Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2017, 12:24 | #10951 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, обучение как таковое начали только в год (ну идиоты мы, первая личная собака), мало того, сам собак к нам попал в 6 месяцев только. Не кидался ни на кого, чесслово
|
|||
15.09.2017, 12:27 | #10952 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
15.09.2017, 12:29 | #10953 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вряд ли даже элитный какой-нибудь киллер или телохранитель в детстве и юности таким страдал. Люди с аналогичным поведением в юности - они психами зовутся. |
|||
Последний раз редактировалось DunFox; 15.09.2017 в 12:34. |
||||
15.09.2017, 12:34 | #10954 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Доберман исскуствено выведеная порода.Эту породу выводили не так для охраны..это еще и поисковик..сейчас жаль об этом забыли.Я лично пол дня бегала по городу с папыной домашней тапочкой(ароматной)и Декс потом по следу шел и находил.Добер в первую очередь поисковик,а потом телохранитель,Но как телохранитель он тоже сказочный.Попробывал бы меня кто нибудь с Дексом тронуть.Он кстати странно работал-падал в ноги и сбивал с ног.В прыжке.А потом лежащего брал за горло и ждал-а че мама скажет.И его никто этому не учил.Он сам.
Простите меня.Я о своих собаках могу часами рассказывать |
|||
15.09.2017, 12:43 | #10955 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Вы представляете себе крупную собаку разгоняющую всех вокруг.?Да от нее хозяин первый бы избавился.У меня Декс в полгода весил почти 40кг.Да это был реально крупный добер.А в 4 мес он весил-почти 20.Вы были бы рады,если б Вам повстречался такой щен?
|
|||
15.09.2017, 12:52 | #10956 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Соба должна правильно оценивать угрозу.Безопасно-мы пройдем рядом.Угроза-порвем или обездвижим..и то не всегда..главное обезопасить хозяина Вот это нормально |
|||
15.09.2017, 13:09 | #10957 | |||
|
||||
Местный
|
"Телохранитель" - не оч. удачный термин, КМК. подразумевает он самостоятельно оценивающую и принимающую решения собаку. В городе с оценкой степени опасности и принятием решения (в случае ошибки - рокового) лажануть может не то, что собака - опытный полицейский с годами улицы за плечами или охранник. Вещи и люди элементарно оказываются не тем, чем кажутся.
Был (есть) более подходящий термин - собака сопровождения. Добер - классический (и наверное, лучший ну или один из лучших) вариант СС. Контакт с проводником, работа по команде, очень острая собака... хороший съем. У СС назначение как раз "тело", но при этом "тело" является не "тушкой", а работает в паре с собакой и именно оно ответственно за принятие решений (и, изначально, оценку). Вообще, в плане воспитания (IMHO) в большинстве случаев, хозяин не учит "оценивать степень опасности", а закручивает встроенный собакин индикатор тревожности* на максимально высокий уровень и приучает работать по команде. * min - это zero tolerance, нулевой порог - "срабатывание" на любой шорох. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 15.09.2017 в 13:13. |
||||
15.09.2017, 13:13 | #10958 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Leksen, с чего она должна сама оценивать угрозу?
А вообще вот примерно про это я и говорю. Дайте нам плюшечку в форме красивой собаки, а то мы боимся не справиться, она же такая большая. И она должна быть внутри самообучающийся лабрадор, а иначе она ненормальная. |
|||
15.09.2017, 13:26 | #10959 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 15.09.2017 в 13:31. |
||||
15.09.2017, 13:34 | #10960 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Собака годами выведенная под телохранителя-обязана уметь оценивать угрозу.Мы когда Декса взяли-он по улице хаотично ходил.Мы с "венгерской мамой"созвонились-оказалось-он лужи обходит.Я врубилась и таки да-Декс реально лужи обходил.Вот это показатель. Если б я хотела взять мягкую собаку,я бы взяла как сейчас-шпица.А тогда я хотела и у меня была возможность взять собаку с моими определенными надеждами.И я не ошиблась. |
|||