Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2017, 20:32 | #10411 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня артроз коленных суставов. Я занималась дзюдо в юности и мы "набивали" колени и плюс много бегала. Колени в хлам просто к 28 годам. При этом, смотрел хороший ортопед, сказал, что боковая устойчивость (это я своими словами) отличная. То есть, боковые связки колени держат.
Я больше не люблю спорт. И собакам свои берегу здоровье, по-возможности. Собаки добровольно прыгают очень даже неплохие высоты, но я не хочу это делать постоянно. Придёт когда-то и их старость и более-менее подвижные суставы им пригодятся. |
||
26.08.2017, 21:59 | #10412 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вчера с собаками ехали на аджилити, в тамбуре. Когда кто-то открыл дверь в вагон чтобы туда пройти на нас из вагона кинулся лабрадор-поводырь. Его еле удержали. Интересно это вообще нормально?!
|
||
27.08.2017, 00:37 | #10413 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Да уж... это так он и на улице может сделать. Хреновый поводырь. они ваще ни на кого не должны внимания обращать. Ведь слепой человек не сможет предотвратить. т.к. заранее ситуацию когда не видишь, не просчитаешь.
|
|||
Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 27.08.2017 в 00:40. |
||||
27.08.2017, 02:20 | #10414 | |||
|
||||
Новичок
|
Вот уж поделом! Я считаю, это как раз таки продукт массовой истерии по поводу -"собакам вообще не место в городе", "тутжедетигуляют", "явот смотрелатвсобакиребенкаразорвали". Вот прям дурдом какой-то. Своё детство вспоминаю, наоборот, дети и собаки это было рядом.
|
|||
27.08.2017, 04:01 | #10415 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
разумеется, нет
потому что Цитата:
может просто кто-то решил закосить под поводыря, чтобы проезд не оплачивать и в тамбуре не ехать? |
|||
27.08.2017, 04:32 | #10416 | |||
|
||||
Местный
|
Утром сегодня вырабатывала командный голос.
А, вылетела на нас с Гектором то ли крупная дворняга, то ли лабр... с лаем и непонятными намерениями... рыжий метнулся ему навстречу, защитить меня Пришлось поорать... не помню, что именно кричала, но "нельзя, фу" в списке точно присутствовали. Борзюк спешно решил "сегодня Ольку спасать не буду, она сама отлично справляется", остановился на подлёте к бегуну и уткнулся в газон - типа, с самого начала бежал понюхать... дворнягу унесло волной моего голоса туда, откуда она явилась - за угол магазинчика... Короче, кому вагон адреналина? Отдам даром |
|||
27.08.2017, 10:21 | #10417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В детстве-юности лыжи, плавание, дзюдо+ тяжелая атлетика. Колени не в хлам, но позвоночник не айс (там много чего). Занявшись ездовым спортом, со старшим гоняла часть трассы по асфальту. Знала, что нельзя, предупреждали. Захрустели пястные суставы на передних ногах. Собака оказалась умнее меня - он просто уходил на обочину и бежал по травке. Ко времени появления младших собак поумнела, бегаем только по грунту, но есть участки очень твердые - и там старший уходит на обочину. На всякий случай раз в год даю курс хондропротекторов. Больше не хрустит, но бег по асфальту полностью исключен, на прогулках только быстрый шаг и легкая рысь (это максимум, да и сложно особо рысить - сзади надежно прицеплена я - а скорость больше 11 км/ч мои ноги отказываются развивать, для собак это легкая рысь) Что касается отношений пешеход/велосипедист: у меня карт, трехколесный, впереди собаки. Ни одного негативного отзыва от прохожих, одни улыбки и желание нас пропустить (естественно, я веду себя дружелюбно и очень вежливо, ибо место в парке для всех, соблюдающих закон общественного бытия). На тренировке в парке самое страшное это яжеотец-с-коляской. Мамы с коляской идут по правой стороне дорожки, их можно предупредить, заранее потренькав негромким звоночком, а, проезжая мимо, тихонько поблагодарить (естественно, метров за 20 предельно снизив скорость и максимально спокойно подъехав в маме с коляской, чтобы не дай бог никого не разбудить и не напугать). Яжеотец-с- коляской движется совсем не так: везет он свою коляску ровно посередине двухметровой дорожки, на нем непременно большой капюшон (в котором он видит только вперед), в ушах наушники, на коляске планшет. Все. Человек полностью отключен от окружающего мира. А я, как воспитанный человек, уважаю желание дать ребенку поспать, потому громко звонить и кричать не буду, объехать его нет никакой возможности (по бокам дорожки кювет) , и что тут делать???? Приходится ползти за ним до ближайшей тропинки и сворачивать на нее (а на ней ветки-упавшие деревья-колдобины, шею свернуть недолго). Естественно, по подобной дороге я не буду разрешать собакам гнать на большой скорости, ибо их травмы ни собакам, ни мне не нужны. |
|||
27.08.2017, 10:42 | #10418 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, ну я не разбиралась, непонятно же слепой человек или нет, мы просто поглубже в тамбур забились, благо люди все были добро желательны к собакам.
|
||
27.08.2017, 11:19 | #10419 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Пока у нас была течка (в течку парки мы не посещаем) почти каждое утро на нас из кустов вылетал ротвейлер. С воплями, слюнями, хрипя и давясь. У меня аж боязнь кустов началась. Почему они всегда были в кустах, причём в разных, осталось для меня загадкой, равно как и пол собаки. Хозяйка его старательно держала и кричала, типа фу, нельзя и стой зараза. Чувствуя столь активную голосовую поддержку ротти рвался ещё больше.
Недавно муж видел хозяйку собаки в здоровом ортопедическом девайсе на всю ногу. Говорит, там идёт на всё бедро и до низу. Может прыжки из кустов довели.. |
||
28.08.2017, 00:38 | #10420 | |||
|
||||
Местный
|
Щаз в темноте проходили мимо лавки (мама папа девочка лет 7) и не разглядели лабра. Он нас пропустил и бросился сзади, сука (понял по кличке). Народ заорал отзывая, тут же ребёнок к нам за собакой - я ток сразу вниз локтем за шею чтоб не кинулась... Порадовала реакция Серой - разворот назад и молчаливое ожидание в стойке. И лабрика такая притормозила. Ладно, продолжили движение - опять имитация атаки сзади. И опять - разворот и ожидание: что надо?
|
|||