PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2017, 06:53   Прямая ссылка на это сообщение #1001
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

У нас вчера ситуация была: гуляли три собаки, три хозяина. Гуляли на поле. Пришла дочка одного из хозяев, он отправил ее домой переодеться, а тк время позднее и ребенок боится-отправил с ей собаку (размером с РОСа мини-хасочку, девочку, еще щенок). Минут через десять ребенок вернулся не переодетый и звал папу, а сзади женщина с маленькой собакой на руках.
Началось... Ваша собака напала на мою (собака была на рулетке), чем Вы думаете когда отпускаете ребенка с такой крупной собакой(будто алабай), она должна в наморднике ходить, она сожрала мою, дайте свои данные, я поеду в ветеринарку.
Собственно, понимаю и хозяйку мелочи (в общем-то она была на поводке у нее), понимаю отца (разговаривал спокойно, миролюбиво), понимаю девочку.
Мне интересно одно: допустим, взяла она его данные, съездила в ветку, допустим собака все же укусила мелочь, что дальше?
Что можно предъявить?
На мой взгляд, бессмысленный скандал и требования: всякое бывает, собака в 95% случаев миролюбивая, есть ли раны-неизвестно.
nata4eka вне форума  

Старый 17.01.2017, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #1002
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Что можно предъявить?
Хоть обпредъявляйся, оплатить лечение, добрая воля хозяина хаски. Даже в суде ничего не выиграет, нечем доказывать, что собака Х, покусала собаку У.
Старый 17.01.2017, 07:46   Прямая ссылка на это сообщение #1003
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
DunFox, Расскажите потом )) Я тоже обещалась поводки подарить дяде одному с 2 НО Правда не пришлось, он их мимо меня за ошейники водил, а потом и вообще время прогулок поделили так чтоб не пересекаться.
Ну что, хорошо, что со мной были мамочки)) Ибо дева страшно оскорбилась, когда мы ее подловили на прогулке. Я не думала, что молодая девушка может ТАК материться.
Старый 17.01.2017, 07:50   Прямая ссылка на это сообщение #1004
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Ну что, хорошо, что со мной были мамочки)) Ибо дева страшно оскорбилась, когда мы ее подловили на прогулке. Я не думала, что молодая девушка может ТАК материться.
но от подарка не отказалась?
Старый 17.01.2017, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #1005
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Krista-L, поводок она взяла. Было сложно отказаться)
Старый 17.01.2017, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #1006
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
поводок она взяла. Было сложно отказаться)

теперь главное что бы научилась применять по назначению!
Старый 17.01.2017, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #1007
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Хоть обпредъявляйся, оплатить лечение, добрая воля хозяина хаски. Даже в суде ничего не выиграет, нечем доказывать, что собака Х, покусала собаку У.
Собственно, я так и думала... Максимум наверно подать заявление на порчу имущества, припугнуть тем, что нарушен закон о запрете выгула собак лицам до 16(?) лет, стребовать оплату лечения (если все же дырки есть хотя бы для швов, а не просто зеленкой смазать), ну и моральный ущерб максимум думаю 30тр. Если вычесть судебные издержки, то мадам останется с носом.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #1008
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

nata4eka, но так-то мадам права. Почему нельзя было сходить с ребенком? Зачем допускать конфликтные ситуации, которые просто избежать? Мелочь жалко, ей много не надо. И это не всякое бывает, хозяин должен отвечать за своего питомца.
Нас вчера напугали. Гуляем, идем с подругой к выходу, собаки - мелкие, ксоло миниатюрная и дворик размера корги на поводках, при виде других и на входе/выходе из парка собак мы всегда берем их на поводки. А в это время в парк заходит женщина с двумя ризенами и сразу их отпускает. Собаки - огромные по сравнению с нашими - бегут на нас и проносятся пусть мимо, но совсем рядом - дорожка широкая, но одна - к знакомым им девушке с собакой, стоящими около деревьев и которых мы изначально не видели.
И вот вроде бы - не укусили, но страшно когда на тебя бегут такие лошади. Неужели сложно пройти несколько метров и отпустить никого не пугая? А хозяйка ничего, даже не извинялась.
Кроме того, появилась бесповодочная по большей части молодая алабайка. Я ее уже ловила при попытке поиграть в мою ксоль - а игры у нее жесткие, лапами стукнуть, придушить, повалять, что с такой разницей в размерах закончится плохо. Но тогда был ошейник на ней, и я держала за него, пока хозяйка шла забирать свое чудо. В последнюю встречу на ней даже ошейника не было - а зачем, она добрая...

Последний раз редактировалось Lauri; 17.01.2017 в 09:21.
Lauri вне форума  
Старый 17.01.2017, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #1009
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

nata4eka, не поняла, хаска была без поводка? Если на поводке, то фиг ли с мелочью не отойти.
Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
а тк время позднее и ребенок боится-отправил с ей собаку (размером с РОСа мини-хасочку, девочку, еще щенок).
да бог с ними, с собаками, ребенка в позднее время одного лучше б не отправлять со щенком - толку от него.
У нас в области 7 января мальчик 6-летний пропал. Утром вышел с собакой, папа, по его словам, минут через 15. Собака у подъезда с поводком, мальчика не нашли пока...
Старый 17.01.2017, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #1010
nata4eka
Местный

Местный

Lauri, Вы описываете ситуацию ксоло+ризен, ксоло+алабай. Это огромные собаки.
Но йорк+собака размером как РОС=огромная собака ли? На мой взгляд нет. Во, шелти. Точно. Его хаски выглядит как шелти-размер такой же, расцветка хаски. Я первый раз долго стояла гадала породу, чтобы не обидеть)))
Согласитесь, это не та ситуация, чтобы паниковать.
Я не говорю, что хозяйка не права. Я тоже не болью подбегацев, особенно мелких,тк у меня крупных кобель, который ненавидит наглых. И мне вот совсем не хочется испытывать амуницию на прочность и отпинывать пушистый клубок.
Хозяин отправил дочь... давайте это не будем обсуждать. Там было несколько метров до дома (за поворот), машины не ездят, дети уже не гуляют. Обычно он такое не практикует, тут, видимо, клин светом сошелся и должна была случиться такая ситуация, что и хозяин впервые дал собаку ребенку без своего присмотра, и собака ломанулась, и женщина-истеричка, как назло. Кто прав, кто виноват я не предлагаю обсуждать вообще, тут все очевидно.
Мне интересно именно выяснение контактов напавшей стороны с какой целью, тысячу рублей оплатить за прием ветеринару? (К слову никаких следов крови на собаке не было, ранами она не тыкала и даже фонариком собаку не пыталась осветить)
nata4eka вне форума  
Закрытая тема