Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2016, 07:41 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наши выдают лимитированные родухи, т.е. без права разведения и, как правило стерилизуют, практически всем неплеменным собакам, поэтому процент брака ничтожный. Брак, конечно, есть,без него никак, но мало, может быть эти самые 2-5%, как вы пишите. |
|||
01.10.2016, 08:40 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"Никакого документа о том, как правильно обращаться с братьями нашими меньшими, живущими в квартирах, до недавнего времени не существовало. Однако теперь такие правила есть — пускай и в виде рекомендаций: они содержатся в новом ГОСТе, вступившем в силу с 1 января." Минсельхоз России издал приказ от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Документ зарегистрирован Минюстом РФ и вступает в силу 5 июня 2016 года. |
|||
03.10.2016, 01:04 | #583 | ||
|
|||
Новичок
|
Marta+, спасибо! Конечно у меня получилась глупость, я ведь не специалист, всего не учла, да еще на бегу пишу, толком не подумамши. Все специалисты должны делать. Просто вот тот приказ, о котором говорит Зильда, он тоже без механизма реализации, нет новых ветеринарно-санитарных правил, и я очень боюсь, что они нас могут сильно удивить. Я действительно многого не знаю, вот какое наказание, например, может быть у человека, который не прививает свою собаку, не больную, не живущую постоянно дома, не старую, а активно бегающую по лесу в поисках всякой живности собаку, которая лезет в каждую нору? Кто может еще проверить в городе наличие ветпаспорта и прививок в нем, кроме работников ветслужбы? Участковый? Работник роспотребнадзора, если собаки живут на предприятии/автостоянке? Бродячки у нас попадают в отлов - государственный (медленный и нудный в плане оформления) и частный.
Не хочется, чтобы были сразу ГК и УК. Хочется превентивных, профилактических мер. Что плохого в том, чтобы человек прочел, поставил галочки и подписал бумагу, как в примере Aikenka? Для беспородных или оставшихся без хозяина(реально оставшихся, не украденных, оформленных на себя через полгода после находки, с реальным поиском старого хозяина, а не одним сообщением о находке на никому не известном сайте) подобранных собак можно будет сделать такую же бумагу, которую человек может подписать, например, электронной подписью в электронном виде на любом гаджете. Что должно быть в этих бумагах определяют кинологи - специалисты по породам (они же по породам, эти бумаги), для беспородных тоже кинологи-профессионалы, а не "специалисты по спасению всего и вся от всех кроме себя". К какому учреждению относятся бумаги на подобранных животных определят законники-юристы. Что плохого в том, что все наши собаки в определенном возрасте должны будут сдать минимальный норматив или тест на послушку? Просто кинологам, инструкторам - дрессировщикам надо будет определить, какие элементы должны входить в этот норматив, один ли это норматив на всех или их надо делать разные по группам, да хоть по породам! У всех жителей мегаполиса (кроме сумасшедших, тех не убедишь) должна быть уверенность, что владельцы собак обучены сами и обучают своих собак, а если собаку невозможно обучить в силу ее болезни физической или частичной необучаемости, то владельцы никогда не отстегнут поводок и не снимут с нее намордник (некоторые даже не знают как его одевать), будут гулять с ней отдельно, а не прогуливаться на узкой дорожке вдоль детского сада. Marta+, я понимаю ваши опасения по поводу функционеров РКФ. Но они сами ничего не должны писать. Писать все должны профессионалы в своих областях. РКФ это администраторы-организаторы. Они могут сказать: - Нет, мы занимаемся только документооборотом. Название "кинологическая" в шапке нашей организации говорит о том, что мы принимаем и выдаем документы на собак. или - Да. Нам важно, чтобы к собачникам и собакам относились нормально, чтобы даже если случаются ЧП с собаками, никто не мог подогревать обстановку. Вы знаете, те глупые законы не прошли в том числе и с нашей помощью. Пусть соберуться лучшие нужные специалисты-кинологи, мы окажем вам помощь, позовем необходимых смежников-специалистов, найдем лучших из лучших, скажите каких надо. Поговорим с нужными людьми, объясним необходимость именно этих поправок к существующим законам. Я конечно все это сильно идеализирую. Очень. И я понимаю, что, наверное, очень много новичков приходит на форум с самыми завиральными идеями. Понимаю, что если все-таки в Госдуме проскочит очередной дебильный закон мы будем вертеться и выкрутимся, мы привычны к любоц государственной глупости. Просто совсем не хочется выкручиваться и лгать. P.S. Зильда, спасибо, я не знала про ГОСТ, посмотрю. Но он не обязательный стандарт, а рекомендательный? Мне очень странно слово ГОСТ в применении к собакам, ГОСТ на кирпичи или колбасу или курицу на забой понятен, а применительно к собаке-члену семьи как-то не очень. |
||
03.10.2016, 13:22 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Это вы всерьез про ГОСТ? приехали...
|
|||
03.10.2016, 14:03 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Зорина мама ГОСТ надо почитать и вникнуть, в качестве рекомендаций не плохо написан рекомендую ознакомится.
Как то просочилась инфа в РКФ зарегистрировано около 10 млн собак, сразу возникают вопросы (за какой период, сколько из них мертвых душ,потому как смерть собаки не регистрируют). Если всё таки наше правительство сделает обязательную регистрацию (а намерения уже такие есть) то получается собаки РКФ проходят две регистрации это уже двойные поборы (регистрация не может быть бесплатной). Да и сам механизм регистрации как он будет работать и где будут храниться данные? и т.д. и т.п. ну в принципе собака по нашим законам имущество, наверно схема может быть похожа как регистрация автотранспорта. Если кому интересно то можно найти информацию о том что попытки гос структур навести порядок всё таки были, другой вопрос почему не получается и до сих пор такое положение дел, почитайте: Распоряжение Правительства Москвы № 41-РП от 16 января 1998 года выдержка из распоряжения: 3. Возложить функции координации и проведения единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки собак, а также их использования на государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ). Распоряжение Правительства Москвы № 2789-РП от 14 декабря 2007 года 3.2. Представить в Департамент имущества города Москвы и в ликвидационную комиссию предложения по использованию имущества, оставшегося после ликвидации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской кинологический центр". песенку детскую вспомнила: мы делили апельсин много нас, а он ОДИН |
|||
03.10.2016, 14:13 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
А вы почитайте
ГОСТ Р 56391-2015 Услуги для непродуктивных животных. Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСЛУГИ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования Services of non-productive animals. Keeping of unproductive animals in urban environments. General requirements ОКС 03.080.30 ОКСТУ 0131 Дата введения 2016-01-01 Предисловие 1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Союз предприятий зообизнеса" (СПЗ) 2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 140 "Продукция и услуги для непродуктивных животных" 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 апреля 2015 г. N 268-ст 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ |
|||
03.10.2016, 20:46 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Регистрация в РКФ не значит ничего для государства. В Питере регистрация+чипирование+прививки для собак бесплатно в гос.вет.станциях.
А мы читали. Особо понравилось про выращивание щенков. |
|||
03.10.2016, 23:36 | #588 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зорина мама, Вы опять забываете , что тема о работе РКФ, не единственной кинологической организации в нашей стране, определяющей действия и обслуживающей только членов своей организации, не более. И переходите на глобальные проблемы содержания животных в целом. |
|||||
03.10.2016, 23:58 | #589 | ||
|
|||
Новичок
|
Мои собаки и кошки зарегистрированы в двух ветклиниках - частной и СББЖ. От каждой ветклиники стоит по штампу в ветпаспортах. Все платно - и прививки и чип. Москва. Если будут давать жетон, как раньше - пусть дают - мне без разницы, даже в чем-то лучше, наверное. Главное, чтобы зарегистрировали тех собак, кому прививка от бешенства необходима, но ее не хотят делать владельцы.
Я совсем не хочу обсуждать этот ГОСТ. Очень хорошо, что он рекомендательный, очень плохо, что он есть. Нельзя регламентировать жизнь собак и жизнь с собакой. Этот ГОСТ писали профессиональные ловцы рыбки в мутной воде. Получается, что всяческие стандарты, правила, приказы и законы пишут все кому не лень - от жадных глупцов до "общественников" - фанатиков. Очень жаль, что профессионалы считают, что писать законы и правила не их дело. P.S. Про выращивание щенков по подобному ГОСТу думаю с ужасом. |
||
04.10.2016, 00:03 | #590 | ||
|
|||
Новичок
|
Marta+, да, вы правы, конечно. Просто в РКФ наибольшее количество профессионалов, хочется жить по мудрым правилам и законам, возрастное...
Нормальный сайт нужен РКФ, с него можно вход в базу, документы отправить тоже с него, а то даже нужного образца не найдешь. |
||