PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #561
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Антена, расскажите пожалуйста про обязательство выслать копию сертификата о смерти.
Я так поняла, это в контракте прописано?
В контракте.
Цитата:
И как могут наказать если не выполнил?
Заставить, конечно, не могут. Только земля слухами полнится, я же писала о рекомендациях, так вот, в следующий раз мне никто из приличных заводчиков (у которых я хочу взять собаку моих пород, естественнно) мне щенка не продаст. Вот и все наказание. Хочу я такого наказания - могу рискнуть.
Цитата:
А причину смерти обязаны выяснить вскрытием?
Там уж как вет решит.
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Тема с продажей щенков людям с охотбилетом есть, насколько знаю, по крайней мере в двух породах - у эспаньолей и у вахтельхундов.
Это бретоны-то? А они-то причем? Это же легавые, чем они такие особенные, что там непременно охотбылет требуется? А почему не ккурцам и дратам или выжлам, а именно эпаньолям?
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2016, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #562
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Антена, ветеринар решает, делать вскрытие или нет?! А почему он?
У нас тут владелец решает, надо ему вскрытие или не надо. Как правило никто не делает, потому как это надо в спец лабу посылать тело, стоить это будет гораздо более тыс долл, посему делают только в случае крайней необходимости.
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #563
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Зильда, я вам расскажу, кто должен в Японии просвещать покупателя, чего он собирается купить, приобретая животное.
При продаже живого существа просветить покупателя на счёт подробностей, что именно он собирается покупать - обязан продавец. По закону обязан. Если не сделал этого - могут наказать. Сначала штрафом, потом лишением лицензии продавца.
Лист формата А4, там типа таблицы, в строках ее пункты, что обязан рассказать развёрнуто по каждому пункту. Покупатель должен своей рукой проставить галочки по каждому пункту и подписать лист внизу, что прослушал и понял все. Дата, подпись и печать.

Я не знаю, хорошо это или плохо, просто делюсь информацией.
Я привыкла, мне удобно
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #564
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, ветеринар решает, делать вскрытие или нет?! А почему он?
Если причина смерти ясная, то зачем делать вскрытие? А если нет - то ветеринар, рекомендует.
Цитата:
У нас тут владелец решает, надо ему вскрытие или не надо.
Ну да, конечно, владелец, я имела ввиду вет может и без вскрыия причину смерти написать в сертификате, если она ясна и вскрытие делать нет никакой необходимости.
Цитата:
потому как это надо в спец лабу посылать тело, стоить это будет гораздо более тыс долл, посему делают только в случае крайней необходимости.
У вас, я посмотрю, очень гуманные цены на вскрытия, тем более если надо в спец лаборатории отсылать.
Старый 01.10.2016, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #565
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это бретоны-то? А они-то причем? Это же легавые, чем они такие особенные, что там непременно охотбылет требуется? А почему не ккурцам и дратам или выжлам, а именно эпаньолям?
Вы зря так всполошились. Ничего в них особенного нет. Просто бретонцы и вахтельхунды у нас пока очень редкие и заводчики не хотят отдавать щенков на диван. Охотбилет - это инициатива заводчиков.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #566
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Я не знаю, хорошо это или плохо, просто делюсь информацией.
Хорошо, очень хорошо!
Цитата:
Сначала штрафом, потом лишением лицензии продавца.
Еще и лицензия для заводчика! А кто выдает, государство или клуб? Какие обязанности продавца там прописаны?
Старый 01.10.2016, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #567
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Вы зря так всполошились. Ничего в них особенного нет.

Ну мало ли, может приписывают им какие необыкновенные качества, типа очередная "волшебная" порода, оборони господь. Всполошисси тута.
Собачки, конечно, неплохие, но обычные легавые собаки. Характер у них помягче чем немцев будет, поласковее они. Только и всего.

А вахтельхунд-то (ох, язык сломаешь) - это пракически бойкин спаниель! (посмотрела в и-нете) А я - то думаю, што это за экзотика такая, что непременно с охотбилетом нада. И чем он лучше РОСа, непонятно мне? Тока ежели названием. Название, конечно, авантажное, ниче не скажешь.

Последний раз редактировалось Антена; 01.10.2016 в 00:33.
Старый 01.10.2016, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #568
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
И чем он лучше РОСа, непонятно мне?
Был у нас один кобель вахтель на выставке в Иркутске. Любитель экзотики купил из первого российского помета. Собака крупнее РОСа, пожалуй, с бретонца будет, только чуть растянутее. Коричневый, цвета горького шоколада, на солнце блестел. По работе не знаю.
Цитата:
Название, конечно, авантажное, ниче не скажешь.
Вахтель - по немецки куропатка. Судя по названию собака для сухопутной работы. ЕЕ отношения с уткой неизвестны.
Старый 01.10.2016, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #569
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Вахтель - по немецки куропатка. Судя по названию собака для сухопутной работы.
Т.е. собака для полевой дичи. Интересно.
Старый 01.10.2016, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #570
Зорина мама
Новичок

Зорина мама Зорина мама вне форума
Новичок

Сразу хочу извиниться за оффтоп. Уважаемые заводчики беговых борзых! Я никого не хотела задеть охотбилетом, смысл предложения совсем в другом, ниже поясню. Я не кинолог, не инструктор-дрессировщик, не ветеринар, не заводчик и даже не юрист, а так же не крутой спец по борзым и великий охотник Инка. В юности-молодости ходила с друзьями на утку (больше в качестве багажа и кашевара), сейчас тоже "охотник по неволе" - десять лет назад нагрянула любовь к РПБ, держит крепко. на форумах не писала никогда, поэтому могу нечетко выразить свою мысль. С оффом все.
1. Про охотбилет. Если покупать охотничью собаку, заводчик которой из поколения в поколение тестирует ее предков в поле - зачем ее брать на диван? Да и продаст ли ее на диван сам заводчик?
2. Если покупать собаку охотничьей породы, в требовании к стандарту которых нет никаких РК, если заводчик продает вам спортивную собаку для спорта никакой охотбилет не нужен совсем. Охотбилет нужен охотникам- любителям для охоты.
3. Про закон. Сейчас смысл ответственности как-то свелся к собиранию как в пакетик и хождению на поводке. Не-не, большинство граждан учит своих собак, кто на площадке, кто сам (вторая и т.д. собаки, сами такие самостоятельные), но встречается определенный процент граждан (не маргиналов или сумасшедших с собаками, про них нет речи, их не изменишь, а обычных граждан), которые не учат своих собак ничему, причем держат собак годами, желательно покрупнее, а если по-мельче, то тех же такс. Пример - ка де бо с зооагрессией - гуляют отдельно с тех пор как начал жраться, без намордника, ни одной команды собака не знает - он добрый, - говорит хозяин, неплохой, в общем-то человек, - просто меня защищает, надо бы на площадку, но некогда, -некогда уже года четыре. Ротти - нападение на человека - тоже "защищал - охранял", благо там ничего страшного не случилось, как-то люди разошлись, гуляют теперь в наморднике всегда, ничему не учили, не учат и не будут, мотает их собака на поводке и все. Соседка у меня, с таксами как на грех - 26 лет я ее знаю, 26 лет у нее таксы, за 26 лет она не привила, от бешенства хотя бы, ни одной собаки. Приехали собаки от заводчика - все, прививки закончились. Зато начались поездки на дачу, где собачки на самовыгуле в лесу отнюдь не цветочки нюхают. Про прививки у нее просто каша в голове, вбила себе в голову, что собаки умрут от анафилактического шока и все. и таких людей на район прилично наберется, да даже если будет 3-5 собак, которых надо обходить за версту, 25 нормальных станут незаметны. Но! Все эти люди законопослушны. Они платят за квартиру, налоги необходимые платят и если будет закон, где четко сказано, что и как надо делать, они будут выполнять его. Ведь это логичная схема:
обучение человека - тест - покупка собаки - обучение собаки (системы человек-собака) - тест.
В каком виде обучение, какие тесты в результате, это надо решать специалистам, если это предложение нужно вообще.
Зорина мама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ