PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2017, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #10731
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
А я сейчас сделала что-то нехорошее - отмахнулась ногой от пекинеса. Да он был на поводке, но его не фиксировали. И он издалека уже начал лаять и тянуть, а когда они с нами поравнялись собирался уже жрать мою. А в ответ мне начали говорить, что я дура старая и что меня он тоже пнет в е..ло. И по телефону (хозяин с телефоном из магазина вышел) стал рассказывать, что какая-то дура Гарри пнула. Кстати, перед этим пекинес сидел привязанный у Пятерочки и времени уже было полдесятого.
А мне что-то уже совестно... Пекинес-то нам ничего не сделал. Правда для этого мне пришлось свою от него оттаскивать.
Может это ненормально, но я до сих пор отойти не могу. За почти десять лет - это первый инцидент. Может мы избалованы спокойными прогулками... У нас все собаки более менее адекватные и кровавых драк не было. Несколько раз большие кусали маленьких, но все так и гуляют так же.
И если бы пекинесу было чем, то он бы укусил. А так ему просто нечем было за ляжку схватить.
Может я и правда перегнула палку отмахнулвшись от пекинеса ногой? Но до него было еще сантиметров 30.
Shaddarin вне форума  

Старый 11.09.2017, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #10732
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

GoldenAutumn, а у меня немного по другому, я легко могу прозевать, он у меня сразу к кошке не бежит, а сразу возбуждается и начинает притопывать и поскуливать на месте, так только на кошек реагирует, по этому если я иду на распущенном поводке, и после очередного куста моя собака начинает себя так вести, для меня очевидно что там где то кошка виднеется, ну и всё тут либо команда "рядом", либо "иди сюда", "пошли" и вот так притопывая лапами поскуливая и жадно смотря в сторону кошки и идёт со мной :)))
Старый 11.09.2017, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #10733
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Беге Мот, ну так значит в любом случае ранним знакомством дело не исправить, так и есть :)
Старый 11.09.2017, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #10734
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Shaddarin, а чего в сторонку то не отошли?
Старый 11.09.2017, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #10735
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
GoldenAutumn, а у меня немного по другому, я легко могу прозевать, он у меня сразу к кошке не бежит, а сразу возбуждается и начинает притопывать и поскуливать на месте, так только на кошек реагирует, по этому если я иду на распущенном поводке, и после очередного куста моя собака начинает себя так вести, для меня очевидно что там где то кошка виднеется, ну и всё тут либо команда "рядом", либо "иди сюда", "пошли" и вот так притопывая лапами поскуливая и жадно смотря в сторону кошки и идёт со мной :)))
Не, моя притворщица и в лапах себя держит.
Если на поводке и знает что длины не хватит, то вообще не обращает внимание. А если без, не заметить кошку и уже пройти мимо, то вылавливать приходится уже из прыжка.
Ну или заранее перед известно-кошачьим местом предупредить что такого поведения не потерплю, глаз не спускать пока мимо не пройдем и не дать оказаться за спиной типа травку понюхать.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #10736
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Shaddarin, а чего в сторонку то не отошли?
Мы из кустов шли в кусты, поперёк грунтовой дорожки. Ну как кусты... Цветочки реденькте вдоль дороги. А они шли по самой дорожке. Притом, что мы уже заканчивали маневр. Если б пекинес не болтался на поводке, то нас бы не задел. А тут он целенаправленно врезался в нас.
Shaddarin вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #10737
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Да, что кошки на улице не играют, ей объяснял старший кот, выводила вместе, она начинала его троллить и ловить, пытаться играть, а он на нее орал, бил по мордасам, шипел, и уходил домой, ну мы соответственно тоже, прогулка и веселье заканчивалось, а, если она переключалась на игрушки и меня, то мы шли дальше, теперь просто пасет кота, смотрит, где он и что делает, но играть не пытается на улице, если хочет поиграть, то мы играем, кот травку жуёт.
Как тут писали выше , научить лояльно к кошкам можно, если озадачится.... Не уверена что всех правда.... А вот выключить игру поймай кота, когда он срывается и несется в разы сложнее... Заводить для этого котов? Нет уж. Дудки. Они мне даром не нужны дома. Вылавливать котов и объяснять им что убегать не надо? Как вы себе это представляете?
Дело не только в собаках и владельцах. Тут две стороны вообще-то....
Старый 11.09.2017, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #10738
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Беге Мот, ну так значит в любом случае ранним знакомством дело не исправить, так и есть :)
Конечно, формировать отношения с кошками надо на всех этапах развития щенка вплоть до его взросления, как и с собаками.
Но к кошкам агрессии у моей не было и нет, считаю это как раз из-за раннего знакомства до полугода со всеми видами кошек свои, дворовые, уличные, спокойные, трусливые, агрессивные, сидящие и летящие. И постоянная работа над ошибками вплоть до взросления собаки. Может и не права, но не считаю свою униквльной, мое отношение к кошкам и воспитание в их отношении, возможно, но собака самая обычная борзая и выросши при другом отношении, думаю и по сей день гоняла бы кошек, и даже больше скажу, если я ей разрешу сейчас, то с удовольствием будет гонять, а при должном усилии ее даже ловить и душить их можно научить, нужно просто вовремя подбодрить и подкрепить, а не отозвать и наказать.. Поэтому мне и кажется, что это не проблема собак, это проблема отношения хозяев к такому поведению.
Старый 11.09.2017, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #10739
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Как тут писали выше , научить лояльно к кошкам можно, если озадачится.... Не уверена что всех правда.... А вот выключить игру поймай кота, когда он срывается и несется в разы сложнее... Заводить для этого котов? Нет уж. Дудки. Они мне даром не нужны дома. Вылавливать котов и объяснять им что убегать не надо? Как вы себе это представляете?
Дело не только в собаках и владельцах. Тут две стороны вообще-то....
Вот для этого как раз заводить не надо, мои от нее не бегают на улице, только дома, на улице они не играют вообще, там у них другие дела, а бегать они ни от своей собаки, ни от чужой не будут, будут защищаться и нападать, даже, если собак несколько, они из разряда * безумству храбрых".
Пролетали мимо, убегали, выскакивали из под ног и гоняла она всегда только уличных и вот в каждом случае таком я с ней работала, 3 года, с попеременным успехом, но моя твердость, последовательность и постоянство сделали своё дело, не быстро да, все детство, отрочество и юность, но зато у нас впереди, я надеюсь, много спокойных лет зрелости и старости)
Старый 11.09.2017, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #10740
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
Мы из кустов шли в кусты, поперёк грунтовой дорожки. Ну как кусты... Цветочки реденькте вдоль дороги. А они шли по самой дорожке. Притом, что мы уже заканчивали маневр. Если б пекинес не болтался на поводке, то нас бы не задел. А тут он целенаправленно врезался в нас.
Ладно вам рефлексировать, пнули и пнули. Сейчас начнут думать,что вы не пнули, а нанесли травмы с увечьями ... Делов то.
tihij вне форума  
Закрытая тема