Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2016, 16:51 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 19:11 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
у меня тоже началась в этом возрасте аллергия с кашлем, оказалось что на перьевые подушки.
И на пыль тоже. пробы не делали, выяснили опытным путем. Лучше сделать пробы, к тому же говорят сейчас аллергия лечится. |
|||
29.09.2016, 19:20 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Еще сделайте анализы на респираторные хламидии и если есть возможность на микоплазмы. Они тоже очень любят давать затяжные кашли с обструкцией и симулировать астму. Да и на глисты не мешает провериться
|
|||
29.09.2016, 19:40 | #14 | |||
|
||||
Новичок
|
Большое всем спасибо за ответы! Я поняла что обязательно надо сделать пробы, а как их делать? мы второй день принимаем выписанные лекарства, это не помешает или надо прекратить? И ещё вопрос: разве можно просто послушать и поставить астму?
|
|||
29.09.2016, 20:21 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
vanga, дыхание и хрипы при астме специфические, если врач понимает в этом, он их слышит на слух.
Кожные пробы на фоне приема лекарств не делают, отменяют лекарства заранее, на несколько дней. Другие виды проб - не знаю. |
|||
29.09.2016, 21:15 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Астма не всегда является следствием аллергии. А сама аллергия - штука тонкая и не всегда логичная. У моей мамы астма. Мне в детстве тоже её ставили. В своё время врачи тоже рекомендовали убрать всех животных. И мы убрали. Попугая, кота, хомяков и даже рыб. Убрали всё - ковры, мягкие игрушки, перьевые подушки, ватные одеяла. Сели на диету. Лучше не стало ни на йоту. Честно, я не понимаю, почему всегда так грешат именно на животных... аллергенов - тысячи, в том числе и пищевых, но всегда почему - то виноват кот))) собака / птичка / мышка / рыбка. С которыми человек до этого годами спокойно жил.
Что имеем в итоге - у мамы дичайшая аллергия на полынь. Больше - ни на что не выявлена. Астма у неё хроническая и будет с ней всю оставшуюся жизнь. Кошь живёт с ней бок о бок, периодически появляюсь я со своей собакой, а так же привожу попугая на время. Течение болезни от наличия животных никак не зависит. У меня много лет не было ничего даже похожего на приступы удушья, хотя я лет 15 без перерывов живу в одном доме с самым разным зверьём - кошками, крысами, рыбами, хомяками, птицами и, конечно же, собаками. |
|||
30.09.2016, 09:28 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Нужно найти хорошего аллерголога просто.Самой ставили диагноз,что еще капельку и астма.
После болезни обычной-долго длился кашель,пошли к пульмонологу-сразу же посадил на гормоны,пролечились,стало чуть легче,но кашель не прошел совсем,ответ врача-остаточное,само пройдет.Еще пару месяцев ждала пока рассосется само,но не проходил кашель.Пошла к аллергологу,сдала кучу анализов-аллергия на домашнюю пыль,клещей,собаку показала кровь+ еще куча всяких гадостей в организме. После того как было озвучена,что дома есть собака и никуда ее девать не собираюсь,и то что кашель начался не с момента появления,а только спустя почти 2 года-сделали надсечки с аллергенами на коже,по надсечкам реакции на собаку не было. Сейчас второй год хожу на АСИТ-кашель прошел и как мне кажется уже не так на домашнюю пыль реагирую. |
|||
30.09.2016, 09:30 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
Мой муж жуткий аллергик. В детстве была астма.
Пробы показали аллергию на все возможное, в большей или меньшей степени. На кошек, лошадей и пыль сильная, на собак - средняя. Мы завели бордер колли. С заводчицей был договор, что если вдруг что , собаку она забирает обратно и оставляет себе. Сейчас у нас два бордера - 6 и 3 года. Было три помета щенков. ттт Муж может, не всегда, реагировать, если : шерсть мокрая после прогулки под дождем, на короткошерстную овчароподобную собаку, на помещение, где много собак, на запах псины. И то, только в городе. За городом не реагирует ни на что, т.к. концентрация аллергенов там минимальная. |
||
30.09.2016, 09:46 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
у сестры астма, живет с собакой.
у меня аллергия на пыль и некоторые виды шерсти включая кошачью. кошек не держу, собак сильно слизко к лицу не пускаю. Помню помет был, такие все хорошенькие маленькие и нахлынул на меня прилив чувств и на-ми-ми-мишкалась я с ними и к лицу прислоняла и целовала, а зря.... 2 недели мучилась и кожа лоскутами с лица сходила...теперь мимишкаюсь на расстоянии от лица))))) |
|||
30.09.2016, 09:57 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
В подростковом возрасте поставили аллергию на пыль и на шерсть животных. (после проб у аллерголога). Дома были ковры, два попугая, лохматая дворняга, пушистый кот. Вся эта живность спала со мной в комнате, кто на кресле, кто на подушке.
На требование врачей - убрать из квартиры животных, сказала да, хорошо. Но... были убраны все пылесборники, живность на время сна выгонялась из комнаты, коту запретила спать на подушке в мое отсутствие, влажная уборка в маске, перестала прижимать кота к лицу, собаку чесала и мыла тоже в плотной маске. сейчас аллергии нет, дома два леона и два кота, но пылесос чистит муж. ))) |
|||