PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2017, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #10531
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

tihij, если честно, то мне наплевать что пытался сделать ребёнок собаке - пнуть, глаза выковырять - собаке не место на детской площадке.
ИМХО, но было бы очень даже хорошо если бы владелице собаки пришлось заплатить штраф за выгул в неположенном месте, и плюс оплатила бы лечение ребёнку, его матери и моральный вред матери и ребенку

Старый 06.09.2017, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #10532
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ага, я вообще боюсь таких ситуаций жутко, и не знаю что делать(, благо я в таких ещё не была, ну так и собаке то моей всего полтора года... Вот даже и не знаю чего делать когда страшный день придёт (
Старый 06.09.2017, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #10533
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

у нас в парадняке есть т.н. "рабочая" НО. Всегда его выход сопровождается аудио спец эффектами, типа "кто не спрятался".
Такой... зазаборник, изолированного воспитания.
Летом они за городом, зимуют в квартире.
Собак ток на поводке и строго в наморднике, шваркается на все и вся.
Но. При всем этом (пара не нравится решительно всем соседям), необходимо отдать должное, чел за свое чудо отвечает.
Уходит от контактов, уступает дорогу, шхерится у стенок до последнего, а иногда и едет на пузе/спине вслед за своим чудом, не выпуская поводок.
Короче, ответственный в полном смысле.

На взрослении Серой, я пару раз тоже проехался на заднице и животе на радость случайному зрителю при встречах с этим немцем. Тот мужик тоже. Оба красавца рвались на встречу друг с другом.
Наверное, познакомиться и поиграть. Мы вышли и они вышли, в точке Бэ за углом у почты-аптеки чуть не произошла встреча вещества с антивеществом с последующей анннигиляцией. Потом научились избегать друг-друга.
У меня развился рефлекс хватать шею в замок и падать на Серую, зажимая между ног. Не думал, что хня весом меньше 40 кг будет сдергивать меня (75) как игрушечного.
Там тоже что-то такого же весу, мужик весит явно под центнер, но эти недо-сорок сносили и его в припадке злобы.
Так и живем.
tihij вне форума  
Старый 06.09.2017, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #10534
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
tihij, если честно, то мне наплевать что пытался сделать ребёнок собаке - пнуть, глаза выковырять - собаке не место на детской площадке.
ИМХО, но было бы очень даже хорошо если бы владелице собаки пришлось заплатить штраф за выгул в неположенном месте, и плюс оплатила бы лечение ребёнку, его матери и моральный вред матери и ребенку
Именно так.
tihij вне форума  
Старый 06.09.2017, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #10535
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ага, я вообще боюсь таких ситуаций жутко, и не знаю что делать(, благо я в таких ещё не была, ну так и собаке то моей всего полтора года... Вот даже и не знаю чего делать когда страшный день придёт (
не выгуливаться на дет.площадках и вблизи их прежде всего, а также держаться подальше от детей. если вы об этом.
tihij вне форума  
Старый 06.09.2017, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #10536
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

tihij, это я неувязок Мышане отвечала, по поводу бесповодочного жрущегося овчароида.
Старый 06.09.2017, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #10537
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

tihij, блин, надо ж собак воспитывать, а не держать их как диких зверей... Я лет в 15, а то и раньше гуляла с взрослой азиаткой, через участок жила сука КО. Видимо мечтой всей жизни собак было подраться как следует. Я часто водила свою собаку без поводка, КО была всегда на поводке. Окружающие спорили когда произойдет драка и кто победит. Но драки не случилось, я как-то умела контролировать свою собаку. А вот у моего папы, который в общем и был ее хозяином, она-таки вырвалась с поводка, и попыталась пролезиь под забор к кавказихе. Под забором они и сцепились, шрам на морде так и не зажил.
Физическая сила не важна, важен авторитет.
Александра1985 вне форума  
Старый 06.09.2017, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #10538
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Далее метров через 200 вижу женщина с овчаром (молодой кобель), я со своим опять в сторонку, на выдержку. Мало того что женщина своего не взяла поближе, ещё и ко мне в траву прётся, я говорю "Не надо с нами знакомится", женщина ноль на массу, продолжает лезть к нам, ну тут мой сорвался . "Ой!"- говорит-:"Плохая собачка не хочет с тобой играть, пойдём!" Ну ЁПРСТ!
Знакомая ситуация
Я тут пошла в парк с двумя собаками.Гуляем, мои на поводках, дорога узкая, по бокам кусты. Навстречу идёт тётя с корсо без поводка. Я остановилась ,своих покороче. Тётя корсо не берет и продолжает идти, я залезла в кусты(на всякий), ждём пока они пройдут.Любой дурак бы понял, что я не хочу общаться. Тут Корса несётся к нам в кусты, я кричу тёте ,чтоб отозвала собаку, а она как проснулась" ой, комнекомне...".
Вот, блин, сложно было придержать собаку за ошейник , если уж так лень на поводок взять и разойтись без цирка...
Идём дальше, навстречу идут два человека и три собаки( Стафф и кажется бшо или что- то похожее, немаленькие). Собаки в свободном полёте. Влезаю в кусты, ждём когда они пройдут. Тут к нам летит Стафф. Я прошу отозвать собаку и тут хозяйка мне" а ваши, что кусаются?"....
Разошлись, погуляли , идём обратно, тут нам на встречу эта женщина со стаффом( как оказалось сукой). Я отхожу на обочину, она к нам, стафка без привязи. Я прошу к нам не подходить, на что тётя мне:" Вы что от всех собак так бегать будете, вы понимаете, что собакам надо общаться и вообще нас тут все знают". И пришла таки к нам знакомится)). Достала еду, её собака прыгает, лает и выпрашивает, она давай моего стаффа угощать, чему её собака явно не рада.я уж молчу , что у меня спросить было бы не плохо.Мимо идёт женщина с детьми, стафка побежала их обнюхивать, потом бегуна тётя на своей волне,не понимает, что собачка у неё серьёзная и у людей Кондратий случится может от такой назойливости, пусть она хоть сотню раз добрая.
Vesna вне форума  
Старый 06.09.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #10539
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Vesna, действительно как странно что чужие собаки могут быть не дружелюбными :))) Они ж все по умолчанию дружить должны :))) Я б за километр безповодочного стаффа обходила, даже если б знала что он очень дружелюбный :))
Старый 06.09.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #10540
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
она давай моего стаффа угощать, чему её собака явно не рада.я уж молчу , что у меня спросить было бы не плохо
Напомнило.
Борзюку предлагается булочка незнакомой старушкой. Тот её не бёрёт т.к. знает - будет выговор от меня, чего он очень не любит.
Тогда бабушка поворачивается ко мне и спрашивает:
- Ну, может, тогда Вы будете?
Ольга 361 вне форума  
Закрытая тема