PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2017, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #1031
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А почему не кладёте?
Это значительно облегчает ситуацию, лежащие собаки всегда лучше зафиксированы, чем стоящие.
Если бы кот ломанулся, то и собаки запросто могли сигануть следом, а с укладки их сорвать труднее.
Не скажите, мой с позиции лежа стартует похлеще чем со стоячей!))) Доставка в пампасы может быть быстрее)))

Старый 17.01.2017, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #1032
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Прелесть какая: приятный мужчина не контролировал свою подбегайку, а женщина "из породы".
Может я какая-то излишне впечатлительная, но если ко мне несётся собака "размером с шелти" я очень нервничаю. Вот прям сердцебиение, руки ватные и так далее по списку. И проходит это далеко не сразу, трясёт некоторое время. И хоть я вроде не "из породы" но иногда могу и высказаться, а учитывая вышеперечисленные симптомы- выглядеть это будет очень скандально. Красное лицо, срывающийся на крик голос не всегда вызвано желанием поскандалить, а как-раз физическими проявлениями стресса.
ГолдФишка вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #1033
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Бусинка24, Вы наверно не сначала прочитали, да?)
Мы гуляли: три хозяина, три собаки. К одному хозяину-мужчине пришла дочь, он ее отправил переодеться, разрешил впервые взять с собой собаку,тк по впечатлению дочери было темно и страшно (что впрочем, не помешало ей придти к месту выгула десятью минутами раньше). Дочь с собакой на рулетке ушла (там до дома буквально метров 50-половина школьного двора), вернулась через десять минут уже с женщиной, бьющейся в истерике.
Почему из породы? Потому что она неадекватно воспринимала даже размеры собаки-называть собаку, размером с шелти ОГРОМНОЙ, которую нельзя никогда отпускать с поводка и водить только в наморднике... Пардон, но с таким же успехом на ее йорка можно было начать орать почему он не в насордасе.
Не, я согласна, что в драке (в который я не уверена, что она вообще была, учитывая пол, возраст и лично мной оцененное поведение собаки на улице) виноват тот, чья собака без поводка и намордника, но все же та истерия была из разряда «убей этого паука, он всех нас СОЖРЕТ, это тарантул!! Мне плевать, что они не водятся в хрущевках России и что он выглядит иначе!!!»-именно так это выглядело.
Но повторяю-я понимаю и женщину, и мужчину, и ребенка. Женщина имеет право на недовольство, мужчина дал слабину и вручил собаку ребенку, чаем нарушает правила выгула. Это неоспоримо, конечно.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1034
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Потому что она неадекватно воспринимала даже размеры собаки-называть собаку, размером с шелти ОГРОМНОЙ
У меня есть звезда, весом 1 кг 130 гр. Да, размером с шелти - это большая собака. )) Пропорционально звезде. )) И да, не раз сталкивалась с хозяином цверга - очень славного, но резкого кобеля, которому(хозяину, в смысле))) тоже казалось, что я неадекватно воспринимаю его собачку. ))

... А не надо думать о пропорциях и адекватном восприятии размеров.)) Надо просто контролировать свою собаку. Независимо от размера.
Бусинка24 вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #1035
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Здравствуйте, тут конечно собираются в основном ответственные владельцы, но может кто-то все же страхует своих собак и свою отвественность как владельца, поделитесь, пожалуйста, информацией о современном состоянии дел в этом вопросе.
Старый 17.01.2017, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1036
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А почему не кладёте?
Это значительно облегчает ситуацию, лежащие собаки всегда лучше зафиксированы, чем стоящие.
Если бы кот ломанулся, то и собаки запросто могли сигануть следом, а с укладки их сорвать труднее.
И давно с укладки - собаки стартуют труднее?)) И кто может похвастаться тем, что отдрессировал собак ложиться и лежать, при виде раздражителя как кошка?)) Особенно не флегматичные породы, ох как дрессируются, угу)
Elgida вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1037
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Бусинка24, уж не знаю как цверга/шелти/спаниэля можно назвать огромными. Что же по Вашему алабаи? И я сейчас говорю о стандартных размерах пород, а не о переростках.
Есть мелкие собаки:йорки, дрт, тои, чихи.
Есть средние собаки: спаниэли, шелти, парсон расселы, корги, миттели. Стаффы и питы сюда же (если брать стандарт)
Есть крупные породы: овчарки, маламуты, хаски (в стандарте),ротвейлеры и .... дальше моя фантазия иссякает, засыпаю на работе)))
Есть гигантские породы: сернбернары, доги, бульмастифы и прочее.
У меня язык не повернется назвать РОСа или корги огромной собакой. Конечно, это не уменьшает возможного вреда, который может нанести абсолютно любая порода тому же тою.
Я понимаю, что у страха глаза велики, но адекватное восприятие у человека должно быть вне стрессовой ситуации.

И да, как уже сказано, многие владельцы мелкотни грешат тем, что не обращают внимания на броски и лай своих мелкашек (если что-сама в прошлом владелица дрт, люблю всех собак одинаково), а это опасно. Очень опасно. Пока маленькие тявкают, большие рвутся с поводка, проявляя ОТВЕТНУЮ агрессию. Учитывая вес и прыть крупняка-карабин/поводок спокойно минут лопнуть. У меня вот в вс такое произошло второй раз за зиму. Болонка нарывалась (при чем собака моей сестры), а мой кобелюга очень трепетно относимся к своему достоинству-рвался с поводка. Карабин разлетелся. Ловили втроем клубок, а через пять минут эти две заразы шли рядом по тропинке, будто ничего и не было.

Поэтому мой совет всем владельцам мелких собак с девизом «маленькие собачки мило тявкают»-берегитесь и затыкайте собак, а то попадусь я Вам на пути с кобелем, рвущем карабины и буклет уже совсем...не мило)
Правда я все же страховаться предпочитаю намордником, но и лапами мой не хило может «переработать» тоя/чиха/йорка.

Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 14:47.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #1038
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
схватилась за ближайший надежный предмет - колесный диск стоящего рядом Рендж Ровера.
Старый 17.01.2017, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #1039
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

nata4eka, все в мире относительно. Относительно кобеля добермана шелти - мелочь. Относительно нанотойчика - огромная собака
Старый 17.01.2017, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1040
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
У меня язык не повернется назвать РОСа или корги огромной собакой.
У вас не повернется. У другого - поворачивается. Особенно, с учетом
Цитата:
Конечно, это не уменьшает возможного вреда, который может нанести абсолютно любая порода тому же тою.
Не нужно учить владельцев определению размеров подбегайцев. Нужно просто контролировать своих собак. Всем, независимо от размеров. В вашей истории ничего не известно о том, что йорк шваркался. А вот подбегайка имела место быть. Мужчине бы не "породу" дамы обсуждать, а принести извинения, возместить ущерб и сделать выводы.
Бусинка24 вне форума  
Закрытая тема