PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2017, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #10221
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
после того, как мне на тротуаре пару раз чуть не наехали на спокойно идущую рядом со мной на поводке собаку -
а мне вот наехали. Два раза обошлось, а на третий травма. Зато я очень хорошо теперь понимаю собаконенавистников...
Ельша вне форума  

Старый 23.08.2017, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #10222
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
У нас с ПДД всё в порядке
Я вообще интересовалась "как по правилам". Ладно, поняла, спасибо за развернутый ответ, загуглю самостоятельно.
Старый 23.08.2017, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #10223
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Нечего делать там, где ты представляешь опасность для детей и стариков. Всё. Никаких оправданий быть не может.
Чего это только для "детей и стариков"?
Часто сумашедшие велосипедисты представляют опасность и для вполне себе тренированных тетенек, средних лет. У меня, например, травма колена в наличии имеется (а во сколько мне это обошлось по деньгам, я даже и писать не хочу).
Как раз из-за такого лихача на пешеходной дорожке, коротый меня сбил и даже не остановился помочь. Усвистал, паразит.
Хорошо, добые помогли.
Эти... даже не знаю, как их назвать... "лихачи" представляют опасность для всех категорий граждан.
Антена вне форума  
Старый 23.08.2017, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #10224
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Зато я очень хорошо теперь понимаю собаконенавистников...
не стыкуется - на собаку наехал велосипедист, а ты стала понимать собаконенавистников. Это как?
Старый 23.08.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #10225
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
на собаку наехал велосипедист, а ты стала понимать собаконенавистников
Ельша ненавидит велосипедистов, так же, как кто-то, пострадавший от собак, ненавидит собачников.

Но, к сожалению, часто бывает, что собак и собачников ненавидят просто так, а сами лично не от них никак не пострадали. Я с такими встречалась. Просто ненавидят, потому что такие люди, они ненавидят всех и вся. Ни собаки, ни собачники им лично ничего плохого не сделали. Эти люди просто подвержены истерии, которая нагнетается СМИ.

Вот спрашиваешь такого человека, за что ты ненавидишь, что лично тебе сделали собаки и собачники?
А в ответ крик и надрыв: а они детей рвут.
Вопрос: твоих детей, или детей твоих знакомых, которых ты знаешь лично и любишь?
Ответ: по телевизору видел, в и-нете, вон сколько фоток, сама посмотри, везде показывают?
И все - ненависть.

Последний раз редактировалось Антена; 23.08.2017 в 23:37.
Антена вне форума  
Старый 23.08.2017, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #10226
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

Мои собакины бросаются на мотоциклистов, велосипедистов, скутеристов и тп(( Да, мой косяк, знаю, но они ... боятся всего того что двигается на них и очень быстро.. Я работаю в ... почти центре)) я... гавкаю на велосипедистов)) которые меня пытаются задавить! на тротуаре или в подземном переходе!!!)) Как бороться с придурками на велосипеде, которые несутся на тебя в толпе я не знаю, но я очень сильно понимаю своих собак, которые явно не просто так бросаюся на проезжающии рядом с ними!
Старый 24.08.2017, 05:57   Прямая ссылка на это сообщение #10227
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Злая как тысяча чертей... Велосипедист, будь он неладен...
Возвращаемся сейчас с далекой утренней прогулки, вот дорога, вот дом... Светофор, причем со звуковым сигналом... Нам зеленый. Машины встали как вкопанные. И вовсе не от уважения к нам. Трамвай идет параллельно нам через перекресток. Желающих вмазаться в этот многотонный сарай нет. Идем спокойно. Старшая такса чуть позади, младшая на полшага впереди меня. Естественно, короткий поводок. Солнце бьет прямо в глаза, слепит. И тут на бешеной скорости, лавируя между стоящими машинами, абсолютно неожиданно (на красный!!!) выносится велосипедист. Едва не размазывает нас по зебре, проскакивает, камикадзе хренов, прямо перед носом трамвая (тот захлебывается звоном) и уносится в дальнюю даль... Я просто села посреди дороги, ноги не держали... Мужики повыскакивали из машин, подняли, довели до тротуара... Я даже поблагодарить не смогла, челюсти сжатые аж закаменели, только поклонилась чуть ли не в пояс...
Халва вне форума  
Старый 24.08.2017, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #10228
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Халва, идиотов везде хватает, хорошо, что все обошлось
Старый 24.08.2017, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #10229
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Халва, Вы это, коньячку, валокординчику примите, что привычней. Идиотов не сеют, не пашут, они сами рождаются. А при нынешней, японской системе воспитания их количество будет только увеличиваться, такая се ля ви.
Старый 24.08.2017, 08:05   Прямая ссылка на это сообщение #10230
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Хм, все так просто... кто мне неугоден марш отсюда? Правилами разрешено движение велосипедиста по пешеходной дорожке если у него нет возможности двигаться по проезжей части. И ее таки нет. Во-первых, я езжу с собакой и рисковать ею рядом с грохочущим металлоломом, неадекватными водилами и т.д. не собираюсь. Во-вторых, когда подрастет сын ему будет куплено сиденье на мой вел, и естественно я не выеду с ним на проезжую часть.
В Москве был прецедент оштрафованный велосипедист в суде доказал что не может ехать по проезжей части без велодорожки потому как страшно. И правила изменили не так уж и давно, до того велосипедисты великолепно ездили по пешеходке и ничего как-то расходились.
По поводу пинков....все жду когда такие объявятся...мысленно вы же все собачек пинаете, вот велосипедистов собрались пинать, только когда вам в нос прилетит кулак, вы уж не обижайтесь. Так что пока нет площадки для выгула - гуляю там где могу. Пока нет велодорожки (на которую автомобилистам заезжать чревато) - езжу по пешеходной. Ну единственное, я не гоняю и всегда вежливо прошу пропустить, останавливаясь совсем если меня не видят.
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
Никотин вне форума  
Закрытая тема