Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2017, 16:20 | #10061 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2017, 16:27 | #10062 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.08.2017, 16:44 | #10063 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А мы сегодня с Пухлей пришли на ручей, а там семья отдыхает: папа с двумя мальчишками, одному лет 12, а второму годика 3-4. Увидев людей, я подцепила Пухлю на водилку и уже собралась повернуть назад, но они тоже нас заметили, и папа приветливо сказал, что я вполне могу искупать собаку, они нам уступят место. Пухля с разбега рванула в ручей, мальчишки сначала просто смотрели с берега, потом старший пришел погладить, маленький побаивался. Папа маленькому мальчику показывал, как обращаться с собакой, дав ей сначала понюхать открытые руки, а потом осторожно гладить. Спустя несколько минут уже и маленький мальчик с удовольствием гладил Пухле уши и аккуратно гладил нос, а потом они вообще все втроем зашли с Пухлей в ручей, мы поиграли в колечко, все были веселы и радостны.
Очень приятно, что таких доброжелательных людей больше, чем тех, у кого "онижедети", и мальчишки довольны, и папа, и мы с Пухлей! |
|||
19.08.2017, 16:49 | #10064 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
19.08.2017, 19:28 | #10065 | |||
|
||||
Местный
|
Я с полчаса назад, видимо, чуть не переплюнула многих по беспечности. Мне в домофон сообщили, что Гектор на улице. Задумчиво посмотрела на стоящего рядом борзюка, пожала плечами, повесила трубку и отключила звонок. - Гек, пусть эта собака звонит в другие квартиры! А вот сейчас меня потряхивает... Район у нас такой, беспокойный... ой, мамочки, что было б, если б я рванула забирать "свою собаку"... хорошо, Гешик решил не отходить от меня ни на шаг. |
|||
19.08.2017, 20:17 | #10066 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2017, 20:32 | #10067 | |||
|
||||
Местный
|
China77, нуу... рыжий он такой один в микрорайоне, его ни с какой другой собакой не спутать. Кличку многие спрашивают, называю всегда полный вариант т.к на него кобель не отзывается.
Что было б... ничего хорошего - эт точно... |
|||
19.08.2017, 23:08 | #10068 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
люди. Тема для дискуссии. Ситуация смоделированная, это не то что моя собака сбрендила, но близкая мне душевно в том числе.
Значит, есть собака. Средних лет, в расцвете сил. Избалованная. Приезжает в дом гость. Гость собачник. Гостя предупреждают: собака балованная, не любит то-то и то-то - например, когда ушки гладят. Окей. Гость живет сутки, двое, трое, неделю живет и через неделю внезапно собака его кусает. Он с собакой один на тот момент, хозяева подозревают, что гость таки погладил собаку по ушкам и собака отмахнулась пастью. хозяева сделали вывод: больше никаких гостей на пожить. но. вопрос в следующем: степень вины хозяев в травмировании гостя. |
|||
19.08.2017, 23:18 | #10069 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2017, 23:22 | #10070 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
на мой взгляд, никакой вины хозяев. Гость был предупрежден, что с собакой нужно себя вести аккуратно, забыл - сам себе злобный Буратина. Собака все-таки живет в этом доме, хозяева как-то с ней уживаются. А гость - он временно поселился, надо уважать хозяйские правила... В конце концов, может он загостился, собака ему это дала понять?)))
|
|||