Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.08.2017, 07:35 | #10191 | |||
|
||||
Местный
|
Про гостей в доме. Вынуждены были не так давно разместить у себя на неделю очень неприятного родственника, который ещё и вёл себя по хамски. В результате чишка в конце визита напрудила ему на постель, причём дважды в течение дня. На мое недоумение "она даже щенком никогда", подруга сказала "ну ты же не знаешь, как он в твоё отсутствие с собаками себя ведёт". Я напряглась, но уже постфактум - это был день отъезда. Кстати, моя абсолютно молчаливая чишь лаяла каждый раз, когда родственник куда-то перемещался по дому, и ночью - тоже( Но абсолютный апофигей наступил после отъезда - на следующую же ночь берн (взрослый кобель) взобрался на этот диван и напрудил. И на следующую тоже( В результате неприятный визит стоил нам выброшенного дивана (огромного, купленного специально в большую комнату). Муж его три дня распиливал)) чтобы можно было вывезти.
Ну вот как? Берн обычно со всеми гостями обнимается, здесь сначала тоже пытался, потом перестал подходить. Чишку трясло от ненависти все время. Стоит ли говорить, что обе собаки никогда не позволяли себе ничего подобного? Вот так учли настроения, царившие в доме, блин) |
|||
22.08.2017, 10:38 | #10192 | |||
|
||||
Местный
|
Синегорье, у меня кошка один единственный раз в жизни надула на раскладной диван, на котором гости спали. Они ее шугали, типа, нассыт в сумки. Она подобным никогда не занималась. Но вот взяла да на диван сделала. Диван не выкинули. Повезло, что там клеенка для ребенка была подложена. Не знаю, может, он писнул чуть и высохло, а она следом
Еще была родственница...ээ...бабушка жены моего брата:) Такая противная тетка:)) причем всегда какая-то елейная, но чувствовалась в ней фальш. Позже она показала свой настоящий характер:) Но сначала мы недоумевали. У нас была дворняжка "хочу быть пуделем", абсолютно нормальная собака, которая контактировала спокойно с людьми и дома, и на улице. Но при виде этой тетки в собаку как бес вселялся. Я утаскивала рычащую и клацающую бестию, чтоб закрыть в ванной. Никогда, ни до, ни после, она не вела себя так с людьми. |
|||
22.08.2017, 10:41 | #10193 | |||
|
||||
Местный
|
Во-во, и у нас подобная есть. Вроде формально не подкопаешься, а фальшь все время чувствуется. Но люди-то будут блюсти вежливость, а у собак всё попроще. Мои все ее не любят, а Кукла, как ее видит, просто шизовать начинает - о том, чтобы ее к родственнице подпустить, даже речи быть не может! Даже из-за двери собака буквально в ярости.
|
|||
22.08.2017, 10:57 | #10194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.08.2017, 14:06 | #10195 | |||
|
||||
Местный
|
Чувствуют они людей и отношение к ним. Человек не сразу распознает, а животные сразу просекают.
|
|||
22.08.2017, 15:11 | #10196 | |||
|
||||
Навигатор
|
Блин, накликакала, один из маминых братьев едет в гости с ночевкой
|
|||
22.08.2017, 21:12 | #10197 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, я наверно, тетка вредная, противная и эгоистка. Но я давно пришла к выводу, что я не хочу тратить свою жизнь на неприятных мне людей. Даже если они мне родственники. Бывает такое, что и среди родственников есть тоже очень неприятные люди, их не выбирают и я с ними не общаюсь, я у себя одна.
Что значит, я должна "терпеть" неприятного человека, ведущего себя по хамски по отношению ко мне и к моей семье? Только ради того что он/она мне родственник. А почему люди, которые приходят в мой дом не желают вести себя прилично и уважать хозяев дома? Им на меня плевать, плевать на мои чувства, а я должна их терпеть, ради чего, зачем мне такие "отношения"? Как только я поняла эту простую истину, жить стало легче. |
|||
22.08.2017, 23:14 | #10198 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, жаль только, что на осознание этого иногда уходят годы. Как правильно говорят, ты можешь 99 раз помочь, но если откажешь 1 раз, некоторые люди запоминают именно его:) В общем, когда я стала плохой, терять мне больше было нечего, жить и правда легче стало:))
|
|||
22.08.2017, 23:34 | #10199 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, да. Когда молодой и не опытный, то пытаешься доказать всем, в том числе и неприятным людям, что ты на самом деле, не такой, а хороший. Тебе хамят, а ты: товарищ, дорогой, ну посмотрите какая я замечательная, я и так могу, и вот так, и на машинке вышиваю, ну оцените же меня, пожалуйста. Зачем же вы мне, гадости говорите и делаете, я же к вам со всей душой.
А теперь, когда тебе говорят, что ты плохая, ты спокойно соглашаешься и захлопываешь перед носом дверь. И все довольны... кроме хама, который остается с носом. |
|||
22.08.2017, 23:52 | #10200 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, да, именно так. Почему-то в юности хочется быть хорошей, но с возрастом это проходит
|
|||