Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2017, 15:33 | #10541 | |||
|
||||
Местный
|
А вот эта хрень конечно с кормлением чужой собаки забавная, я когда к инструктору ходила, было такое упражнение у нас в группе, собакам по очереди хозяева вкусняхи давали, цель этого упражнения я не запомнила, но оно мне жутко не нравилось (наверно потому и не запомнила). Это ж по умолчанию приучает получается к тому что у чужих людей с руки брать можно, вот нафига?
|
|||
06.09.2017, 15:34 | #10542 | |||
|
||||
Местный
|
А, я, обычно, спрашиваю у рыжего, если пара человек-собака мне не знакомы:
- Ты что - хочешь пообщаться? Как правило, борзюк молчит, хотя со знакомыми готов говорить часами. - К сожалению, сегодня он что-то не в настроении. И увожу кобеля. Ну пообсуждали нас пару месяцев , ну посмеялись... зато никакого негатива. |
|||
06.09.2017, 15:39 | #10543 | |||
|
||||
Местный
|
Нашему б "неуд" за выполнение влепили. Не берёт на улице ни у своих, ни у чужих.
Что лучше не брать - он сам решил, я просто пару раз строго спросила: "Гектор, собака, ты что творишь?!" Всё, как отрезало. Ну, плюс, дома его после улицы ждёт еда и всегда можно попросить добавки. |
|||
06.09.2017, 15:40 | #10544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2017, 15:41 | #10545 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
06.09.2017, 15:44 | #10546 | |||
|
||||
Местный
|
Не-не, смысл был как раз в другом, то ли чтоб сдружить собак в группе, то ли чтоб доминанты поняли что когда плохо себя ведут то хозяин другую собаку кормит, вот не помню точно я, но 100% не для того чтоб отучить. Потому как собаки ели и их за это не ругали (такое я б точно запомнила).
|
|||
06.09.2017, 15:48 | #10547 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Странный какой-то у вас способ был... Или инструктор странный...
|
|||
06.09.2017, 15:52 | #10548 | |||
|
||||
Местный
|
домовёнок, да это просто я бестолочь , всю лишнюю и на мой взгляд не нужную информацию в голове долго не держу, по этому и не могу объяснить зачем это делалось, но точно не для отказа от чужих рук и подбора с земли. А странный инструктор или нет :), не знаю, мне сравнивать то не с кем. Просто помню что мне это не нравилось очень.
|
|||
06.09.2017, 16:01 | #10549 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу детских площадок : напротив нашей малосемейки пятиэтажка, слева от неё большая детская площадка, слева дорожка и большой газон, с него мы и начинаем прогулку. Но иногда газон бывает занят таксой, которую выгуливает дама , иногда на рулетке иногда без. Ну и когда таксав свободном полёте, то не примерно прибегает "поиграть мускулами", тётя бежит следом и отлавливает её, иногда не сразу.Как то она высказала мне :"Вы же видели , что мы здесь гуляем , зачем идти рядом ( ширина газона метров 20)? Обойдите дом с другой стороны". Я говорю, что с другой стороны детская площадка и ходить там с собаками нельзя. На что она ответила :"Ничего с ними не случится, пусть привыкают к собакам"
|
|||
06.09.2017, 16:06 | #10550 | |||
|
||||
Местный
|
Я иногда грешу заходом на детскую площадку, но чисто ради спортивного интереса, рано утром когда там ни кого нет, и мониторю округу в радиусе 500 метров :))), если кто то только идёт, мы сразу исчезаем. Моя собака там ни чего не метит (мы туда уже совсем пустые приходим под завершение прогулки), а только по горке бегает, через забор хоккейной коробки прыгает.
|
|||