PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #10371
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
У нас тут кстати никто этому не возмущается, не знаю почему на форуме так агрессивно пишут про велики на тротуарах
может быть, потому что на форуме есть жертвы "великов на тротуаре"?

Если бы я несколько раз не выдергивала свою собаку буквально из-под колес и не летела вперед бегом от приданного сзади ускорения, меня бы не волновали ни велики, ни самокаты.

Старый 25.08.2017, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #10372
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
У нас очень много аварий с велосипедистами, особенно при повороте авто, в то время как велик едет прямо,
У нас куда больше - с велосипедистами, маневрирующими между второй и третьей, с переезжающими пешеходный переход и пр. Показывающих намерение (повороты, остановка) - единицы, видишь такого, аж душа петь начинает. Плюс по городу сделали ПОТ (полосы для движения общественного транспорта), дали разъяснение, что велосипедисты имеют право ехать по ПОТ (по ПДД - крайний правый ряд как можно ближе к тротуару, с ПОТ было неоднозначно - в ПДД не прописано, имеет ли право ехать по ней велосипедист), все равно выпираются героически во второй ряд.

А вот по поводу звонков - недавно мужик напугал. Шла по частнику со своими двумя крокодилами, тротуары узкие (два человека разойдутся, но если без больших сумок), движение слабое, поэтому неписанное правило - с крупными собаками идем по проезжей части, если машина идет - просто отжимаемся к обочине.

Среагировала... Наверное, на то, что сука начала оглядываться. Тоже оборачиваюсь - метрах уже в пяти догоняет нас велосипедист с бегущим рядом на поводке алабаем. Молча. Почти бесшумно...

Не, все без эксцессов прошло - я своих подобрала и на кобла рыкнула, мужик что-то своему буркнул, проехали мимо и ушли во тьму. Но вот мучает меня вопрос: очень трудно было хотя бы голосом предупредить?
Старый 25.08.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #10373
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Но вот мучает меня вопрос: очень трудно было хотя бы голосом предупредить?
Ох, был у нас в юности Норда инцидент, стоивший мне пучка нервных клеток. Мы на ночь прогуливались вдоль газонов до конца улицы и обратно. И вот дошли мы до угла, развернулись, идем домой. Улица тихая, в половину первого ночи вообще никого, идем расслабляемся. Вдруг Норд оборачивается и с ревом летит мне за спину.
Оказывается, когда мы развернулись и пошли обратно, из-за угла вынырнул мужик с нашим вражиной - крупным кобелем хотел-быть-лайкой, швыряющимся на всех. Мы шли нормальным спортивным шагом, не нога за ногу, так что он, вероятно, чесал очень быстро и совершенно бесшумно нас догнал. Когда Норд обернулся, этот алттернативный был уже метрах в двух у меня за спиной.
У меня потом несколько лет был натуральный невроз летчика, когда я этой улице ходила и все время оглядывалась.
Старый 25.08.2017, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #10374
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Туже самую мысль (взаимного уважения) здесь каждый пытается донести регулярно.
Но только ваша подача вызывает обратную реакцию. Может причина не в 'тутошних злобных тетеньках'?
Ага, причина в добрых тутошних тетеньках. Повторюсь, я читаю все, но вот возмутило именно агрессивное отношение к велосипедистам и хотелки их пнуть (я их прочитала и вклинилась, они возникли до меня). А так каждый видит в сообщении только то что хочет видеть. Не нанималась я подавать. Пишу, как есть. А там хотите читайте хотите нет. Злобствование только в криках неравнодушных: "там тролль, ату его ату", а по теме обсуждения ноль. Такие были приглашены в лс.
Насчет донести мысль об уважении нет, не все, предлагали камешком запустить (некоторые практиковали это уже в своей жизни), ратовали за исполнение пдд(не описывая их нисколечки), как из желтой газетенки с 14 года велосипедистам запретили ездить по пешеходным дорогам и все умри на дороге, но тетю не побеспокой.
Никотин вне форума  
Старый 25.08.2017, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #10375
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Ага, причина в добрых тутошних тетеньках.
ну, есть такое дело, есть мы тут. Удивительно, правда? И представляете, еще и свои мнения высказываем, которые, о ужас ужасный!, расходятся с вашим. Такое бывает, привыкайте, жизнь - боль...

Последний раз редактировалось Premium; 25.08.2017 в 13:17.
Premium вне форума  
Старый 25.08.2017, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #10376
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

И опять вспоминается мне мой сосед, считающий остальных соседей злыми животноненавистниками с той поры, как они заставили его продать лошадь. Ведь разве ж он виноват, что денег на конюшню не было. Он же так любил лошадей. Им, злыдням, не понять, они никогда никого не любили..

Никотин, бог с ними с ПДД, зачем по асфальту зверушку бегать?
Ельша вне форума  
Старый 25.08.2017, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #10377
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
зачем по асфальту зверушку бегать?
а вот это - да. Надысь у хирургини была, хорошей, так она мне отдельно сказала, что рысь и асфальт в одной упаковке для суставов вот нефига не полезно для крупной животной.
Старый 25.08.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #10378
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а вот это - да. Надысь у хирургини была, хорошей, так она мне отдельно сказала, что рысь и асфальт в одной упаковке для суставов вот нефига не полезно для крупной животной.
Вот именно поэтому свою зверушку не бегаю за великом, потому как нет грунтовой дороги длинной
Zefirka вне форума  
Старый 25.08.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #10379
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Ага, причина в добрых тутошних тетеньках. Повторюсь, я читаю все, но вот возмутило именно агрессивное отношение к велосипедистам и хотелки их пнуть.
И не только пнуть, вернее не пнуть, а взять берданку в руки. Я все детство и подростковый возраст провела на велосипеде и к нормальным велосипедистам ездящим без угрозы моему здоровью претензий не имею! А вот к спортсменам, несущимся по пешеходной дорожке со скоростью мотоциклиста и пролетающих мимо меня в 10 см. отношусь, мягко говоря, негативно! И это происходит регулярно, у нас проспект идет под уклон, они разгоняются со всей дури и если я вдруг иду не как кремлевский курсант - строго по линии, а оступлюсь на пол шага, накачанный лось со своим огромным спортивным великом меня раскатает. Бесит меня это, бесит! Он пролетел мимо со свистом, а у меня сердце выпрыгивает и после этого хотят какого то уважения.
Старый 25.08.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #10380
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Цитата:
запретили ездить по пешеходным дорогам и все умри на дороге, но тетю не побеспокой.
"Пешеходная дорога" называется тротуаром, и таки да - беспокоить теть и других пешеходов на тротуаре - не следует.

Цитата:
че ж мне яйца в кулак и по проезжей части, только бы незнакомым мне людям было комфортно)))
Боитесь ездить там, где вам положено ездить - ходите пешком.
А так-то все про уважение, да.... к незнакомым людям....
China77 вне форума  
Закрытая тема