Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 13:59 | #1031 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Не скажите, мой с позиции лежа стартует похлеще чем со стоячей!))) Доставка в пампасы может быть быстрее)))
|
|||
17.01.2017, 14:10 | #1032 | |||
|
||||
Местный
|
Может я какая-то излишне впечатлительная, но если ко мне несётся собака "размером с шелти" я очень нервничаю. Вот прям сердцебиение, руки ватные и так далее по списку. И проходит это далеко не сразу, трясёт некоторое время. И хоть я вроде не "из породы" но иногда могу и высказаться, а учитывая вышеперечисленные симптомы- выглядеть это будет очень скандально. Красное лицо, срывающийся на крик голос не всегда вызвано желанием поскандалить, а как-раз физическими проявлениями стресса.
|
|||
17.01.2017, 14:12 | #1033 | |||
|
||||
Местный
|
Бусинка24, Вы наверно не сначала прочитали, да?)
Мы гуляли: три хозяина, три собаки. К одному хозяину-мужчине пришла дочь, он ее отправил переодеться, разрешил впервые взять с собой собаку,тк по впечатлению дочери было темно и страшно (что впрочем, не помешало ей придти к месту выгула десятью минутами раньше). Дочь с собакой на рулетке ушла (там до дома буквально метров 50-половина школьного двора), вернулась через десять минут уже с женщиной, бьющейся в истерике. Почему из породы? Потому что она неадекватно воспринимала даже размеры собаки-называть собаку, размером с шелти ОГРОМНОЙ, которую нельзя никогда отпускать с поводка и водить только в наморднике... Пардон, но с таким же успехом на ее йорка можно было начать орать почему он не в насордасе. Не, я согласна, что в драке (в который я не уверена, что она вообще была, учитывая пол, возраст и лично мной оцененное поведение собаки на улице) виноват тот, чья собака без поводка и намордника, но все же та истерия была из разряда «убей этого паука, он всех нас СОЖРЕТ, это тарантул!! Мне плевать, что они не водятся в хрущевках России и что он выглядит иначе!!!»-именно так это выглядело. Но повторяю-я понимаю и женщину, и мужчину, и ребенка. Женщина имеет право на недовольство, мужчина дал слабину и вручил собаку ребенку, чаем нарушает правила выгула. Это неоспоримо, конечно. |
|||
17.01.2017, 14:25 | #1034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
... А не надо думать о пропорциях и адекватном восприятии размеров.)) Надо просто контролировать свою собаку. Независимо от размера. |
|||
17.01.2017, 14:37 | #1035 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте, тут конечно собираются в основном ответственные владельцы, но может кто-то все же страхует своих собак и свою отвественность как владельца, поделитесь, пожалуйста, информацией о современном состоянии дел в этом вопросе.
|
|||
17.01.2017, 14:38 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
И давно с укладки - собаки стартуют труднее?)) И кто может похвастаться тем, что отдрессировал собак ложиться и лежать, при виде раздражителя как кошка?)) Особенно не флегматичные породы, ох как дрессируются, угу)
|
|||
17.01.2017, 14:38 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
Бусинка24, уж не знаю как цверга/шелти/спаниэля можно назвать огромными. Что же по Вашему алабаи? И я сейчас говорю о стандартных размерах пород, а не о переростках.
Есть мелкие собаки:йорки, дрт, тои, чихи. Есть средние собаки: спаниэли, шелти, парсон расселы, корги, миттели. Стаффы и питы сюда же (если брать стандарт) Есть крупные породы: овчарки, маламуты, хаски (в стандарте),ротвейлеры и .... дальше моя фантазия иссякает, засыпаю на работе))) Есть гигантские породы: сернбернары, доги, бульмастифы и прочее. У меня язык не повернется назвать РОСа или корги огромной собакой. Конечно, это не уменьшает возможного вреда, который может нанести абсолютно любая порода тому же тою. Я понимаю, что у страха глаза велики, но адекватное восприятие у человека должно быть вне стрессовой ситуации. И да, как уже сказано, многие владельцы мелкотни грешат тем, что не обращают внимания на броски и лай своих мелкашек (если что-сама в прошлом владелица дрт, люблю всех собак одинаково), а это опасно. Очень опасно. Пока маленькие тявкают, большие рвутся с поводка, проявляя ОТВЕТНУЮ агрессию. Учитывая вес и прыть крупняка-карабин/поводок спокойно минут лопнуть. У меня вот в вс такое произошло второй раз за зиму. Болонка нарывалась (при чем собака моей сестры), а мой кобелюга очень трепетно относимся к своему достоинству-рвался с поводка. Карабин разлетелся. Ловили втроем клубок, а через пять минут эти две заразы шли рядом по тропинке, будто ничего и не было. Поэтому мой совет всем владельцам мелких собак с девизом «маленькие собачки мило тявкают»-берегитесь и затыкайте собак, а то попадусь я Вам на пути с кобелем, рвущем карабины и буклет уже совсем...не мило) Правда я все же страховаться предпочитаю намордником, но и лапами мой не хило может «переработать» тоя/чиха/йорка. |
|||
Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 14:47. |
||||
17.01.2017, 14:48 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2017, 14:57 | #1039 | |||
|
||||
Местный
|
nata4eka, все в мире относительно. Относительно кобеля добермана шелти - мелочь. Относительно нанотойчика - огромная собака
|
|||
17.01.2017, 15:08 | #1040 | |||
|
||||
Местный
|
У вас не повернется. У другого - поворачивается. Особенно, с учетом
Не нужно учить владельцев определению размеров подбегайцев. Нужно просто контролировать своих собак. Всем, независимо от размеров. В вашей истории ничего не известно о том, что йорк шваркался. А вот подбегайка имела место быть. Мужчине бы не "породу" дамы обсуждать, а принести извинения, возместить ущерб и сделать выводы. |
|||