Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2017, 08:11 | #10721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мое ИМХО, дрессировка на чистом ПП возможна только в условиях лаборатории. Мы все помним теорию: Навык должен выробатываться без раздражителей, потом добавляем их по чуть-чуть и в конце обучения провокация для проверки. Скажите, пожалуйста, в условиях города у вас какой шанс выйти на улицу с необученной собакой и без раздрожителей? Я большей частью, со своими собаками использую отбор поведения. Т.е. преславутое ПП. Не из-за ложного гуманизма, а потому что это эффективнее. Мне нужно чтобы собаке нравилось со мной находится, тогда она у меня будет спрашивать разрешения, бежать ли ей за кошкой. Для этого щенок, пока сидит дома, учится кушать за дрессировку - наработка мотивации. И то, оно работает, кроме случаев непредвиденной провокации. А они случаются постоянно. Я выхожу с крупным щенком из квартиры в первый раз, на встречу соседка: ой, ми-ми, какой щеночек! А она в колготках. Какое ПП я могу сделать в узком коридоре с перекрытым проходом? Вкусняху под нос могу засунуть, тока лапы ему это никак не зафиксирует, да и кушать в такой ситуации, он будет уже после того, как порвет колготки Я считаю, что в любой ситуации, нужно действовать адекватно, а не как в книгах написано. В этой стуации разумно рывком закинуть щенка за спину А потом, да, когда он успокоится и перстанет к ней ломится, спокойное состояние я и поощрю Большинство современных собачников, потеряв инструмент в виде механики, не приобрели ничего в замен. И что делать просто не знают, поэтому не делают ничего и курят дзен на "радость" окружающим, просто отстегивая невоспитанных собак или распуская поводки. Дергать же низзя А гуманном западе собачек, которые не хотят жрать вкусняшку, вместо котиков, гуманно усыпляют. А че такого? дергать низзя, пнуть низзя, жрать не хочет - в утиль. Инфантилизм чистой воды. Государству выгодны инфантильные люди и инфантильные собаки. Управлять проще. Мотивационная дрессировка, в отличае, от механической, требует знаний по каждому этапу обучения и высокой концентрации от хозяина. Люди, купившие собаку, как правило, к этому не готовы. В итоге, количество невменьков на улице ростет, эта тема хорошо показывает такие печальные тенденции. |
|||
Последний раз редактировалось ЛенУля; 11.09.2017 в 08:22. |
||||
11.09.2017, 09:41 | #10722 | |||
|
||||
Местный
|
Пожалуюсь здесь. Приношу извинения за некоторый офф, но от полученного адреналина у меня дрожит даже желудок(((.
Я боюсь наш мост. В смысле, эстакаду над ж/д, конкретно нашу (что-то типа фобии). Но я сумела-таки с фобией справиться и хожу утром на прогулку с собаками по мосту. (это просто для информации) И вот когда прогулка не задалась с самого начала(((: Сегодня в 6ч утра выхожу из подъезда (собаки на поясе, на потягах с амортизатором). Мимо проходят дяденька из соседнего подъезда с таксой. Такса с лаем бросается. Мои стоят, молчат. Дядя таксу тащит мимо, ругает ее. Я, занятая командным удержанием на месте своих, не заметила кошку, сидящую у заборчика в метре от меня. Зато собаки заметили. И взвыли (младший сорвался с команды) - я их силой утащила в сторону моста - то есть за бросающейся с лаем на нас таксы. Идем дальше - мост. Вижу, что на нем положили новый асфальт, так что перегородка между машинами и тротуаром высотой сантиметров 8, а внешнее ограждение - ниже пояса. Схватив собак покороче (а они в шлейках прогулочных, ибо у нас марш-бросок) и поглубже засунув свою фобию, двигаюсь по мосту. И вдруг, когда мы находились уже практически посередине, снизу мое имя кричит моя сестра и лает ее шпиц. Тут мои собаки, и без того взбудораженные встречей с кошкой и таксой, начинают рваться к краю и радостно прыгать - ну как же, друзья идут! надо их поприветствовать!. А у меня-то фобия, и меня трясет, практически истерика, руки болят, жестко стянутые потягами. С горем пополам утащила их дальше. На полноценный марш-бросок меня не хватило, расстояние сократила. Идем опять через мост, собаки сразу взяты довольно коротко. И тут посреди тротуара - ворона. У моих недогулянных собак сорвало крышу. Эта подлая птица вылезла наружу сквозь решетку и стала оттуда дразниться: высунет голову, посмотрит нас (собаки взвыли!), отлетит на метр дальше и опять дразнится. Я терпела это несколько раз, но когда мои тренированные псы стали вставать на задние ноги , становясь ростом практически с меня (а бортик моста немного ниже пояса) - я сдалась. Развернула их назад, особо ретивому пришлось, увы, отвесить небольшой пендель (руки заняты((((), и пойти через пешеходный переход (который сейчас ремонтируют и перекрыли его ровно наполовину). После мучений с мостом переход показался мне очень широким. А желание ходить через мост пропало окончательно.Тренировочный сезон открываю через неделю (когда снова похолодает) - буду всем мешать в переходе. А что делать????? Фух, выговорилась. Еще раз сорри за офф. |
|||
11.09.2017, 10:29 | #10723 | |||
|
||||
Местный
|
КлондайК, Ельша, и все, все, все мне вот давно интересно, ну ладно заводчики все тоже люди и не все эти люди любят кошек, и владельцы тоже люди и тоже не все любят кошек, и поэтому щенки с рождения не знакомятся с кошками, не знают что это такое и с чем это едят ( вместо кошек могут быть дети, птицы и т.д.).
Но на улице они в свободном доступе, неужели настолько трудно перешагнуть через свою нелюбовь к кошкам и показать их щенку, научить его общаться с ними, чтобы они ему не были в диковинку, чтобы по отношению к ним не было ни ажиотажа, ни агрессии, чтобы было " это просто обычная кошка"? Увидел, показал, пошел дальше. Или это только у меня такой чайницкий подход к решению проблемы излишнего возбуждения, которое вызывают некоторые объекты, дать с этим объектом пообщаться, чтобы надоел, чтобы стало понятно, что с него как с козла молока, ни игры, ни особого удовольствия, что со мной гораздо интереснее, чем с кошкой. Да я ещё их и кормила вкусняшками из кармана ( мясом), так что собака быстро просекла, что мало того, что от кошки пользы никакой, удовольствия до ближайшего дерева или угла, а от некоторых можно и по харе получить, так ещё и вред неоспоримый, так как они получают целую горстку мяса, ее мяса, и гораздо лучшее, когда кошка далеко и мы к ней не подходим, тогда мясо получает только собака, за то что увидев кошку не побежала за/к ней, а подошла ко мне. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 11.09.2017 в 10:43. |
||||
11.09.2017, 10:39 | #10724 | |||
|
||||
Навигатор
|
КлондайК, Ну как что делать посылать тех, кому Вы мешаете на мост
Беге Мот, а что делать, если собака выросла с кошками и на улице идёт пообщаться и облизать??? Ну и азарт сюда же - раз убегает нужно догнать? |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 11.09.2017 в 10:52. |
||||
11.09.2017, 10:40 | #10725 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя голденша выросла с весьма недобрым котом, кошек уважает и побаивается, но на улице, а тем более на даче, все равно пытается погнать. Кошка это не статичный объект, даже если нет установки "добыча", как только та срывается с места собака захочет погнать. В итоге кошка-погоня все равно откладывается в мозгах и ожидается при следующей встрече. |
|||
11.09.2017, 10:40 | #10726 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, знакомы они с кошками, давно. И не просто знакомы - у нас свой кот имеется. Кот ест у собак из мисок мясо - и никто ему не перечит (только средний рожи страшные корчит, а Васька слушает да ест(с))ю Кот спит вместе с собаками. Коту можно все, что нельзя собакам. Кот встречает собак с прогулки и нежно о них трется, лижет им уши и т.п. Мир-дружба-жвачка.
Но это свой кот. На улице получается проходить мимо по команде, если увижу заранее. Если нет - ажиотаж. Ни одна кошка от нас не пострадала, вряд ли даже испугалась - я всегда начеку. А отучать я пыталась. Много раз. Трогать живность - табу. Мне очень жаль, но не всегда работает. |
|||
11.09.2017, 10:58 | #10727 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, и у меня кошка, собака вторая зверушка, с кошкой прекрасно живут, он у меня очень с ней играть любит, вот и на улице как видит кошку ему надо обязательно с ней познакомиться и поиграть, а если кошка ещё и побежала значит точно включилась в игру, надо срочно догонять :) Но я вроде как научила своего по команде мимо проходить и даже без команды просто уходить со мной, но возбуждение при этом у пса всё равно дикое:)
|
|||
11.09.2017, 11:03 | #10728 | |||
|
||||
Местный
|
А если прозевать что там кошка, и не усилить "давление" на собаку? Моя именно в такие моменты срывается, а до этого изображает полную расслабленность...
|
|||
11.09.2017, 11:04 | #10729 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, что кошки на улице не играют, ей объяснял старший кот, выводила вместе, она начинала его троллить и ловить, пытаться играть, а он на нее орал, бил по мордасам, шипел, и уходил домой, ну мы соответственно тоже, прогулка и веселье заканчивалось, а, если она переключалась на игрушки и меня, то мы шли дальше, теперь просто пасет кота, смотрит, где он и что делает, но играть не пытается на улице, если хочет поиграть, то мы играем, кот травку жуёт. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 11.09.2017 в 11:17. |
||||
11.09.2017, 11:08 | #10730 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||