Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2017, 11:11 | #10731 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И если бы пекинесу было чем, то он бы укусил. А так ему просто нечем было за ляжку схватить. Может я и правда перегнула палку отмахнулвшись от пекинеса ногой? Но до него было еще сантиметров 30. |
||
11.09.2017, 11:11 | #10732 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn, а у меня немного по другому, я легко могу прозевать, он у меня сразу к кошке не бежит, а сразу возбуждается и начинает притопывать и поскуливать на месте, так только на кошек реагирует, по этому если я иду на распущенном поводке, и после очередного куста моя собака начинает себя так вести, для меня очевидно что там где то кошка виднеется, ну и всё тут либо команда "рядом", либо "иди сюда", "пошли" и вот так притопывая лапами поскуливая и жадно смотря в сторону кошки и идёт со мной :)))
|
|||
11.09.2017, 11:14 | #10733 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, ну так значит в любом случае ранним знакомством дело не исправить, так и есть :)
|
|||
11.09.2017, 11:15 | #10734 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin, а чего в сторонку то не отошли?
|
|||
11.09.2017, 11:36 | #10735 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если на поводке и знает что длины не хватит, то вообще не обращает внимание. А если без, не заметить кошку и уже пройти мимо, то вылавливать приходится уже из прыжка. Ну или заранее перед известно-кошачьим местом предупредить что такого поведения не потерплю, глаз не спускать пока мимо не пройдем и не дать оказаться за спиной типа травку понюхать. |
|||
11.09.2017, 11:42 | #10736 | ||
|
|||
Местный
|
Мы из кустов шли в кусты, поперёк грунтовой дорожки. Ну как кусты... Цветочки реденькте вдоль дороги. А они шли по самой дорожке. Притом, что мы уже заканчивали маневр. Если б пекинес не болтался на поводке, то нас бы не задел. А тут он целенаправленно врезался в нас.
|
||
11.09.2017, 11:42 | #10737 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело не только в собаках и владельцах. Тут две стороны вообще-то.... |
|||
11.09.2017, 11:49 | #10738 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но к кошкам агрессии у моей не было и нет, считаю это как раз из-за раннего знакомства до полугода со всеми видами кошек свои, дворовые, уличные, спокойные, трусливые, агрессивные, сидящие и летящие. И постоянная работа над ошибками вплоть до взросления собаки. Может и не права, но не считаю свою униквльной, мое отношение к кошкам и воспитание в их отношении, возможно, но собака самая обычная борзая и выросши при другом отношении, думаю и по сей день гоняла бы кошек, и даже больше скажу, если я ей разрешу сейчас, то с удовольствием будет гонять, а при должном усилии ее даже ловить и душить их можно научить, нужно просто вовремя подбодрить и подкрепить, а не отозвать и наказать.. Поэтому мне и кажется, что это не проблема собак, это проблема отношения хозяев к такому поведению. |
|||
11.09.2017, 12:04 | #10739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пролетали мимо, убегали, выскакивали из под ног и гоняла она всегда только уличных и вот в каждом случае таком я с ней работала, 3 года, с попеременным успехом, но моя твердость, последовательность и постоянство сделали своё дело, не быстро да, все детство, отрочество и юность, но зато у нас впереди, я надеюсь, много спокойных лет зрелости и старости) |
|||
11.09.2017, 12:09 | #10740 | |||
|
||||
Местный
|
Ладно вам рефлексировать, пнули и пнули. Сейчас начнут думать,что вы не пнули, а нанесли травмы с увечьями ... Делов то.
|
|||