Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 21:31 | #1101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Альпинистский он закручивается.... Может быть и несправедлив... Но если к тебе привели рвущуюся жручку, про амуницию не лишнее обратить внимание. Это ТБ. Безотносительно размеров... Одни пожрут, другие сами пожраны могут быть. |
|||
17.01.2017, 21:36 | #1102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К чему и призываю: контролируйте себя, корректируйте поведение, не уступайте нервам, привяжите язык - он мешает думать. Самый лучший бой - который не состоялся... Я уже упоминал, что своего пса выгуливаю в наморднике. Нам на окд сказали, что работа с намордником у нас "на троечку" - а потому это наше домашнее задание между тренировками. Но обнаружился побочный эффект: к нам не подходят, с нами не разговаривают, нас обходят стороной, понарошек берут на руки... Красота же... |
|||
17.01.2017, 21:38 | #1103 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да вот понимаете, если у меня собака, которая должна обязательно быть на поводке и вдруг оказывается, что карабин отщелкивается или с кольца соскакивает.. странно ведь думать, что такого больше никогда и ни за что не случится?
а это, повторюсь, не первый раз случилось, о чем человек рассказывал в теме сам есть еще вариант, что на занятия человек идет с другой амуницией)) |
|||
17.01.2017, 21:40 | #1104 | |||
|
||||
Местный
|
Про карабин. У меня был. Правда не альпинистский, а из строительного. И не для собаки, а для ведра в колодец. Но вот раскручивался постоянно. Каждый раз докручивала. Это строительные какие-то не такие, или мне так повезло? Хотя да, согласна- с него слететь сложнее- он как крюк работает. У меня даже мой мелкий с обычного карабина как-то отстегнулся.
|
|||
17.01.2017, 21:44 | #1105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы имеете ввиду, что кинолог видит нормальную, рабочую амуницию на занятиях, а ходят на другой? И он просто не счел нужным что-то проговаривать? Я об этом не подумала.... Видимо потому, что ликбез был изначально у нас)))) |
|||
17.01.2017, 21:50 | #1106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы как-то уж лепите ярлыки на незнакомых Вам людей. Первый карабин у меня был откровенно хлипкий. Второй поводок, карабин показался нормальным, учитывая, что мы на нем были у трех кинологов-никто ничего о нем не сказал. Мощный карабин у меня есть, но зараза, не лезет в дырку поводка,тк очень большой и тяжелый. Меньшего размера мне все хилые попадались. Альпинистских магазинов в жизни не видела. Собственно к весне хотела полностью обновить амуницию, поэтому вялотекуще просматривала отзывы на поводки. Я не на исповеди, чтобы тут выкладывать все свои мысли и действия. С кинологом я предпочитаю общаться лично, а не по телефону-это мне комфортнее по общению. Все люди разные. |
|||
Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 21:52. |
||||
17.01.2017, 21:51 | #1107 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.01.2017, 22:02 | #1108 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
какие ярлки и кому?? о чем вы?
nata4eka, не надо пытаться приклеить ярлык мне))) Цитата:
вариант первый - взять поводок и карабин и отнести их в мастерскую - либо в обувную, либо в металоремонтную - там за небольшую денежку вам это дело выправят вариант второй, сильно мной любимый, потому как точно знаешь, что все будет надежно - расклепываем конец поводка самостоятельно, вставляем карабин и крепкими нитками надежно сшиваем - вопрос 15-20 минут вариант третий - в том же металлоремонте пкупаем за три копейки подходящее кольцо и вставляем в поводок, на него уже сажаем карабин можно, для надежности, два кольца если металлисты заварить не могут, идем на ближнюю гаражную стоянку и находим местного кулибина - он вам сварит без проблем и в лучшем виде |
|||
17.01.2017, 22:02 | #1109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вероятно Вы судите со своей колокольни,тк являетесь кинологом и работаете с людьми основательно и ответственно. Я сужу со своей колокольни-человека обычного, чуть более заинтересованного в своей собаке и от души купившего 10см тяжеленный карабинище с закруткой, который хрен знает куда сувать теперь Процентов 70 собачников о биотане вообще не слышали... |
|||
17.01.2017, 22:02 | #1110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Строительные и в зоо продаются, и в крепеже. Альпинистских большой выбор в спорт.магазинах типа СпортМастера. *При выборе учитывайте, что в рывке собака выдаёт 3-4 своего веса. Цитата:
|
|||