Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2017, 17:42 | #10971 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то помню приколол news из US K9. "Отстранили от службы" (усыпили поди) малину, уделавшего какого-то там индоевропейца (повара-иммигранта из ЮВ Азии), показавшегося собаке подозрительным. Хорошо уделала, судя по поврежденьям на фото. Ошибочка вышла - оказался не преступником, а просто неадекватом. Ну т.е. укуренный азиат, повел себя полным чудаком, на что, по гражданским меркам копы имели полное право ему ввалить... но его то покусала собака - остались вещдоки, инцидент-прецедент-наказание-возместить ущерб (Ли Сунь Х.. против штата Техас). Проводник или кто он там был (патрульный) слил собаку, невиноватый я был - оно сама.
Ну вот как-то так по жизни всегда и выходит. Вваливают в обучение силы, время, средства - а оно воно оно как оборачивается. Это в качестве небольшой иллюстрации к праву собаки на принятие решения. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 15.09.2017 в 17:45. |
||||
15.09.2017, 18:02 | #10972 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.09.2017, 18:03 | #10973 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
tihij, так именно что. Я ж о том же.
как говорят немчатники, хорошую собаку не надо учить кусаться, хорошую собаку надо учить не кусаться. соответственно, подозрительность и агрессия для собаки, выведенной в качестве телохранителя, - это нормально. Для собаки. Для людей вокруг нее - не очень, а для собаки - нормально. Этой конкретной направленности собаки. я ж об этом только. а распознаванию уровней угрозы собак надо учить. И поведению в угрожающих ситуациях надо учить. И учат. А кого не учат - тот и шваркается в меру своего разумения, а разумение у него простое: не подходи. дружественный инструктор в девяностые, кстати, готовил телохранителей и мне категорически запретил это занятие. Сказав волшебную фразу, которую я вот до сих пор помню как мудрую и справедливую: "Собака справится. Ты - нет". а вот не попался бы мне такой совестливый, было бы у меня такое же невменько, как мы тут обсуждаем. Ну, то есть у меня и так было маловменько, но слегка другого плана. |
|||
15.09.2017, 18:04 | #10974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.09.2017, 18:10 | #10975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
их учат закладывать сообщать объективную инфу о действиях коллег ... хотя и там тоже встречаются вполне себе "наши люди". |
|||
15.09.2017, 18:26 | #10976 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
15.09.2017, 18:27 | #10977 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
не так давно была похожая история с полицейским и его собакой где-то в европейских цивилизациях и там человек не сдал напарника, а спас уже приговоренного - вывез в другую страну, наплевав на последствия для себя
думаю, дело не в стране, а в человеках, как обычно везде есть Человеки и.. вот как этот из техаса |
|||
15.09.2017, 19:00 | #10978 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я говорю еще и о том, что вот эта способность в случае чего - не врожденная. Случай чего - это уже обучение. А врожденная - готовность к атаке и бою. И эту готовность надо вводить в рамки, чтоб получилась собака сопровождения. Априори собака не обязана анализировать и различать.
|
|||
15.09.2017, 19:10 | #10979 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попадется такой талант - и если не повезет ему попасть на службу в рамки легального нормативного насилия, гарантированный отказ с усыпалкой... Есть такой момент - грань между врожденным и приобретенным. Иногда, если повезет, на неожиданности с собаки вылетает вот это самое, врожденное. Тут у проводника реакция должна быть как у мангуста. |
|||
15.09.2017, 19:18 | #10980 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
у меня была такая собака и.. увы, такого Пса у меня больше не будет все можно поставить в рамки, было бы желание ну и умение, а как же |
|||