PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #10761
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Не ну я могу ещё понять что таких собак в большой спорт не хотят брать, а просто так на площадку, пройти курс ОКД или УГС, бред, просто инструктора такие попадаются.

Старый 11.09.2017, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #10762
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Dantra, А чего бред-то....
Очень мало таких дрессировщиков которые вот к любой подход найдут. Есть породные особенности (кто хочет, тот может закидать помидорами). ИМХО - это так же не возможно как судья олраундер... Перед рингом прочитать описание, это еще не все. Только в случае судьи от этого никому не станет хуже.
Старый 11.09.2017, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #10763
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Нуада, самое смешное, что на ПП как раз научить не стартовать или не реагировать на подначки других собак получилось проще, чем на жёсткой механике - я просто в голос смеюсь, когда на кобеля кто-нибудь пытается швырнуться, а он старательно подходит вплотную и заглядывает в глаза "правда - я хороший?" кусочек в пасть и все счастливы.
Вот моя так при виде любых кошек делала, в период обучения, ну когда она ещё, за каждую кусманчик мяса получала.Сейчас просто показывает кошек и идёт дальше, ну чтобы я плюсик добавила за поведение)
С собаками получилось только, чтобы останавливалась и ждала пока подойду прицеплю, но, если поначалу будучи прицепенной она сразу начинала скакать, потом могла из-за меня выскочить, пока расходились, то сейчас она либо стоит и либо, если все же слишком возбуждена, может тянуть вперёд и от собаки, чтобы мы быстрее прошли и я ее снова отцепила, ещё было несколько срывов, когда будучи отцепленной, плхваленной и получивший кусок, она таки летела к собаке знакомится, но сейчас уже так не делает, может оглянуться, проводить взглядом, поискать следы, но в догонку не срывается.

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
А если прозевать что там кошка, и не усилить "давление" на собаку? Моя именно в такие моменты срывается, а до этого изображает полную расслабленность...
Тут не подскажу, моя просто сама предлагала анонс периодически, оставалось только его подкрепить и закрепить, так как может работать по птице как легавая, а так тоже хитрила по всякому, но ПП за показ интересного объекта сработало, анонс был явный легашачья стойка, бег от меня к объекту и обратно, замирание и затаивание ( укладка) перед внезапно обнаруженным объектом, это подкреплялось, а хитрости простые да отставание типа по своим делам, но я почти всегда сразу останавливаюсь и смотрю, чего она там делает, если долго, подзываю и отправляю вперед.

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Не, моя притворщица и в лапах себя держит.
Если на поводке и знает что длины не хватит, то вообще не обращает внимание. А если без, не заметить кошку и уже пройти мимо, то вылавливать приходится уже из прыжка.
Ну или заранее перед известно-кошачьим местом предупредить что такого поведения не потерплю, глаз не спускать пока мимо не пройдем и не дать оказаться за спиной типа травку понюхать.
Я перед сильно кошачьими местами раньше цепляла, и на рядом, сейчас тоже предупреждаю, если она в свои силы не верит, то сама приходит, чтобы зацепила, ну и я вижу, когда она в сознании, а когда вся в инстинктах, сама тогда цепляю.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А как же ваш пример о воспитании собаки старым котом на улице?

Я уже давно поняла, вы идеал, и неумные кто не рисует с вас))))
У вас какие собаки?
Так, мне для понимания правильно ли я думаю.
Ну я ж написала, он не бегает, первый раз просто вместе вывела, так как по отдельности не успевала, а потом увидела пользу от этого. Не было б своего, использовала бы дворового, он ровесник моего и психика у него железобетонная, тоже полуперс как мой, только черный, после трёх встреч с нами он перестал на нас обращать внимание, вот и сейчас, как в пыли валялся, так и продолжил, моя подошла понюхала, он пару переворотов сделал, превратившись в серого и мы дальше пошли. Не было б дворового, использовала бы уличных, в них к сожалению недостатка нет, всех возрастов, размеров и манер поведения, играет с моей правда только один, а первый раз он целенаправленно шел ей бить морду, сейчас может побегать от нее от дерева до дерева, от дерева до забора, и оттуда с высоты ее потролоить, а она внизу скачет радостная)

Ratri вы мне корону не натягивайте, нет ее у меня, просто очень много собак, особенно охотничьих так гибнет, в гоне за кошками, и я свою так потерять не хотела, только и всего, но везде соломки не положишь, для нас рыжая дворняга сыграла роль кошки.
Не знаю, что вы там думаете, был алабай кобель, кошек не ловил, не жрал, не обращал внимания в общем, мог подойти только разогнать, если чужой в нашем дворе не сразу от наших сваливал, а вставал в позу и начинал орать, на улице он их вообще не замечал, с собаками расходился на ритуалах, сам никогда не лез, если к нему лезли во двор не пускал, на улице шибко настырного и не ритуального мог прижать, но таких очень мало было, и никогда никого ни разу не порвал, ни человека, ни собаку, ни кошку.
Сейчас борзая тазы сука.
Я вам верю, что с фоксами сложнее, и ни разу не спорю, что возможно действительно большинство нормальных норников и кошки это абсолютно не совместимо и не примиримо, я даже почти уверена в этом, поэтому у меня не терьер, а борзая.
Просто обычно, этим вопросом действительно никто не заморачиваться, принимая гоняние собакой кошки как данность, а уж охотничьей собакой, тем более. Ну в моем живом окружении таких хозяев большинство.
Старый 11.09.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #10764
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Не было б своего, использовала бы дворового, он ровесник моего и психика у него железобетонная, тоже полуперс как мой, только черный, после трёх встреч с нами он перестал на нас обращать внимание, вот и сейчас, как в пыли валялся, так и продолжил, моя подошла понюхала, он пару переворотов сделал, превратившись в серого и мы дальше пошли.
А мне вот такие попадались, когда уже поезд ушел....
С добершей, все всегда стартовали. А с фоксами вообще не сложилось.... Старший когда мелкий был, к кошкам сразу как-то лояльно, потому что спокойно дала одна себя понюхать, без выгибов, шипений и битья то мордам... Но когда другие убегают - порыв догнать ни куда не делся... А вот от мордобития .... помните историю про "нашего" рыжего кота на лестничной площадке? У нас забрало падает... Его нападения на нас вызвали обратную реакцию - ненависть ко всем рыжим котам.
Да и фоксы тоже разные.... Знаю фоксочку, в соседнем доме, та сама от кошек шарахается... но это уже в моем понимании отклонения от нормы. Может и не права...
Старый 11.09.2017, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #10765
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Есть породные особенности (кто хочет, тот может закидать помидорами).
С этим полностью согласна (в меня то же можно помидорами), но что за профессионал который на своём поприще не развивается и делает только то что проще? Да и типов то собак не так много с их особенностями, это мне как полному дилетанту так кажется
Старый 11.09.2017, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #10766
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вороны вообще сволочи, да, они любят дразнить собак.

многие продают щенков в период карантина, когда щенки еще не гуляют. Показанная своя кошка ситуации не изменит. Опять же гон движущегося объекта и последующие личные сложные взаимоотношения с кошками никто не отменял ((
Они замечвтельные птички и прекрасные игровые партнёры, если их встретить в подходящем месте)

Так и моя так приехала, в 2 месяца, потом 2 карантин, так как веты сказали, что много обращений с чумкой и энтеритом, есть случаи бешенства в частном секторе, а в 4 месяца - "Банзай!!!" через междомоыой проезд, между машин за кошкой, у нас тоже все с этого и начиналось)))
Старый 11.09.2017, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #10767
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
но что за профессионал который на своём поприще не развивается и делает только то что проще?
Иногда дело не в этом.
Старый 11.09.2017, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #10768
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Я перед сильно кошачьими местами раньше цепляла, и на рядом, сейчас тоже предупреждаю, если она в свои силы не верит, то сама приходит, чтобы зацепила, ну и я вижу, когда она в сознании, а когда вся в инстинктах, сама тогда цепляю.
Так моя не на инстинктах и себя полностью контролирует. Развлекуха видите ли.
Причем если кошак не стартанул заранее, то сначала изобразит рывок в его сторону "щаз порву", если это не помогло, медленно подходит на безопасное расстояние, не ближе, и издает резкий громкий вопль, если и это кота с места не сдвинуло, то сразу весь интерес теряет и уходит подальше.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 11.09.2017, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #10769
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Ельша, конечно в курсе, мы же вечерами вместе гуляем. А несколько лет назад, когда у нас было по одной собаке, мы пошли в парк через этот мост. Сестра со своим хасем впереди, я со своим - сзади. Как мне потом рассказывала сестра, она заметила, что я не поддерживаю разговор, и обернулась - а я метрах в 20-25 от нее на коленях ползу назад задом наперед, рыдая и таща свою собаку((((. Доподлинно что помню я - что мост стал разъезжаться у меня под ногами. Остальное как в тумане. Вот такая фобия((((. И почему вдруг сестру переклинило меня позвать - не знаю, но ведь не все могут понять чужие страхи (она не боится). Так что то, что я уже практически год хожу через мост, я, честно говоря, считаю подвигом, и делаю это от того, что у нас ремонтируют переход и уже два года строят северо-восточную хорду (со всеми вытекающими - грязью, заборами и пр), и я своими собаками мешаю людям, идущим на работу.
Наверное, я действительно имею право ходить там как все, но привыкла жить по правилу "трех Д", вот и ищу обходные пути.
КлондайК вне форума  
Старый 11.09.2017, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #10770
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Беге Мот, сложнее всего когда кошка с воплями вылетает в морду - вот тут как бы совсем печально.
Закрытая тема