PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2016, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #551
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Зорина мама Посмотреть сообщение
В порядке мечты. Нужен нормальный закон об ответственном собаковладении, так что ли назвать, с проработанными механизмами реализации. Например - захотел впервые человек купить собачку охотничьей породы, а ему говорят - нужен охотбилет и курсы, захотел служебную или компаньона - свои требования. Курсы могут быть достаточно короткими, могут быть по типу дистанционного обучения, на курсах расскажут как кормить -ухаживать-содержать, чему и как обучать, про болезни собак, зачем прививать - от паразитов обрабатывать. Могут еще, скажем, на почту прислать памятки, где в вашем районе ветклиники и СББЖ, дрессплощадки, где можно погулять и позаниматься без поводка, какие нормативы по содержанию животных действуют в вашем районе. Потом - тестовый экзамен и получение сертификата, а уж потом можно и собаку покупать.
Другой нюанс. Заводчику нужны сведения о здоровье проданных собак, причинах их смерти (болезнь, несчастный случай, старость), впрочем, будущим владельцам тоже хотелось бы знать сколько живут и чем болеют собаки данного заводчика. Сейчас если заводчик и владелец, мягко говоря не дружат, получить такие сведения невозможно, а если бы при продаже собак можно было бы заключать договор с обременением, то это достаточно просто сделать.
То есть по вашему, чтобы мне продали кроличью таксу, я охотником должна быть?
А на компаньона что я должна сдавать?
Я так понимаю чтобы приобрести пуделя как минимум курсы грумерские. ..
Бархан вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2016, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #552
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Кто, в какой момент и на основании чего может не дать родословную собаке известного происхождения?
Родословная - документ о принадлежности к породе и происхождении. Не выдается на помет щенков с признаками нечистопородности. Все остальное - крипторх, зубы, и другой плем. брак - должна быть! Для отбора в разведение существует Плем. положение с допусками.
Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Каким образом владелец собаки должен получить родословную?
Как сейчас получает, через щ/к. А можно и сразу , при покупке щенка. Из чего проблему делаем?
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #553
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Тема с продажей щенков людям с охотбилетом есть, насколько знаю, по крайней мере в двух породах - у эспаньолей и у вахтельхундов.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #554
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Родословная - документ о принадлежности к породе и происхождении. Не выдается на помет щенков с признаками нечистопородности. Все остальное - крипторх, зубы, и другой плем. брак - должна быть! Для отбора в разведение существует Плем. положение с допусками.
Как сейчас получает, через щ/к. А можно и сразу , при покупке щенка. Из чего проблему делаем?
Проблема возникла при чтении и попытке понять сообщение Собачьего сердца.
В ваших словах, как раз, и нет никакой проблемы, все так и не нужно тут ничего менять.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #555
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Перенять мировой опыт. Есть успешно функционирующие базы.

Это для того, чтобы уменьшить продажу без родословных щеночков-пэтиков. В 3 дня они ещё личинки, а в месяц, на оставление щенка без родословной, нужна уважительная причина, которую нужно внести в базу. Вот и подумает заводчик так ли он хочет пэтика своего разведения скрыть, если альтернатива показывать брак и смерть. Ну и для покупателей настораживающий сигнал, если у заводчика щенки мрут, то ли инфекционка косит, то ли ещё кака беда.

Бумажный, хранится у заводчика, его скан прикладывают при оформлении рождённого помёта в базе.

Пока она нужна для соревнований, то да. С другой стороны соревнования и испытания по допусковым нормативам - это элементы племенной работы, определение особей достойных размножаться. А какое может быть размножение у плем.брака и или физически неполноценного? Для них должны быть свои соревновашки и игрища, без обязательных родословных.
Понятно, значит они есть и стабильно работают, но поскольку я лично не сталкивалась, то лучше послушаю мнение людей реально с ними знакомых

Опять же, исходя из того, где я живу:
я привыкла к тому, что тут заводчики совершенно спокойно продают животных как пэт класс, в этом нет ничего зазорного. Следовательно, им не нужно скрывать, сколько щенков у них родилось пэт-класса.
Учёт и контроль умерших - думаю Будут специально занижать количество рождённых и продавать часть без документов о происхождении, как буд-то и не было их. Дабы не портить себе имидж.

Если мы внесли данные по помету в базу сами и заказали при этом сами же там же родословные на помет, то получается, что в какой то момент мы должны отправить бумажный акт вязки почтой?
А если мы не отправили вовремя и там его не получили вовремя, значит заказанные родословные тоже не придут ещё?
Мне кажется, все же лучше акт вязки в клуб сдавать..... причём подленник именно, чтоб потом не оказалось что он поддельный.... а себе копию оставлять, на память.

Если этот плембрак с родословной пошёл на соревнования и хорошо там себя показывает, я так даже очень хотела бы, чтобы он оставался с родословной! Это же реклама питомнику, в том что его собаки могут хорошо учиться и работать
А что он плембрак от того что, пятно на груди, так то ерунда, бывает
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #556
Aikenka
Местный

Местный

Зорина мама, заставлять людей получать знания - бесполезное занятие. Сами захотят научиться чему-то, сами и научатся. Сейчас масса информации в доступности, только учись!
Заводчик и клуб могут подсказать и направить, а уж получить или нет это в свою голову, тут каждый сам решит.

По поводу обязать сообщать информацию о здоровье собаки: все на добром слове и хорошем отношении. Будет хороший контакт с владельцем, он и без контракта сообщит. Не будет - промолчит или соврёт три короба....

Антена, расскажите пожалуйста про обязательство выслать копию сертификата о смерти.
Я так поняла, это в контракте прописано? Или на словах соглашение?
И как могут наказать если не выполнил?
А причину смерти обязаны выяснить вскрытием?
Старый 30.09.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #557
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Зорина мама, заставлять людей получать знания - бесполезное занятие. Сами захотят научиться чему-то, сами и научатся. Сейчас масса информации в доступности, только учись!
Заводчик и клуб могут подсказать и направить, а уж получить или нет это в свою голову, тут каждый сам решит.
вот уж не соглашусь. иногда некоторых владельцев очень хочется послать за знаниями, чтоб не представляли угрозу окружающим.
человек существо ленивое пинка хорошего не хватает Да и хорошо что у нас образование обязательное, ещё бы по зоологии подтянуть
РS: если каждый встречный спрашивает ваша собачка кусается? мне отвечать как ? Не знаю, давайте проверим или в инет послать
Зильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #558
Aikenka
Местный

Местный

Зильда, соглашусь, послать то хочется, но вот пойдут ли? И,самое главное, получат ли их там?

Меня тоже часто спрашивают, кусаются ли собаки? Большие пудели, уточняю.
Я отвечаю: нет, гладьте пожалуйста. Мои любят, когда с ними на улице хотят пообщаться, а я не против, пусть все получат удовольствие - и люди встречные и мои собаки
Старый 30.09.2016, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #559
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зильда Посмотреть сообщение
если каждый встречный спрашивает ваша собачка кусается?
Эт чооо))) Меня недавно спросили: "Эт у вашей собаки уши так висят?!" Даже не нашла, что ответить. Что еще по бокам головы висеть может?))
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #560
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
В порядке мечты. Нужен нормальный закон об ответственном собаковладении, так что ли назвать, с проработанными механизмами реализации.
А если не в порядке мечты. давно уже народ возмущается об отсутствии закона об ответственном собаковладении, (к примеру: ВВ Путину народ писал чтоб ввели уполномоченного по защите животных, ждемс)). Законы писать уровень нашего государства, а РКФ не та организация
Цитата:
В порядке мечты. захотел впервые человек купить собачку охотничьей породы,........ а уж потом можно и собаку покупать.
реальная картина сейчас такая: захотел человек собачку пошел, купил и по закону это его имущество, что хочу то и делаю. А что у нас граждане делают?
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Сами захотят научиться чему-то, сами и научатся.
Сами себе режиссеры, на фига владельцам знания? У нас люди знают что породы делятся на служебные, охотничьи и декоративные?, а то в одной известной передаче порекомендовали одну породу для детишек и бабушек, все побежали покупать. Описание собачки: несмотря на свой миниатюрный размер и милый вид, вовсе не диванная собачка. Он входит в число тех пород, о которых говорят, что это большой пёс в теле маленькой собачки. Порода была выведена для норной охоты, поэтому его твердый характер и охотничьи инстинкты требуют активной работы. Самое то для бабушек
С декорашками понятно, знания минимальные нужны. А вот когда заводят собак служебной породы, да ещё от рабочих родителей и не обременяют себя знаниями, то получаются проблемы не только у владельцев, но и у окружающих. Предлагаете оставить всё как есть, на фиг думать, хочу и всё, за деньги любой каприз?
Зильда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ