Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2017, 20:37 | #10701 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Полы неплохо моются и со средством для полов, которое дешевле лайны раз в 5, а то и больше. Лежанки и покрывала стираю с обычным порошком, но на лежанки и мебель никто не ссыт:) шерсти от моих почти нет. |
|||
10.09.2017, 20:38 | #10702 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
10.09.2017, 21:22 | #10703 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2017, 21:25 | #10704 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2017, 21:48 | #10705 | ||
|
|||
Местный
|
А я сейчас сделала что-то нехорошее - отмахнулась ногой от пекинеса. Да он был на поводке, но его не фиксировали. И он издалека уже начал лаять и тянуть, а когда они с нами поравнялись собирался уже жрать мою. А в ответ мне начали говорить, что я дура старая и что меня он тоже пнет в е..ло. И по телефону (хозяин с телефоном из магазина вышел) стал рассказывать, что какая-то дура Гарри пнула. Кстати, перед этим пекинес сидел привязанный у Пятерочки и времени уже было полдесятого.
А мне что-то уже совестно... Пекинес-то нам ничего не сделал. Правда для этого мне пришлось свою от него оттаскивать. |
||
10.09.2017, 22:30 | #10706 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
люди, а у нас тут есть сторонники чисто гуманной дрессировки или хотя бы близко общающиеся с такими сторонниками? а то мне тут прилетело от сострадательных прохожих, и я подвисла. Я ж и так теоретик, я много знаю о том, как надо, и ни фига не умею толком, но тут я даже не представляю, как надо. (В свое время просила объяснить на примере прохода мимо котика с собачкой, жрущей котиков, меня гуманисты три дня онлайн били ногами, объяснений так и не дали, послали к инструктору.)
вот если ты собачке дал команду, а собачка команду не выполнила. Выносим сейчас за скобки позицию "ты не должен был давать команду, если предполагал, что собачка ее не выполнит", ты такой вот дурак наивный и предполагал, что выполнит. Вот я в этом случае гаркаю команду повторно и принуждаю собачку ее выполнить, после чего хвалю. Если у меня есть время повторить на радостном состоянии собачки и ситуация располагает, я повторяю, если нет - считаю, что взрослая собачка со здоровыми нервами прекрасно переживет такое жестокое воздействие. Ну вот за это принуждение я и огребла. (Дяденька прохожий гневно бухтел: "я сорок пять лет с собаками, у меня у самого бельгийская овчарка", и я подвисла, предполагая, кого он имеет в виду, поскольку никаких бельгийцев у нас тут не водится, - а потому дискуссию не открыла, и выяснить, что же я должна была сделать, не получилось.) Ну кроме того, что мне настоятельно рекомендовали, цитирую, "команды отдавать на специальной площадке, а не посреди улицы" - я так и не поняла, чего я сделать-то должна была. Мне надо уложить собаку. А собака не укладывается. Как в таких случаях поступает прогрессивный современный гуманист, который давно выкинул учебник по служебному собаководству времен Очаковских и покоренья Крыма? Мож, знает кто? |
|||
10.09.2017, 22:39 | #10707 | |||
|
||||
Местный
|
Тема вроде про неадекватных хозяев, но вот заговлрили про обывателей и вспомнилось.
Гуляю по весне с двумя своими. Между прочим в одном из немногих мест, отведенных у нас под выгул собак( по факту, натуральная свалка, никак не обозначенная и не огороженная, но адрес в списке присутвует) . Ну вот, стою на горочке и кидаю им пластиковые бутылки, чтоб в болоте не вымазываться. Собаки их бесконечно радостно приносят. Эти две вообще ярые аппотировщицы, им в такие моменты не интересты люди, собаки, обстрел из гранотомета и так далее. Ну и вот, играю я с ними, а мимо по тропинке идет приличный вроде такой дядечка. В костюме и с портфельчиком. Проходит мимо поваленного дерева, отламывает приличных размеров палку и дальше идет. Я на этом внимания не заостряю, мало ли зачем палка человеку. Доходит до собак, которые с бутылками в горку бегут, и начинает этой палкой активно во все стороны размахивать. 0___о Собаки возрадовались, бутылки плюнули, скачут вокруг него радостно, от ударов уворачиваются. Они очень верткие. Палками их в жизни не били, вот они и решили, что это игра такая. Я понаблюдала несколько секунд за этим безобразием, челюсть с земли подобрала, собак отозвала. Дядечке сказала много ласковых. Ну вот блин, некоторые ведь сами нарываются. А если б попал, я бы сама его этой палкой прибила. Короче, когда гуляю, не хочу рядом никого. Ни детей, ни взрослых, ни всяких незнакомых собак. Много хочу, да? |
|||
Последний раз редактировалось Нуада; 10.09.2017 в 22:42. |
||||
10.09.2017, 22:48 | #10708 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Должен сплясать перед собачкой шаманские танцы с бубнами, после чего собачка поймёт, что ей очень хочется лечь, а не за кошкой сбегать. Грубо говоря, дрессировщик с его командами, кликерами, игрушками - самый большой раздражитель для собаки. И видит она только его, кликер, игрушки... Можно ли этого в принципе добиться - не знаю, всё, что видела, сделанное на ПП только, работает, мягко говоря, не стабильно. |
|||
10.09.2017, 22:48 | #10709 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, в моем городе полно сторонников пп)) . Недавно пыталась у них прояснить вопрос, как пояснить взрослой собачке с гарантией, что встречных собак и неугодных людей жрать не стоит. Мне было сказано, что заводить нужно только те породы собак, которые можно на пп замотивировать. И обозвали живодеркой. Хоть это совсем не моя собака была. Так что я к ним отношусь как к секте: с опаской и держусь подальше на всякий)))
|
|||
10.09.2017, 23:00 | #10710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я периодически ужасаю сердобольных прохожих жесткими методами, применяемыми к собачке, которая вдруг слегка оглохла и перестала меня слышать с первого раза )) но замечания мне еще никто не рискнул сделать )) |
|||