала. Но искренне уверена, что интересы охотника именно с заимки/из тайги/из деревни ВООБЩЕ НИКАК не пересекаются с интересами РКФ. Две параллельные реальности.
Да и вы сами писали, что весь интерес появляется, когда ему по ушам поездят, как хорошо и дорого в РКФе сченочки продаются.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ