PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2017, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #10411
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
не могу с вами не согласиться
У меня артроз коленных суставов. Я занималась дзюдо в юности и мы "набивали" колени и плюс много бегала. Колени в хлам просто к 28 годам. При этом, смотрел хороший ортопед, сказал, что боковая устойчивость (это я своими словами) отличная. То есть, боковые связки колени держат.

Я больше не люблю спорт. И собакам свои берегу здоровье, по-возможности. Собаки добровольно прыгают очень даже неплохие высоты, но я не хочу это делать постоянно. Придёт когда-то и их старость и более-менее подвижные суставы им пригодятся.
Salolga вне форума  

Старый 26.08.2017, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #10412
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Вчера с собаками ехали на аджилити, в тамбуре. Когда кто-то открыл дверь в вагон чтобы туда пройти на нас из вагона кинулся лабрадор-поводырь. Его еле удержали. Интересно это вообще нормально?!
Александра1985 вне форума  
Старый 27.08.2017, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #10413
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Когда кто-то открыл дверь в вагон чтобы туда пройти на нас из вагона кинулся лабрадор-поводырь. Его еле удержали. Интересно это вообще нормально?!
Да уж... это так он и на улице может сделать. Хреновый поводырь. они ваще ни на кого не должны внимания обращать. Ведь слепой человек не сможет предотвратить. т.к. заранее ситуацию когда не видишь, не просчитаешь.

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 27.08.2017 в 00:40.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 27.08.2017, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #10414
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Все уже в курсе, что хабаровским живодеркам и их другу дали реальные сроки?!
Вот уж поделом! Я считаю, это как раз таки продукт массовой истерии по поводу -"собакам вообще не место в городе", "тутжедетигуляют", "явот смотрелатвсобакиребенкаразорвали". Вот прям дурдом какой-то. Своё детство вспоминаю, наоборот, дети и собаки это было рядом.
Deya&Dora вне форума  
Старый 27.08.2017, 04:01   Прямая ссылка на это сообщение #10415
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Интересно это вообще нормально?!
разумеется, нет

потому что

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
они ваще ни на кого не должны внимания обращать. Ведь слепой человек не сможет предотвратить. т.к. заранее ситуацию когда не видишь, не просчитаешь.
и отбор там весьма суровый, и тестирование не один раз

может просто кто-то решил закосить под поводыря, чтобы проезд не оплачивать и в тамбуре не ехать?
Старый 27.08.2017, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #10416
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Утром сегодня вырабатывала командный голос.
А, вылетела на нас с Гектором то ли крупная дворняга, то ли лабр... с лаем и непонятными намерениями... рыжий метнулся ему навстречу, защитить меня
Пришлось поорать... не помню, что именно кричала, но "нельзя, фу" в списке точно присутствовали.
Борзюк спешно решил "сегодня Ольку спасать не буду, она сама отлично справляется", остановился на подлёте к бегуну и уткнулся в газон - типа, с самого начала бежал понюхать... дворнягу унесло волной моего голоса туда, откуда она явилась - за угол магазинчика...
Короче, кому вагон адреналина? Отдам даром
Ольга 361 вне форума  
Старый 27.08.2017, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #10417
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение

Я больше не люблю спорт. И собакам свои берегу здоровье, по-возможности. Собаки добровольно прыгают очень даже неплохие высоты, но я не хочу это делать постоянно. Придёт когда-то и их старость и более-менее подвижные суставы им пригодятся.
+
В детстве-юности лыжи, плавание, дзюдо+ тяжелая атлетика. Колени не в хлам, но позвоночник не айс (там много чего). Занявшись ездовым спортом, со старшим гоняла часть трассы по асфальту. Знала, что нельзя, предупреждали. Захрустели пястные суставы на передних ногах. Собака оказалась умнее меня - он просто уходил на обочину и бежал по травке. Ко времени появления младших собак поумнела, бегаем только по грунту, но есть участки очень твердые - и там старший уходит на обочину. На всякий случай раз в год даю курс хондропротекторов. Больше не хрустит, но бег по асфальту полностью исключен, на прогулках только быстрый шаг и легкая рысь (это максимум, да и сложно особо рысить - сзади надежно прицеплена я - а скорость больше 11 км/ч мои ноги отказываются развивать, для собак это легкая рысь)

Что касается отношений пешеход/велосипедист: у меня карт, трехколесный, впереди собаки. Ни одного негативного отзыва от прохожих, одни улыбки и желание нас пропустить (естественно, я веду себя дружелюбно и очень вежливо, ибо место в парке для всех, соблюдающих закон общественного бытия). На тренировке в парке самое страшное это яжеотец-с-коляской. Мамы с коляской идут по правой стороне дорожки, их можно предупредить, заранее потренькав негромким звоночком, а, проезжая мимо, тихонько поблагодарить (естественно, метров за 20 предельно снизив скорость и максимально спокойно подъехав в маме с коляской, чтобы не дай бог никого не разбудить и не напугать). Яжеотец-с- коляской движется совсем не так: везет он свою коляску ровно посередине двухметровой дорожки, на нем непременно большой капюшон (в котором он видит только вперед), в ушах наушники, на коляске планшет. Все. Человек полностью отключен от окружающего мира. А я, как воспитанный человек, уважаю желание дать ребенку поспать, потому громко звонить и кричать не буду, объехать его нет никакой возможности (по бокам дорожки кювет) , и что тут делать???? Приходится ползти за ним до ближайшей тропинки и сворачивать на нее (а на ней ветки-упавшие деревья-колдобины, шею свернуть недолго). Естественно, по подобной дороге я не буду разрешать собакам гнать на большой скорости, ибо их травмы ни собакам, ни мне не нужны.
КлондайК вне форума  
Старый 27.08.2017, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #10418
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Night Cat, ну я не разбиралась, непонятно же слепой человек или нет, мы просто поглубже в тамбур забились, благо люди все были добро желательны к собакам.
Александра1985 вне форума  
Старый 27.08.2017, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #10419
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Пока у нас была течка (в течку парки мы не посещаем) почти каждое утро на нас из кустов вылетал ротвейлер. С воплями, слюнями, хрипя и давясь. У меня аж боязнь кустов началась. Почему они всегда были в кустах, причём в разных, осталось для меня загадкой, равно как и пол собаки. Хозяйка его старательно держала и кричала, типа фу, нельзя и стой зараза. Чувствуя столь активную голосовую поддержку ротти рвался ещё больше.

Недавно муж видел хозяйку собаки в здоровом ортопедическом девайсе на всю ногу. Говорит, там идёт на всё бедро и до низу. Может прыжки из кустов довели..
Salolga вне форума  
Старый 28.08.2017, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #10420
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Щаз в темноте проходили мимо лавки (мама папа девочка лет 7) и не разглядели лабра. Он нас пропустил и бросился сзади, сука (понял по кличке). Народ заорал отзывая, тут же ребёнок к нам за собакой - я ток сразу вниз локтем за шею чтоб не кинулась... Порадовала реакция Серой - разворот назад и молчаливое ожидание в стойке. И лабрика такая притормозила. Ладно, продолжили движение - опять имитация атаки сзади. И опять - разворот и ожидание: что надо?
tihij вне форума  
Закрытая тема