Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2017, 11:09 | #10531 | |||
|
||||
Навигатор
|
tihij, если честно, то мне наплевать что пытался сделать ребёнок собаке - пнуть, глаза выковырять - собаке не место на детской площадке.
ИМХО, но было бы очень даже хорошо если бы владелице собаки пришлось заплатить штраф за выгул в неположенном месте, и плюс оплатила бы лечение ребёнку, его матери и моральный вред матери и ребенку |
|||
06.09.2017, 11:09 | #10532 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, я вообще боюсь таких ситуаций жутко, и не знаю что делать(, благо я в таких ещё не была, ну так и собаке то моей всего полтора года... Вот даже и не знаю чего делать когда страшный день придёт (
|
|||
06.09.2017, 11:22 | #10533 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в парадняке есть т.н. "рабочая" НО. Всегда его выход сопровождается аудио спец эффектами, типа "кто не спрятался".
Такой... зазаборник, изолированного воспитания. Летом они за городом, зимуют в квартире. Собак ток на поводке и строго в наморднике, шваркается на все и вся. Но. При всем этом (пара не нравится решительно всем соседям), необходимо отдать должное, чел за свое чудо отвечает. Уходит от контактов, уступает дорогу, шхерится у стенок до последнего, а иногда и едет на пузе/спине вслед за своим чудом, не выпуская поводок. Короче, ответственный в полном смысле. На взрослении Серой, я пару раз тоже проехался на заднице и животе на радость случайному зрителю при встречах с этим немцем. Тот мужик тоже. Оба красавца рвались на встречу друг с другом. Наверное, познакомиться и поиграть. Мы вышли и они вышли, в точке Бэ за углом у почты-аптеки чуть не произошла встреча вещества с антивеществом с последующей анннигиляцией. Потом научились избегать друг-друга. У меня развился рефлекс хватать шею в замок и падать на Серую, зажимая между ног. Не думал, что хня весом меньше 40 кг будет сдергивать меня (75) как игрушечного. Там тоже что-то такого же весу, мужик весит явно под центнер, но эти недо-сорок сносили и его в припадке злобы. Так и живем. |
|||
06.09.2017, 11:23 | #10534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2017, 11:25 | #10535 | |||
|
||||
Местный
|
не выгуливаться на дет.площадках и вблизи их прежде всего, а также держаться подальше от детей. если вы об этом.
|
|||
06.09.2017, 11:40 | #10536 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, это я неувязок Мышане отвечала, по поводу бесповодочного жрущегося овчароида.
|
|||
06.09.2017, 13:13 | #10537 | ||
|
|||
Заблокирован
|
tihij, блин, надо ж собак воспитывать, а не держать их как диких зверей... Я лет в 15, а то и раньше гуляла с взрослой азиаткой, через участок жила сука КО. Видимо мечтой всей жизни собак было подраться как следует. Я часто водила свою собаку без поводка, КО была всегда на поводке. Окружающие спорили когда произойдет драка и кто победит. Но драки не случилось, я как-то умела контролировать свою собаку. А вот у моего папы, который в общем и был ее хозяином, она-таки вырвалась с поводка, и попыталась пролезиь под забор к кавказихе. Под забором они и сцепились, шрам на морде так и не зажил.
Физическая сила не важна, важен авторитет. |
||
06.09.2017, 15:23 | #10538 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я тут пошла в парк с двумя собаками.Гуляем, мои на поводках, дорога узкая, по бокам кусты. Навстречу идёт тётя с корсо без поводка. Я остановилась ,своих покороче. Тётя корсо не берет и продолжает идти, я залезла в кусты(на всякий), ждём пока они пройдут.Любой дурак бы понял, что я не хочу общаться. Тут Корса несётся к нам в кусты, я кричу тёте ,чтоб отозвала собаку, а она как проснулась" ой, комнекомне...". Вот, блин, сложно было придержать собаку за ошейник , если уж так лень на поводок взять и разойтись без цирка... Идём дальше, навстречу идут два человека и три собаки( Стафф и кажется бшо или что- то похожее, немаленькие). Собаки в свободном полёте. Влезаю в кусты, ждём когда они пройдут. Тут к нам летит Стафф. Я прошу отозвать собаку и тут хозяйка мне" а ваши, что кусаются?".... Разошлись, погуляли , идём обратно, тут нам на встречу эта женщина со стаффом( как оказалось сукой). Я отхожу на обочину, она к нам, стафка без привязи. Я прошу к нам не подходить, на что тётя мне:" Вы что от всех собак так бегать будете, вы понимаете, что собакам надо общаться и вообще нас тут все знают". И пришла таки к нам знакомится)). Достала еду, её собака прыгает, лает и выпрашивает, она давай моего стаффа угощать, чему её собака явно не рада.я уж молчу , что у меня спросить было бы не плохо.Мимо идёт женщина с детьми, стафка побежала их обнюхивать, потом бегуна тётя на своей волне,не понимает, что собачка у неё серьёзная и у людей Кондратий случится может от такой назойливости, пусть она хоть сотню раз добрая. |
||
06.09.2017, 15:28 | #10539 | |||
|
||||
Местный
|
Vesna, действительно как странно что чужие собаки могут быть не дружелюбными :))) Они ж все по умолчанию дружить должны :))) Я б за километр безповодочного стаффа обходила, даже если б знала что он очень дружелюбный :))
|
|||
06.09.2017, 15:30 | #10540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Борзюку предлагается булочка незнакомой старушкой. Тот её не бёрёт т.к. знает - будет выговор от меня, чего он очень не любит. Тогда бабушка поворачивается ко мне и спрашивает: - Ну, может, тогда Вы будете? |
|||