PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2016, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #31
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

So_happy, (( понятно, но я очень надеюсь, что у автора темы все обойдётся. У меня с сестрой на кошку аллергия проявилась практически сразу и очень сильная, когда разобрались уже все перешло в бронхиальную астму... кошку пришлось отдать, слава Богу прожила она в другой семье вполне счастливо ещё много лет. Но было это примерно 25 лет назад и тогда ещё не было столько лекарств, да и пробы сейчас, как мне кажется, более точные. Астма постепенно затихла, но маме пришлось помучиться с нашими детскими болячками((
Mns вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2016, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #32
Такса Нора
Местный

Такса Нора Такса Нора вне форума
Местный

В детстве у меня была довольно сильная степень бронхиальной астмы. Врачи естественно говорили, что никаких собак . Но мне все таки в 11 лет купили собаку. И уж не щнаю, что больше помогло, лечение или то что я закалилась, гуляя в любую погоду по несколько часов или пубертат, но приступов не было уже больше тридцати лет
Такса Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #33
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vanga Посмотреть сообщение
Я поняла что обязательно надо сделать пробы, а как их делать?
Пробы делать обязательно. На коже руки делают насечки с аллергеном. У кого не хватает места на руке, делают на спине (моему сыну делали на спине).
Выяснили, что на собак аллергии нет, на остальное, включая домашнюю пыль - было.
Я избавилась от всех ковров, делала влажные уборки два раза в день, купила пылесосы со спец фильтром, противоаллергенным, и естествено, собакам было запрешено заходить в комнату к сыну (на всякий случай). Постельное белье, подушки одеяла, стирала на спец режиме противоаллергенном (у меня в машинке есть такой режим). Белье - каждый день, одеяла/подушку - 2-3 раза в неделю.
И еще - лечила сына, кололи аллергены, в течении 6 лет (год - два раза в неделю, потом - один раз, потом - раз в две недели, потом - раз в три, потом - раз в месяц). Сейчас у сына нет аллергии вообще ни на что.
Но мне врач сказал, когда я у него спросила, есть ли шанс излечения, что у нас шансы высокие, не 100%, конечно, а вот если бы была аллергическая астма, то шансов не было бы.
Поэтому, вам надо поставить точный диагноз, является ли ваша астма аллергической. Потому что "на глазок" подобные диагнозы не ставят, а только после серий анализов и тестов.
Удачи вам!
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #34
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Сижу как-то в проливной дождь на автобусной остановке, жду автобуса. В "цивильной" одежде, т.е., не той, в которой гуляю с собаками. Рядом мужик сидит, начинает дико сморкаться и чихать. Долго ждем, я спросила - мол, промок под дождем, простуда? А он мне - нет, аллергия, у вас, наверно, собаки?
Вот так-то. Мокрая погода, одежда почти без контактов с животными, да и с ним сидели на разных концах лавки. Тем не менее...
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #35
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Сижу как-то в проливной дождь на автобусной остановке, жду автобуса. В "цивильной" одежде, т.е., не той, в которой гуляю с собаками. Рядом мужик сидит, начинает дико сморкаться и чихать. Долго ждем, я спросила - мол, промок под дождем, простуда? А он мне - нет, аллергия, у вас, наверно, собаки?
Вот так-то. Мокрая погода, одежда почти без контактов с животными, да и с ним сидели на разных концах лавки. Тем не менее...
Ну вот потому и нельзя пускать в спальню, как минимум.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #36
bull-dog
Местный

Адрес: Москва. Цветной б-р. +7(915)447 89 49 +7(968)977 89 89
Отправить сообщение для bull-dog с помощью Skype™

bull-dog bull-dog вне форума
Местный

Адрес: Москва. Цветной б-р. +7(915)447 89 49 +7(968)977 89 89
Отправить сообщение для bull-dog с помощью Skype™

vanga,

Скорее всего это не астма, как таковая, а астматический синдром.
но шерсть ваших животных конечно нужно сдать на анализ обязательно.
только после получения результата , есть возможность утверждать что либо конкретно.

как пример, приведу :
после ремонта (цементная пыль) развился астматический синдром у сестры.....в последствии реагировала лишь на шерсть НО, а вот на шерсть других животных реакции не возникало.
у меня самой - астма (на шерсть,запах и тд )собак, не реагирую - лишь на кошек......
владелица моего щенка - астма (на шерсть,запах и тд ) бульдога не реагирует.

только анализ проб Вам в помощь (именно ваших) домашних животных.
Старый 02.10.2016, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #37
Бой
Местный

Бой Бой вне форума
Местный

У меня сначала было вот так:
Цитата:
...На пород с игольчатой шерстью, это я так называю собак с шерстью , как у боксера, питбуля, билль и т. п. Стараюсь их не гладить , а то руки сразу в пупырышках
Потом стала отмечать, что после физнагрузки какое-то время не могу вздохнуть полной грудью - очень неприятное ощущение. Но что это предвестники астмы, даже в голову не приходило.
Пока однажды ночью меня внезапно не накрыло - непрерывный кашель и невозможность отдышаться, просидела всю ночь сидя, т.к. лежать и дышать было совершенно невозможно.
На следующий день понеслась к врачу... ФВД, кожные пробы, анализ на IgE. Диагноз был очень неожиданным для меня - бронхиальная астма, пробы показали реакцию на шерсть собак и бумажную пыль, и было велено как можно быстрее оградить себя от аллергенов. Физическое состояние у меня было, прямо скажем, совсем не очень, дыхание со свистом и одышкой, а дома - уже 4 собаки и большие мечты по племпрограмме. Какое-то время находилась просто в отчаянии, трудно было представить, что мне придётся расстаться с собаками. Решила начать лечение и попробовать как-то ужиться со своей стаей. Доступ в спальню собакам был закрыт, непосредственные контакты сведены на нет, ну и исполнены все прописанные врачом меры. Месяца за 2 дыхание пришло в более-менее нормальное состояние.
Время показало, что у меня такая острая реакция на родовые выделения и сучье молоко (не только натуральное, но даже РоялКаниновское!!! ). Теперь на родовой и подсосный периоды - антигистамины, ингалятор по требованию, противоаллергические капли в нос и глаза. В остальное время всё хорошо. В таком режиме уже лет 5.

Последний раз редактировалось Бой; 02.10.2016 в 19:59.
Бой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #38
Sibella
Местный

Sibella Sibella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mns Посмотреть сообщение
Тут правильно говорят
1. Влажная уборка как можно чаще
2. Ковры лучше убрать
3. Пуховые подушки тоже
4. Пусть минимизирует общение с собаками, пока не придут результаты проб
5. В комнату сына собак не пускайте
У меня бронхиальная астма..и питомник мопсов. Согласна полностью, с этой цитатой. Если все так сделать, то проблему можно решить.
Sibella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #39
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

С детства была аллергиком. По пробам - лошади, собаки и кошки. Через пол часа общения задыхалась и заливалась слезами-соплями. ИЗ питомцев были попугаи. Но я то упертая. В 14 лет притащила домой кота. Ужились. Потом второго. Ужились. Потом настал черед собаки (правда уже в 25 лет). Как я поняла - переросла или организм адаптировался. На выставках так же совершенно спокойно пропадаю сутками. Но на лошадок, увы, осталось. В меньшей степени, но осталось (но я же упертая. Таблеточку и в поля. Редко правда.). К аллергологам больше не ходила. А дом влажная уборка обязательно.
Flyerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #40
Flyerr
Стаффомама

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

И да. Бронхиальная астма с детства - от папы досталось. Как и аллергия. В школе и институте была освобождена от бега(длинные дистанции) и лыж, ибо задыхалась. С возрастом тоже прошло по большей части. Занимаюсь с собакой, в рингах бегаю спокойно.
Flyerr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ