PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2017, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #10501
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Vesna, 20 лет назад, да еще такая пара - скорей всего, рабочие были. На мелочи типа драк многие рабочие не размениваются. Молодые - да, бывает, куражатся, а уже матерые - только если их провоцировать.
там проблема в том, что никогда не знаешь, что именно может собачку включить. Что она почтет за провокацию. Если незнакомая собака, разумеется. У нас несколько хорошо дерущихся, в том числе рабочих, терьеров гуляет, все знают: вот так с ними можно, а вот так нельзя, и если твоя собака поступает, как можно, то ее не то что не тронут, а еще и поиграют с ней, а если ты видишь, что твоя собака сейчас поступит, как нельзя, то срочно забирай, иначе сам виноват.
Ельша вне форума  

Старый 01.09.2017, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #10502
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Ну,на нас с утра летел с лаем 5-6 мес щен немчик длинник...бежал правда в нашу сторону с сукой,благо ее прицепила до этого...а вот кобеля сие чудо не видело,в общем он его прогнал слегонца...)

Хозы думают что щен бессмертный чтоль?!
При этом оно вот так брешет на все...даже людей бывает,мне сказали они его хвалят за такое поведение...(((Трусло какое то не понятное...
Главное таких не оч понятных немчиков не один появился у нас на районе в этом году...мало нам было(((
Старый 02.09.2017, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #10503
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

щас волшебно выступили. Темно же уже. Подхожу по темной улице к перекрестку, хочу на другую сторону дороги перейти, и вдруг с другой стороны из темноты вопль СТОЯАААААТЬ, и мужик вырисовывается, собаку черную за ошейник хватает. Присматриваюсь - что-то массивное, мордастое, аж в струночку вытянувшееся в нашем направлении. Почти одновременно с мужиком гаркаю РРРРЯДОМ!!!! - перекрываю собой узкого и выворачиваю по своей стороне дороги. Не судьба, думаю, там пройти, но уже неважно, лишь бы мужик удержал. Мужик движется параллельным мне курсом, чуть сзади, оказываемся оба в свету, и вдруг мужик вопит: Господи, а я думал, у вас питбуль! Я, воплю в ответ, тоже думала, что у вас питбуль!
у меня колли к/ш, у него гордон подросток.
но в темноте в определенных ракурсах что один, что другой - вылитые бойцы, как выяснилось...
и тут мужик говорит: все! больше никогда без поводка на неосвещенных территориях не буду пускать! и вообще вечером не буду спускать! такого страху натерпелся, пока вас не разглядел как следует, а если бы и правда был питбуль, а мой бы дурак к нему побежал. Никогда не думал, что буду так бояться за собаку...
одним беспечным меньше.
Ельша вне форума  
Старый 02.09.2017, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #10504
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ельша, повезло гордяше, у хоза в мозгу не опилки.

Wolf_R, а таких 'не оч.понятных немчиков' везде хватает. И да, хозы их зачастую поощряют в швырянии на всё подряд

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Идём по частному сектору, тишь, темнота, ляпота...
Открывается калитка, вылетает немецкая мелкая молодая сучь и летит на нас, клацая зубами. Прошу забрать собашку, хоз соизволяет сказать 'Дия!'. Дия делает шаг назад и снова швырок в нашу сторону, ещё раз прошу отозвать. Дия, Дия слышу в ответ И снова шварк, приспускаю поводок, Бушуй делает выпад. Хозяин даже не ускорился, абсолютный пофигизм...
Говорю, что сейчас спущу, раз по-хорошему не понимаете. Дия ушла в итоге сама.
А мы прошли пару метров и мой деть углядел в кустах кошку, рванул и попал лапами на пластиковую коробку от торта, проехался по асфальту на ней. Звук такой, как будто кого-то сожрали)
Слышу сзади истерическое: Дия, не ходи туда, там страшная собачка!
Та ладно?!!
Zefirka вне форума  
Старый 02.09.2017, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #10505
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Звук такой, как будто кого-то сожрали)
Немного не в тему, но вспомнилось.
Я крайний раз для прививки вета на дом вызвала. Ну, прошел он в кухню, говорит, мол, пока не торопитесь собаку на стол поднимать, я пока документы оформлю. Собака под столом.
Мы что-то с ветом разговариваем, я как раз сказала, дескать, очень слежу за датами прививок, у нас тут, ведь, и лисички бегают.
Вет встает из-за стола, собака пугается его движения и из-под стола вдруг раздаётся совершенно жуткий _хриплый_ вой
Мне в жизни не было так неудобно - докажи вот, что собака здорова!
В норме у неё нормальный обычный лай, без подвыва, и такого отродясь не было, и даже придумать невозможно было, что она такое отожгёт
Kosh вне форума  
Старый 04.09.2017, 07:57   Прямая ссылка на это сообщение #10506
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Беспечные... а шут их разберешь, какие они?!
Вчера гуляем на собачьей площадке, коллектив "по времени" постоянный, иногда расширяется, иногда и меньше собак бывает, но... 4 миттеля, ЗС лаечка хорошая такая РАБОЧАЯ (на притравки и охоту ходит и добывает всяко-разно!), метиска бигля (очень скандальная дамочка, ростом с эстонскую гончую), пожилой метис лайки, метис НО, метиска чего-то пожилая самодостаточная, найденный таксик на рулеточке.... открывается калитка (не закрывается на щеколду!!!) и боком-боком просачивается молодой мужчина с йорком на рулеточке! Вся "честная компания" летит ему навстречу... исключительно поприветствовать, совсем не из гастрономических соображений... Йорка подхватывают и возносят на высоту мужчинского роста + вытянутые руки! Вопли:"Уберите собак!".... ЩАЗ........ Никто из хозяев и мы тоже не пошевелились, я считаю, что правильно! Видел, что собак МНОГО? Видел, что собаки разные и ВСЕ гораздо крупнее твоего? Боишься за свою собаку? ЗАЧЕМ ЗАХОДИШЬ в таком случае?
В итоге постоял-постоял, чуть портки с него не сняли... кое-как за калитку боком выполз... За собой калитку так и не закрыл! Подошла, закрыла...
И ЧТО это было? Проверка слуха и силы духа? Али спросить чего хотел дядя?
Старый 04.09.2017, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #10507
Enik
Местный

Enik Enik вне форума
Местный

Вчера во время вечерней прогулки стоим с девченками у магазина, мужа поджидаем. Далматинки на поводках, естественно. И вижу сзади к нам несется русский той. Один. На трех ногах. Переднюю несет перед собой. Передвигается быстро, настроение хорошее, весело подскакивает к моим знакомиться, так как оказался кобелем. Через пол минуты выплывает хозяйка с малолетним ребенком. Поводка в руках нет. Проходит мимо меня, пес с такой же радостью несется за ней. Я спрашиваю - что с лапкой? Хозяйка совершенно спокойно отвечает - да под машину попал..... Занавес....

Я остаюсь стоять просто в шоке. Как можно после всего этого оставаться настолько беспечной?

А дамочка с ребенком, трехколесным велосипедом и тоем без поводка заплывает в магазин.
Enik вне форума  
Старый 04.09.2017, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #10508
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

Enik, полно таких... Недавно в породной группе проклятия посылали на голову водителя, задавившего собаку на придворовой территории, в сумерках, без поводка...
Собаку очень жалко, года еще не было. Но рассуждать о том что водитель скорость превысил, и не мог не увидеть, уже бессмысленно.
Марта вне форума  
Старый 04.09.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #10509
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

В нашем дворе жила сука вестика, щенок ещё, хозяйка из принципа с ней без поводка гуляла, типа собака должна знать свою хозяйку))). Наши доводы что собака ещё маленькая, неразумная, машины кругом на неё не действовали. Однажды водитель в темноте не заметил белую собачку на снегу... Хозяйка билась в истерике, а виноват был понятное дело водитель. Щенку было 11 месяцев.

Сейчас похожая картина наблюдается у другой хозяйки с пуделем, собака носится по всему двору и через дорогу, а владелица не переставая сыплет командами: " Деля стоять, Деля иди сюда, Деля куда пошла" и всё это одновременно, вместо того, чтоб собаку на поводок взять.

Последний раз редактировалось домовёнок; 04.09.2017 в 11:34.
домовёнок вне форума  
Старый 04.09.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #10510
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от домовёнок Посмотреть сообщение
Сейчас похожая картина наблюдается у другой хозяйки с пуделем, собака носится по всему двору и через дорогу, а владелица не переставая сыплет командами: " Деля стоять, Деля иди сюда, Деля куда пошла" и всё это одновременно, вместо того, чтоб собаку на поводок взять.
У нас такая же ситуация с цвергпинчером - рыжая сучечка, только хозяева особо не напрягаются даже позвать. (((