Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2016, 11:11 | #551 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
А на компаньона что я должна сдавать? Я так понимаю чтобы приобрести пуделя как минимум курсы грумерские. .. |
|||
30.09.2016, 11:25 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как сейчас получает, через щ/к. А можно и сразу , при покупке щенка. Из чего проблему делаем? |
|||
30.09.2016, 11:26 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Тема с продажей щенков людям с охотбилетом есть, насколько знаю, по крайней мере в двух породах - у эспаньолей и у вахтельхундов.
|
|||
30.09.2016, 11:27 | #554 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В ваших словах, как раз, и нет никакой проблемы, все так и не нужно тут ничего менять. |
||
30.09.2016, 12:40 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опять же, исходя из того, где я живу: я привыкла к тому, что тут заводчики совершенно спокойно продают животных как пэт класс, в этом нет ничего зазорного. Следовательно, им не нужно скрывать, сколько щенков у них родилось пэт-класса. Учёт и контроль умерших - думаю Будут специально занижать количество рождённых и продавать часть без документов о происхождении, как буд-то и не было их. Дабы не портить себе имидж. Если мы внесли данные по помету в базу сами и заказали при этом сами же там же родословные на помет, то получается, что в какой то момент мы должны отправить бумажный акт вязки почтой? А если мы не отправили вовремя и там его не получили вовремя, значит заказанные родословные тоже не придут ещё? Мне кажется, все же лучше акт вязки в клуб сдавать..... причём подленник именно, чтоб потом не оказалось что он поддельный.... а себе копию оставлять, на память. Если этот плембрак с родословной пошёл на соревнования и хорошо там себя показывает, я так даже очень хотела бы, чтобы он оставался с родословной! Это же реклама питомнику, в том что его собаки могут хорошо учиться и работать А что он плембрак от того что, пятно на груди, так то ерунда, бывает |
|||
30.09.2016, 12:52 | #556 | |||
|
||||
Местный
|
Зорина мама, заставлять людей получать знания - бесполезное занятие. Сами захотят научиться чему-то, сами и научатся. Сейчас масса информации в доступности, только учись!
Заводчик и клуб могут подсказать и направить, а уж получить или нет это в свою голову, тут каждый сам решит. По поводу обязать сообщать информацию о здоровье собаки: все на добром слове и хорошем отношении. Будет хороший контакт с владельцем, он и без контракта сообщит. Не будет - промолчит или соврёт три короба.... Антена, расскажите пожалуйста про обязательство выслать копию сертификата о смерти. Я так поняла, это в контракте прописано? Или на словах соглашение? И как могут наказать если не выполнил? А причину смерти обязаны выяснить вскрытием? |
|||
30.09.2016, 14:53 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
человек существо ленивое пинка хорошего не хватает Да и хорошо что у нас образование обязательное, ещё бы по зоологии подтянуть РS: если каждый встречный спрашивает ваша собачка кусается? мне отвечать как ? Не знаю, давайте проверим или в инет послать |
|||
30.09.2016, 15:19 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
Зильда, соглашусь, послать то хочется, но вот пойдут ли? И,самое главное, получат ли их там?
Меня тоже часто спрашивают, кусаются ли собаки? Большие пудели, уточняю. Я отвечаю: нет, гладьте пожалуйста. Мои любят, когда с ними на улице хотят пообщаться, а я не против, пусть все получат удовольствие - и люди встречные и мои собаки |
|||
30.09.2016, 15:46 | #559 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2016, 16:10 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С декорашками понятно, знания минимальные нужны. А вот когда заводят собак служебной породы, да ещё от рабочих родителей и не обременяют себя знаниями, то получаются проблемы не только у владельцев, но и у окружающих. Предлагаете оставить всё как есть, на фиг думать, хочу и всё, за деньги любой каприз? |
|||