Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 09:53 | #1011 | |||
|
||||
Местный
|
Йенифер, А у вас есть знакомая дружественная собака? Которая спокойная как танк. Чтобы с ней вместе Вашу поводить. Так быстрее морально отпустит, и Вас и её. Мы такое практиковали, когда щена у меня бордосина подмяла и покусала
|
|||
17.01.2017, 09:56 | #1012 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я еще не говорила с хозяином, мне вчера пришлось уйти до окончания скандала (хозяин абсолютно адекватный мужчина, совершенно спокойно разговаривал, а женщина орала на всю).
Что лично я видела: девочка с собакой ушла на рулетке. Девочка с собакой пришла на рулетке. У женщины собака на поводке также была. Женщина кричала, что ОГРОМНАЯ собака (напомню, размер шелти) неслась на нее (тут правда, девка шустрая, но даже к знакомым собакам не летит на всех парах, а двигается с остановками, прячась за хозяина) так быстро и агрессивно, что женщина даже не успела никак среагировать (хозяин просто сказал «Если Вы видели опасность для своей собаки, почему Вы не подняли ее на руки?»). Сегодня-завтра спрошу чем дело кончилось и как так собака налетела. На мой взгляд, ситуация была такая: девочка ушла, собака свободно бегала на рулетке, дальше два варианта: либо рулетка выпала из рук и собака помчала от рулетки, либо просто собака на рулетке подбежала знакомиться к мелочи, а женщина просто из породы вечных жертв-скандалисток. И не более. |
|||
17.01.2017, 09:59 | #1013 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я как раз зашла поговрить о "мелькающих и орущих" Товарищи, вот у меня вопрос. Вы всегда в состоянии терпеть вот эти швырки и оры в сторону вашей собаки спокойно? У меня картина как в цитате. Я ползу потихоньку, собака (немолодая уже) за мной тоже потихоньку (на поводке, конечно). И вот уже который день (видимо, совпадаем по времени) на нас швыряется всякий неадекват. Вопит и скалит зубы. Владельцы это своё придерживают за ошейник, но из-за сугробов очень близко. Достали оскаленные пасти в непосредственной близости от меня и моей собаки. Я сегодня сорвалась и двум владельцам высказала, что я о них думаю. Потому что достали. Ни один, никогда, свою собаку не одернет. Как так и надо. На поводок берут - как одолжение делают. И главное - годами одни и те же швыряются. |
||
17.01.2017, 10:06 | #1014 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается повреждений, то кровь вряд ли была бы снаружи. Это как раз от мелких, прикусывающих за лапы, может быть кровь. Вряд ли уж щенок хаски трепал прям мелочь. Скорее, прыгал, пытался играть. Нельзя забывать, что щенки крупных пород обычно весят немало. Вообще не думаю, что там что-то серьезное с собакой, хозяйка бы, наверное, это заметила и дунула в клинику вместо разборок. Звезды так сошлись, что она решила оторваться. А может, достали ее раньше, это была точка кипения:)) |
|||
17.01.2017, 10:12 | #1015 | |||
|
||||
Местный
|
Kosh, я, как владелец, шваркающегося кобеля, могу сказать одно: а что поделать? Я усиленно работаю над своей собакой: площадка, индивидуалки с кинологом, ходит на строгаче и коротком поводке.
Ну вот агрессивный у меня кобель. Я максимально стараюсь расходиться с собаковладельцами, порой не хилую петлю делаю, тк мне тоже не доставляет удовольствия держать шваркающиеся 30кг, особенно в вышеописанную погоду. Благо есть адекватные владельцы собак: в нашем доме все купили рулетки, после того как наш пару раз ры сказал на их бесповодочных такс. Один пудель так и остался без поводка-хозяин старается не пересекаться с нами, если видит, что мы недалеко от дома гуляем, то предупреждает. Я дрессирую свою собаку больше, чем кто-либо в нашем жк. И это видят многие собаковладельцы, мой пес лежит на выдержке (естественно страхую поводком и намордником), пока мимо него спешат люди на работу, но хрен он пропустит собаку. Начинали с пп, потом все жестче и жестче дрессура. Остался наверно последний шаг уже, больше я вариантов не вижу. Мышаня, тоже так думаю))) |
|||
17.01.2017, 10:17 | #1016 | |||
|
||||
Местный
|
Мне интересно одно: допустим, взяла она его данные, съездила в ветку, допустим собака все же укусила мелочь, что дальше?
Что можно предъявить? На мой взгляд, бессмысленный скандал и требования: всякое бывает, собака в 95% случаев миролюбивая, есть ли раны-неизвестно.[/QUOTE] Не знаю как сейчас, но у меня с моей личной сукой миттеля была ситуация, когда ее жрала булька даже без ошейника и при наличии вдупель пьяного хозяина, все это было примерно в 2000г, мою пришлось шить, была порвана и пожевана шея. Я писала заявление сначала участковому, потом подала заявление в суд, прикладывала все чеки из аптеки, выписку из ветеринарки и даже справку с работы, что брала 3 дня за свой счет, ни на одно заседание владелец буля не пришел и был вынесен приговор о полной компенсации мне мат.ущерба. правда я считаю, что в данной случае мне очень повезло. |
|||
17.01.2017, 10:17 | #1017 | ||
|
|||
Местный
|
nata4eka, ну что вы
кто занимается с собакой, тех видно сразу! И вопросов никаких, я и сама посторонюсь, если вижу, что человеку сложно справляться. А тут другое. Я о тех, кто с собакой в принципе заниматься не хочет и уйти от конфликта не считает нужным. Собаки в основном мелкие, просто совпало в последние дни, очень много швырков. Они не столько агрессивные, сколько именно распущенные и их не одергивают. |
||
17.01.2017, 10:28 | #1018 | |||
|
||||
Местный
|
ksanka1, спасибо! Мне интересны такие случаи.
Kosh, насчет мелочи согласна. Их вообще не считаю нужным одергивать, а ведь это проявление агрессии. Зато если крупная в ответ также залает и зашваркается-все, минимум взгляды, полные надменности и горящая во лбу надпись «твоя собака неадекват!», а по факту в чем отличие? Да только в размере. |
|||
17.01.2017, 10:35 | #1019 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2017, 10:44 | #1020 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, это личное дело человека, ладно бы мой ребенок был)
Я считаю, что эта история всем членам скандала послужит уроком и каждый сделает свои выводы) Меня именно правовая сторона вопроса интересует) |
|||