PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2017, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #10621
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Никакой радости, а потом еще разгружай собаку.
Товарищи дорогие, расскажите, что такое "разгружать собаку"?
Я может "разгружаю", а может и нет. Но точно живу в неведении. А мне, может, нада... эта... разгружать, а то вдруг живут мои гаврики неразруженные.
Антена вне форума  

Старый 08.09.2017, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #10622
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, команда Рядом предполагает концентрацию. Т.е. собачка идет вся собравшись, в ожидании следующей команды, которая неизвестно когда поступит, кругом раздражители, в том числе сильные, на которые она всячески не должна обращать внимания, не отвлекаться от хозяина, тщательно следить за его маневрами (сменой скорости, сменой направления, etc), и идти так неизвестно сколько, ибо фиг его знает, когда эти раздражители кончатся. После чего мы говорим собачке - Гуляй, - и она - что? она должна как-то это напряжение,в котором оттопала квартал, сбросить. Хорошо, если ей хватает написать на ближайший куст. И хорошо, кстати, если этот куст есть. А если в ней накопилось столько, что ей хочется прыгать, бегать или лаять дурниной.
Ельша вне форума  
Старый 08.09.2017, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #10623
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
После чего мы говорим собачке - Гуляй, - и она - что?
И она пошла нюхать кусты. А чё ей еще делать? Самое интересное, она об этом тока и мечтала.

Ну, хорошо, значицца мои разгруженные.
Антена вне форума  
Старый 09.09.2017, 06:55   Прямая ссылка на это сообщение #10624
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
команда Рядом предполагает концентрацию. Т.е. собачка идет вся собравшись, в ожидании следующей команды, которая неизвестно когда поступит, кругом раздражители, в том числе сильные, на которые она всячески не должна обращать внимания, не отвлекаться от хозяина, тщательно следить за его маневрами (сменой скорости, сменой направления, etc), и идти так неизвестно сколько, ибо фиг его знает, когда эти раздражители кончатся. После чего мы говорим собачке - Гуляй, - и она - что? она должна как-то это напряжение,в котором оттопала квартал, сбросить.
Ой, Лис, как у тебя все сложно. Я со своими на "Рядом" и по паре часов топала (не то, что квартал), и голову себе не забивала. Потопали сколько надо, потом отпустила промяться - кто пошел мяч таскать, кто кусты нюхать. Загруженными не выглядели. Не знали наверное, как и я)))
Старый 09.09.2017, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #10625
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Я со своими на "Рядом" и по паре часов топала (не то, что квартал), и голову себе не забивала
Тут немножко другое рядом - а вот если современное, нормативное с концентрацией на проводника, да ещё и драйвом - там действительно нужно разгружать собачку, именно поэтому у меня в быту используется команда "ближе" - на очень коротком поводке - провисшем, но с возможностью смотреть по сторонам.
Ельша, после отработки рядом или много еды - когда собака ест она тоже разгружается, или игры в мяч/ухватку/игрушку, если отпустить просто гулять, то гулять пойдёт, го восстанавливаться будет дольше, но в общем- то вроде не принято разгружать командой "гулять" - если собаке нужно дать отдохнуть, то даёшь маркёр завершения и скидываешь МП - собака идёт играть.
Старый 09.09.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #10626
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

люди, а собаки-то разные )) Рыжей команда сама по себе была поощрением, ей за счастье было рядом с концентрацией ходить, и это при том, что концентрацию ей специально не делали, сама концентрировалась. А узкого мне проще придержать коротко, чем на команду ставить, именно потому, что он перевозбуждается. Я и не морочусь. Это к вопросу о том, не проще ли сделать команду Рядом. Не всегда проще )) бывает, что проще как раз без нее.

ох мы сейчас погуляли. Магнитные бури, видимо, подзатянувшиеся на всех действуют. Сначала на нас напал йорк. Реально напал, я такое впервые видела - чтоб йорк вел себя как хорошая такса на норе. Узкий пляшет вокруг, уворачиваясь, не понимая, чо происходит, я топчусь между ними, размышляя, чего с йорком делать, того йорка меньше кота, его ж пнуть даже страшно. А он прямо нападает! Прямо целится жрать! И хозяйка сидит на лавочке в сторонке и головы не поворачивает в нашу сторону. Я, конечно, могу себе польстить, мол, репутацию наработала и все знают, что моя собака не опасна, но чо-та подозреваю, что дело ни разу не в этом.
потом хаски из подъезда вылетел. Ну ладно, они планировали дойти от подъезда до машины, но подумать о том, что на этих трех метрах может оказаться кто-то еще?! а с этим хаски у узкого сложные отношения, хаски его сильно не любит, а хозяева его сильно не любят меня (будем честными, рыжая хаски этого в свое время прихватила, ибо нефиг обижать нашего мальчика). Они ему кричат Стоять, Ко мне, а он отвечает - щас, морду этому набью и приду постою, погодите чуток. Опять же, когда мой сосед с двумя немцами так выходил - так он им сказал Рядом, и они рядом сколько надо, вне зависимости от происходящего вокруг, хотя и рады бы пожрать все живое. Так то сосед с немцами, а то соседи с хаской. Хаска-то не рядом, а наоборот.
потом джеки. Стайка. И барышня со щеночком - ой, можно с вами поиграть? я говорю - барышня, вот не будь вокруг вас еще четырех взрослых джеков, было бы можно, а так они ж моего на запчасти разберут за своего щеночка, если им что примерещится. Ой, ну что вы, они добрые! Джеки. Стаей. Добрые. Ага.
потом корс. В кустах. Тигровый. Вообще не видно. Мы кусты обходим, и он навстречу выходит. И встает со специальным лицом. Хозяин неспешно обходит куст с другой стороны, видит нас и говорит Упс. Да не то слово упс, отвечаю, мужик, бери собаку на веревку, я к ней спиной поворачиваться не буду! А у вас же сука, говорит мужик. КОБЕЛЬ У МЕНЯ, гавкаю я. Упс, говорит мужик.
не, я вполне допускаю, что с этими магнитными бурями тоже где-то косячу и сама того не замечаю. Но мое животное хотя бы никого не пытается съесть!
Ельша вне форума  
Старый 09.09.2017, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #10627
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ельша, удачненько вы с Люкашей погуляли
Старый 09.09.2017, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #10628
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ельша, после такой прогулки хоть Валерианкой отпаивайся, сплошной стресс)
Старый 09.09.2017, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #10629
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

прям звезды у вас легли как надо надо же столько всего в самые короткие сроки ...
у нас очень скромненько - всего одна девочка лет восьми, с чем-то типа тоя, только расцветки джека, на веревочке, радостно бегущая за собачкой куда собачке вздумается ... а собачке, кобельку, между прочим, вздумалось побежать к моим старшим кобелям и смело рыкнуть им в морду лица ... ну я ток порадовалась, что они уже ветераны, и реакции замедленные ))
Valentina вне форума  
Старый 09.09.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #10630
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

А я сегодня несчастный хозяин
Старшая извалялась в тухлой вобле, размоченной дождями.

Зову её теперь - старая вонючка
Отмывала сейчас с фейри.
Китаец духам "французским" обзавидовалась