PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2017, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #10701
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Я покупала Дезосан. Вот он с въевшимися запахами(уписанный пол) отлично справляется.
п.с.
Мне в этом плане понравился девон-Н. Искала средство для стирки многоразовых пеленок. Дорогие средства в этом плане неуместны, тк проще тогда просто покупать одноразовые пеленки:)

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А с Лайной просто мою полы и протираю мебель, лежанку чищу.
Полы неплохо моются и со средством для полов, которое дешевле лайны раз в 5, а то и больше. Лежанки и покрывала стираю с обычным порошком, но на лежанки и мебель никто не ссыт:) шерсти от моих почти нет.

Старый 10.09.2017, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #10702
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
типа презумпция ответственности водителя... Я неправ?
ой, только давайте не будем по сотому кругу. Недавно копья ломали на эту тему
Старый 10.09.2017, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #10703
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Хороший пример тут авто, ПДД и проезжая часть. Вот ни при каких обстоятельствах, водитель, не должен сбивать граждан. Они могут подкарауливать за фургоном и прыгать под колеса, метаться по проезжей части и т.д. и т.п. Но вот не должен и все. Собьет - лечит и выплачивает. Авто - средство повышенной опасности... Такая, типа презумпция ответственности водителя... Я неправ?
Не прав! Мне как водителю с большим стажем, очень понравилась одна история показанная по ТВ несколько лет назад, передача была что то типа ЧП или полицейской хроники. Так вот одна девушка бегущая за автобусом вот так выскочила под машину в не положенном месте, переломы и ещё что то, попала в больницу, но так же она своим телом покалечила авто. Состоялся суд, водитель подал встречный иск, так вот девушке он был должен заплатить порядка 20 т.р., а девушка ему порядка 80. Мама девушки сильно возмущалась, но однако закон имеет две стороны.
Старый 10.09.2017, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #10704
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Не прав!
Редчайший случай. Эк-склю-зивный, во! Еле выговорил. Исключительный.

Какая у нас ответственность предусмотрена для граждан неаккуратно походящих к чужой собаке и провоцирующей ее?
tihij вне форума  
Старый 10.09.2017, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #10705
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

А я сейчас сделала что-то нехорошее - отмахнулась ногой от пекинеса. Да он был на поводке, но его не фиксировали. И он издалека уже начал лаять и тянуть, а когда они с нами поравнялись собирался уже жрать мою. А в ответ мне начали говорить, что я дура старая и что меня он тоже пнет в е..ло. И по телефону (хозяин с телефоном из магазина вышел) стал рассказывать, что какая-то дура Гарри пнула. Кстати, перед этим пекинес сидел привязанный у Пятерочки и времени уже было полдесятого.
А мне что-то уже совестно... Пекинес-то нам ничего не сделал. Правда для этого мне пришлось свою от него оттаскивать.
Shaddarin вне форума  
Старый 10.09.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #10706
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

люди, а у нас тут есть сторонники чисто гуманной дрессировки или хотя бы близко общающиеся с такими сторонниками? а то мне тут прилетело от сострадательных прохожих, и я подвисла. Я ж и так теоретик, я много знаю о том, как надо, и ни фига не умею толком, но тут я даже не представляю, как надо. (В свое время просила объяснить на примере прохода мимо котика с собачкой, жрущей котиков, меня гуманисты три дня онлайн били ногами, объяснений так и не дали, послали к инструктору.)
вот если ты собачке дал команду, а собачка команду не выполнила. Выносим сейчас за скобки позицию "ты не должен был давать команду, если предполагал, что собачка ее не выполнит", ты такой вот дурак наивный и предполагал, что выполнит. Вот я в этом случае гаркаю команду повторно и принуждаю собачку ее выполнить, после чего хвалю. Если у меня есть время повторить на радостном состоянии собачки и ситуация располагает, я повторяю, если нет - считаю, что взрослая собачка со здоровыми нервами прекрасно переживет такое жестокое воздействие. Ну вот за это принуждение я и огребла. (Дяденька прохожий гневно бухтел: "я сорок пять лет с собаками, у меня у самого бельгийская овчарка", и я подвисла, предполагая, кого он имеет в виду, поскольку никаких бельгийцев у нас тут не водится, - а потому дискуссию не открыла, и выяснить, что же я должна была сделать, не получилось.) Ну кроме того, что мне настоятельно рекомендовали, цитирую, "команды отдавать на специальной площадке, а не посреди улицы" - я так и не поняла, чего я сделать-то должна была. Мне надо уложить собаку. А собака не укладывается. Как в таких случаях поступает прогрессивный современный гуманист, который давно выкинул учебник по служебному собаководству времен Очаковских и покоренья Крыма? Мож, знает кто?
Ельша вне форума  
Старый 10.09.2017, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #10707
Нуада
Местный

Нуада Нуада вне форума
Местный

Тема вроде про неадекватных хозяев, но вот заговлрили про обывателей и вспомнилось.
Гуляю по весне с двумя своими. Между прочим в одном из немногих мест, отведенных у нас под выгул собак( по факту, натуральная свалка, никак не обозначенная и не огороженная, но адрес в списке присутвует) .
Ну вот, стою на горочке и кидаю им пластиковые бутылки, чтоб в болоте не вымазываться. Собаки их бесконечно радостно приносят. Эти две вообще ярые аппотировщицы, им в такие моменты не интересты люди, собаки, обстрел из гранотомета и так далее. Ну и вот, играю я с ними, а мимо по тропинке идет приличный вроде такой дядечка. В костюме и с портфельчиком. Проходит мимо поваленного дерева, отламывает приличных размеров палку и дальше идет. Я на этом внимания не заостряю, мало ли зачем палка человеку. Доходит до собак, которые с бутылками в горку бегут, и начинает этой палкой активно во все стороны размахивать. 0___о Собаки возрадовались, бутылки плюнули, скачут вокруг него радостно, от ударов уворачиваются. Они очень верткие. Палками их в жизни не били, вот они и решили, что это игра такая. Я понаблюдала несколько секунд за этим безобразием, челюсть с земли подобрала, собак отозвала. Дядечке сказала много ласковых.
Ну вот блин, некоторые ведь сами нарываются. А если б попал, я бы сама его этой палкой прибила.
Короче, когда гуляю, не хочу рядом никого. Ни детей, ни взрослых, ни всяких незнакомых собак. Много хочу, да?

Последний раз редактировалось Нуада; 10.09.2017 в 22:42.
Нуада вне форума  
Старый 10.09.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #10708
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А собака не укладывается. Как в таких случаях поступает прогрессивный современный гуманист, который давно выкинул учебник по служебному собаководству времен Очаковских и покоренья Крыма? Мож, знает кто?
Приблизительно.
Должен сплясать перед собачкой шаманские танцы с бубнами, после чего собачка поймёт, что ей очень хочется лечь, а не за кошкой сбегать.
Грубо говоря, дрессировщик с его командами, кликерами, игрушками - самый большой раздражитель для собаки. И видит она только его, кликер, игрушки...
Можно ли этого в принципе добиться - не знаю, всё, что видела, сделанное на ПП только, работает, мягко говоря, не стабильно.
Старый 10.09.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #10709
Нуада
Местный

Нуада Нуада вне форума
Местный

Ельша, в моем городе полно сторонников пп)) . Недавно пыталась у них прояснить вопрос, как пояснить взрослой собачке с гарантией, что встречных собак и неугодных людей жрать не стоит. Мне было сказано, что заводить нужно только те породы собак, которые можно на пп замотивировать. И обозвали живодеркой. Хоть это совсем не моя собака была. Так что я к ним отношусь как к секте: с опаской и держусь подальше на всякий)))
Нуада вне форума  
Старый 10.09.2017, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #10710
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Мне надо уложить собаку. А собака не укладывается. Как в таких случаях поступает прогрессивный современный гуманист, который давно выкинул учебник по служебному собаководству времен Очаковских и покоренья Крыма? Мож, знает кто?
гы )) идти на специальную площадку укладываться (с) вероятно )))
я периодически ужасаю сердобольных прохожих жесткими методами, применяемыми к собачке, которая вдруг слегка оглохла и перестала меня слышать с первого раза )) но замечания мне еще никто не рискнул сделать ))
Valentina вне форума  
Закрытая тема