PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2017, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #10551
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А вот эта хрень конечно с кормлением чужой собаки забавная, я когда к инструктору ходила, было такое упражнение у нас в группе, собакам по очереди хозяева вкусняхи давали, цель этого упражнения я не запомнила, но оно мне жутко не нравилось (наверно потому и не запомнила). Это ж по умолчанию приучает получается к тому что у чужих людей с руки брать можно, вот нафига?
В нас именно на таком не ПРИучали, а ОТучали брать еду с чужих рук. Идея была такая (я особо не вдавался, тк на нем Серую обошли стороной за постоянное недоверие к инструторам) - собанька тянется за вкусняшкой, а ей дресс по морде другой рукой. Или сам хозяин показывает сильным рывком поводка в момент вытягивания морды что это порицаемо....
tihij вне форума  

Старый 06.09.2017, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #10552
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
В нас именно на таком не ПРИучали, а ОТучали брать еду с чужих рук. Идея была такая (я особо не вдавался, тк на нем Серую обошли стороной за постоянное недоверие к инструторам) - собанька тянется за вкусняшкой, а ей дресс по морде другой рукой. Или сам хозяин показывает сильным рывком поводка в момент вытягивания морды что это порицаемо....
Ну вот такой подход и мне понравился бы и был бы совершенно понятен! Но нет , к сожалению.
Старый 06.09.2017, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #10553
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
По поводу детских площадок : напротив нашей малосемейки пятиэтажка, слева от неё большая детская площадка, слева дорожка и большой газон, с него мы и начинаем прогулку. Но иногда газон бывает занят таксой, которую выгуливает дама , иногда на рулетке иногда без. Ну и когда таксав свободном полёте, то не примерно прибегает "поиграть мускулами", тётя бежит следом и отлавливает её, иногда не сразу.Как то она высказала мне :"Вы же видели , что мы здесь гуляем , зачем идти рядом ( ширина газона метров 20)? Обойдите дом с другой стороны". Я говорю, что с другой стороны детская площадка и ходить там с собаками нельзя. На что она ответила :"Ничего с ними не случится, пусть привыкают к собакам"
Надо уметь кратко и весомо отвечать на такой бред.
"ничего с вами (ими) не случиться" - оно всегда произносится с таким характерным интонационным нажимом - это боевое НЛП.
отвечать надо как-то так, чтоб вызвать разрыв шаблона у такого "собеседника"
ну например, "у вас деньги лишние?/вы хорошо зарабатываете?" (подтекст - платить по решению суда, крупный штраф) или "у вас здоровье хорошее?/как у вас со здоровьем" (подтекст - получить физ. выговор от родителей детей).

Последний раз редактировалось tihij; 06.09.2017 в 16:53.
tihij вне форума  
Старый 06.09.2017, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #10554
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Я иногда грешу заходом на детскую площадку, но чисто ради спортивного интереса, рано утром когда там ни кого нет, и мониторю округу в радиусе 500 метров :))), если кто то только идёт, мы сразу исчезаем. Моя собака там ни чего не метит (мы туда уже совсем пустые приходим под завершение прогулки), а только по горке бегает, через забор хоккейной коробки прыгает.
в принципе тож самое - собак выгулян и нагулян, на дворе или ночь или начало пятова утра и ключевое слово "иногда".
tihij вне форума  
Старый 06.09.2017, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #10555
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Детские площадки это табу. Никогда, ни в начале прогулки, ни после неё собаке там делать нечего. И точка.
домовёнок вне форума  
Старый 06.09.2017, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #10556
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Надо уметь кратко и весомо отвечать на такой бред.
"ничего с вами (ими) не случиться" - оно всегда произносится с таким характерным интонационным нажимом - это боевое НЛП.
отвечать надо как-то так, чтоб вызвать разрыв шаблона у такого "собеседника"
ну например, "у вас деньги лишние?/вы хорошо зарабатываете?" (подтекст - платить по решению суда, крупный штраф) или "у вас здоровье хорошее?/как у вас со здоровьем" (подтекст - получить физ. выговор от родителей детей).
Да я понимаю, что надо, но у меня как то так получается фифти фифти : то прямо отбриваю, то пытаюсь что то логически объяснить , от чего получается ещё хуже потому , как говорит мой муж :"Быку быка не обоснуешь".
Одно заметила : если я устала, в сплине и у меня какие то проблемы , вот тогда меня лучше не трогать - припечатаю , а если всё хорошо , то как кот Леопольд.

Помню вышли с собаками , Коба еще жив был и даже мог гулять, но вот как раньше терпеть до внедомной территории не получалось , писал на подъездном газоне, но ёлки, там писали все собаки , кроме моих ! И вот вышли мы, Коба писает и очень долго, около подъезда стоит пара , ну и тётка начинает орать, как обычно как всё загадила, а у меня настроение ....ну вы сами понимаете. Я терпеливо всё выслушала и говорю :"А Вы знаете , когда так орёте , то на Джигурду очень похожи".И пошла . Правда чуть задержалась - тётечка стала своего спутника по голове сумкой лупить , он стал неприлично ржать на мою реплику .
Катя и Кэти вне форума  
Старый 06.09.2017, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #10557
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
"А Вы знаете , когда так орёте , то на Джигурду очень похожи"
Я это запомню... даавно молча мимо нашей дорогой зоошизы прошмыгиваю, пора её удивить
Ольга 361 вне форума  
Старый 06.09.2017, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #10558
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
На что она ответила :"Ничего с ними не случится, пусть привыкают к собакам"
Ну вот ее туда и отправьте. Пусть она и приучает, раз ей надо.
Старый 06.09.2017, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #10559
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Борзюку предлагается булочка незнакомой старушкой. Тот её не бёрёт т.к. знает - будет выговор от меня, чего он очень не любит.
Тогда бабушка поворачивается ко мне и спрашивает:
- Ну, может, тогда Вы будете?
- Тетя, хотите конфетку?
- Спасибо, деточка, очень вкусно.
- Странно, а собачка и кошечка ее почему-то выплюнули...
Старый 06.09.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #10560
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
бгг) вот сколько раз с такими любителями "поиграть" сталкиваюсь - непременно истерику закатывают
И все-то им должны, и все-то им обязаны...

Потрясающе незамутнённое у людей представление о собаках... "поиграть"...
А у нас таких нет, прямо закон подлости в действии, а мы бы поиграли с удовольствием)
Сами не подходим, если чё, дорогу всегда уступаем, вот все ровно тоже самое делаем, но желающих подойти познакомиться и поиграть за 4 года было по пальцам подсчитать, овчаренок ( отдали, девочка хотела маленькую собачку, но родители считали, что это не серьезно, собака должна быть овчаркой) и стафф ( несчастный случай на гололёде и что-то с головой, теперь всех обходят) в полгода, спаник в год (до столкновения из-за передержечной таксы, моя его случайно бортонула, а он ее стал бояться), метис хаски и акиты в 2,5 ( переехали), стаффы в 2, (не сложилось, т.к. моей интересней было с сукой-щеном играть, чем с коблом, а хозяевам надо было друга для кобла), далматин в 3 ( исчезли в поисках новых друзей и ощущений).
Вот сегодня дворянин терьерстый подходил, но играть не стал, моя несколько раз пригласила, ответа не увидела и успокоилась,, да там ещё чифигня на заднем плане разорялась, так что я свою обратно прицепился и мы ушли от греха подальше.