Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2017, 14:41 | #10761 | |||
|
||||
Местный
|
Не ну я могу ещё понять что таких собак в большой спорт не хотят брать, а просто так на площадку, пройти курс ОКД или УГС, бред, просто инструктора такие попадаются.
|
|||
11.09.2017, 15:07 | #10762 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, А чего бред-то....
Очень мало таких дрессировщиков которые вот к любой подход найдут. Есть породные особенности (кто хочет, тот может закидать помидорами). ИМХО - это так же не возможно как судья олраундер... Перед рингом прочитать описание, это еще не все. Только в случае судьи от этого никому не станет хуже. |
|||
11.09.2017, 15:20 | #10763 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
С собаками получилось только, чтобы останавливалась и ждала пока подойду прицеплю, но, если поначалу будучи прицепенной она сразу начинала скакать, потом могла из-за меня выскочить, пока расходились, то сейчас она либо стоит и либо, если все же слишком возбуждена, может тянуть вперёд и от собаки, чтобы мы быстрее прошли и я ее снова отцепила, ещё было несколько срывов, когда будучи отцепленной, плхваленной и получивший кусок, она таки летела к собаке знакомится, но сейчас уже так не делает, может оглянуться, проводить взглядом, поискать следы, но в догонку не срывается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ratri вы мне корону не натягивайте, нет ее у меня, просто очень много собак, особенно охотничьих так гибнет, в гоне за кошками, и я свою так потерять не хотела, только и всего, но везде соломки не положишь, для нас рыжая дворняга сыграла роль кошки. Не знаю, что вы там думаете, был алабай кобель, кошек не ловил, не жрал, не обращал внимания в общем, мог подойти только разогнать, если чужой в нашем дворе не сразу от наших сваливал, а вставал в позу и начинал орать, на улице он их вообще не замечал, с собаками расходился на ритуалах, сам никогда не лез, если к нему лезли во двор не пускал, на улице шибко настырного и не ритуального мог прижать, но таких очень мало было, и никогда никого ни разу не порвал, ни человека, ни собаку, ни кошку. Сейчас борзая тазы сука. Я вам верю, что с фоксами сложнее, и ни разу не спорю, что возможно действительно большинство нормальных норников и кошки это абсолютно не совместимо и не примиримо, я даже почти уверена в этом, поэтому у меня не терьер, а борзая. Просто обычно, этим вопросом действительно никто не заморачиваться, принимая гоняние собакой кошки как данность, а уж охотничьей собакой, тем более. Ну в моем живом окружении таких хозяев большинство. |
||||
11.09.2017, 15:34 | #10764 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С добершей, все всегда стартовали. А с фоксами вообще не сложилось.... Старший когда мелкий был, к кошкам сразу как-то лояльно, потому что спокойно дала одна себя понюхать, без выгибов, шипений и битья то мордам... Но когда другие убегают - порыв догнать ни куда не делся... А вот от мордобития .... помните историю про "нашего" рыжего кота на лестничной площадке? У нас забрало падает... Его нападения на нас вызвали обратную реакцию - ненависть ко всем рыжим котам. Да и фоксы тоже разные.... Знаю фоксочку, в соседнем доме, та сама от кошек шарахается... но это уже в моем понимании отклонения от нормы. Может и не права... |
|||
11.09.2017, 15:43 | #10765 | |||
|
||||
Местный
|
С этим полностью согласна (в меня то же можно помидорами), но что за профессионал который на своём поприще не развивается и делает только то что проще? Да и типов то собак не так много с их особенностями, это мне как полному дилетанту так кажется
|
|||
11.09.2017, 15:53 | #10766 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так и моя так приехала, в 2 месяца, потом 2 карантин, так как веты сказали, что много обращений с чумкой и энтеритом, есть случаи бешенства в частном секторе, а в 4 месяца - "Банзай!!!" через междомоыой проезд, между машин за кошкой, у нас тоже все с этого и начиналось))) |
|||
11.09.2017, 15:53 | #10767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2017, 15:57 | #10768 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем если кошак не стартанул заранее, то сначала изобразит рывок в его сторону "щаз порву", если это не помогло, медленно подходит на безопасное расстояние, не ближе, и издает резкий громкий вопль, если и это кота с места не сдвинуло, то сразу весь интерес теряет и уходит подальше. |
|||
11.09.2017, 15:57 | #10769 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, конечно в курсе, мы же вечерами вместе гуляем. А несколько лет назад, когда у нас было по одной собаке, мы пошли в парк через этот мост. Сестра со своим хасем впереди, я со своим - сзади. Как мне потом рассказывала сестра, она заметила, что я не поддерживаю разговор, и обернулась - а я метрах в 20-25 от нее на коленях ползу назад задом наперед, рыдая и таща свою собаку((((. Доподлинно что помню я - что мост стал разъезжаться у меня под ногами. Остальное как в тумане. Вот такая фобия((((. И почему вдруг сестру переклинило меня позвать - не знаю, но ведь не все могут понять чужие страхи (она не боится). Так что то, что я уже практически год хожу через мост, я, честно говоря, считаю подвигом, и делаю это от того, что у нас ремонтируют переход и уже два года строят северо-восточную хорду (со всеми вытекающими - грязью, заборами и пр), и я своими собаками мешаю людям, идущим на работу.
Наверное, я действительно имею право ходить там как все, но привыкла жить по правилу "трех Д", вот и ищу обходные пути. |
|||
11.09.2017, 16:04 | #10770 | |||
|
||||
Навигатор
|
Беге Мот, сложнее всего когда кошка с воплями вылетает в морду - вот тут как бы совсем печально.
|
|||