PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2017, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #1101
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
не так много таких талантливых собак, чтобы рвать стандартные карабины не с привязи, а с руки))
о таких вещах обычно владельцы говорят - мол, карабины рвет, че делать? тогда рассказывают, ну и смотрят, как человек с поводком работает
Да дело даже не в рвать.... Некоторые "специфические" карабины как бы отщелкивают... И он может вылететь из кольца...
Альпинистский он закручивается....

Цитата:
так что наезд на инструктора не совсем справедлив и мое "какая прелесть" было не в его адрес))
Может быть и несправедлив... Но если к тебе привели рвущуюся жручку, про амуницию не лишнее обратить внимание. Это ТБ. Безотносительно размеров... Одни пожрут, другие сами пожраны могут быть.

Старый 17.01.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #1102
Владимир Соколов
Местный

Владимир Соколов Владимир Соколов вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Что ж вы грозный-то такой?))))) То утопленным у вас недоброжелателя находят. То еще чего намекаете. Прямо уж не знаю: каски всем на Песике раздавать. Или не тратиться и относиться к синдрому Мюнхаузена как к детской болезни?
Ребят. Всё проще: пока вы тут на гражданке себе собак выбирали - я двуногих ремонтировал. И знаю как кто в каких ситуациях себя ведёт. Кто не понимает опасности, кто нарочито её игнорирует, кто профессионально обходит стороной. Стереотипов много. Вся военная практика очень помогает и выручает в быту по сей день: успешно работать можно по любому врагу, обидчику, нападающему. Главное первостепенно сохранять хладнокровие, исключить панику и торопливость в действии, здраво оценивать ситуацию, по возможности быстро просчитать развитие событий. Это лишь малые аспекты тактики. тем и отличаемся мы, от вас. У гражданских, а тем более у гражданочек, вся канитель на эмоциях, на импульсах. Сами впухают по быстрому - сами страдают. Выбраться самостоятельно из оголтелой глупости и неосмотрительности крайне трудно, а при растерянности - невозможно.
К чему и призываю: контролируйте себя, корректируйте поведение, не уступайте нервам, привяжите язык - он мешает думать. Самый лучший бой - который не состоялся...
Я уже упоминал, что своего пса выгуливаю в наморднике. Нам на окд сказали, что работа с намордником у нас "на троечку" - а потому это наше домашнее задание между тренировками.
Но обнаружился побочный эффект: к нам не подходят, с нами не разговаривают, нас обходят стороной, понарошек берут на руки... Красота же...
Владимир Соколов вне форума  
Старый 17.01.2017, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #1103
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Некоторые "специфические" карабины как бы отщелкивают...
да вот понимаете, если у меня собака, которая должна обязательно быть на поводке и вдруг оказывается, что карабин отщелкивается или с кольца соскакивает.. странно ведь думать, что такого больше никогда и ни за что не случится?
а это, повторюсь, не первый раз случилось, о чем человек рассказывал в теме сам

Цитата:
Но если к тебе привели рвущуюся жручку, про амуницию не лишнее обратить внимание. Это ТБ. Безотносительно размеров... Одни пожрут, другие сами пожраны могут быть.
есть еще вариант, что на занятия человек идет с другой амуницией))
Старый 17.01.2017, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #1104
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Альпинистский он закручивается....
Про карабин. У меня был. Правда не альпинистский, а из строительного. И не для собаки, а для ведра в колодец. Но вот раскручивался постоянно. Каждый раз докручивала. Это строительные какие-то не такие, или мне так повезло? Хотя да, согласна- с него слететь сложнее- он как крюк работает. У меня даже мой мелкий с обычного карабина как-то отстегнулся.
ГолдФишка вне форума  
Старый 17.01.2017, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #1105
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
странно ведь думать, что такого больше никогда и ни за что не случится?
Странно, да)))) Но и такое происходит))) Была у нас тетенька на выгуле... Она раза с пятого поняла, что в карабине дело))) Все думала что или не так застегнула)))

Цитата:
есть еще вариант, что на занятия человек идет с другой амуницией))
Вы имеете ввиду, что кинолог видит нормальную, рабочую амуницию на занятиях, а ходят на другой? И он просто не счел нужным что-то проговаривать?
Я об этом не подумала....
Видимо потому, что ликбез был изначально у нас))))
Старый 17.01.2017, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #1106
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
да не с кинологом вас третируют, люди удивляются, почему вы ему эти вопросы не задаете, а тащите на форум
если мне клиент начнет рассказывать, что ему кажется, что вот здесь надо бы иначе, потому как "на форуме сказали", в инете прочитал или еще где услышал, он отправиться работать с теми, кто, как ему кается, знает лучше, как именно надо
Да при чем тут «иначе делать» Вы чувствуете разницу между вопросами «Подскажите, пожалуйста, какой лучше поводок взять для моего хулигана? Я присмотрела биотан иа кинологпрофи прорезиненный, может вообще не на то смотрю?» и «Что Вы мне тут советуете, мне на форуме сказали только биотан или стропу, какой к черту кинологпрофи?!» Есть, ведь так? Я лично человек такой, что даже к мужу насчет отпуска прихожу с подготовленными вариантами куда поехать, но это вовсе не означает, что если он перечеркнет их всё и скажет «едем в Тюмень!»-я не пойду читать про Тюмень и не попытаюсь понять почему она)
Вы как-то уж лепите ярлыки на незнакомых Вам людей.
Первый карабин у меня был откровенно хлипкий. Второй поводок, карабин показался нормальным, учитывая, что мы на нем были у трех кинологов-никто ничего о нем не сказал. Мощный карабин у меня есть, но зараза, не лезет в дырку поводка,тк очень большой и тяжелый. Меньшего размера мне все хилые попадались. Альпинистских магазинов в жизни не видела. Собственно к весне хотела полностью обновить амуницию, поэтому вялотекуще просматривала отзывы на поводки.
Я не на исповеди, чтобы тут выкладывать все свои мысли и действия. С кинологом я предпочитаю общаться лично, а не по телефону-это мне комфортнее по общению. Все люди разные.

Последний раз редактировалось nata4eka; 17.01.2017 в 21:52.
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #1107
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
И он просто не счел нужным что-то проговаривать?
ну, для того, чтобы проговаривать, надо знать)))
и я не верю, что нормальный инструктор, увидев подопечного на никчемушной амуниции не сочтет нужным проговорить
Старый 17.01.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #1108
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

какие ярлки и кому?? о чем вы?
nata4eka, не надо пытаться приклеить ярлык мне)))

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Мощныц карабин у меня есть, но зараза, не лезет в дырку поводка,тк очень большой и тяжелый.
это несложно решить

вариант первый - взять поводок и карабин и отнести их в мастерскую - либо в обувную, либо в металоремонтную - там за небольшую денежку вам это дело выправят

вариант второй, сильно мной любимый, потому как точно знаешь, что все будет надежно - расклепываем конец поводка самостоятельно, вставляем карабин и крепкими нитками надежно сшиваем - вопрос 15-20 минут

вариант третий - в том же металлоремонте пкупаем за три копейки подходящее кольцо и вставляем в поводок, на него уже сажаем карабин
можно, для надежности, два кольца
если металлисты заварить не могут, идем на ближнюю гаражную стоянку и находим местного кулибина - он вам сварит без проблем и в лучшем виде
Старый 17.01.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #1109
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Цитата:
ну, для того, чтобы проговаривать, надо знать)))
и я не верю, что нормальный инструктор, увидев подопечного на никчемушной амуниции не сочтет нужным проговорить
Я лично могу Вам сказать, что на альпинистких карабинах я на улице ни одну собаку не видела. Знакома с ними уже года три, на других собаках всегда рассматриваю амуницию. На обычных зеленых брезентах ходят с крупняком 70%. С обычным карабином, как у меня. Остальные 30%-можно разом отнести на рулетки, тк всего процентов пять я видела на ферпласте и изи доге. Все. Это обычные люди, которые не посещали площадок, кинологов. Они просто купили собаку и воспитывали сами.
Вероятно Вы судите со своей колокольни,тк являетесь кинологом и работаете с людьми основательно и ответственно. Я сужу со своей колокольни-человека обычного, чуть более заинтересованного в своей собаке и от души купившего 10см тяжеленный карабинище с закруткой, который хрен знает куда сувать теперь
Процентов 70 собачников о биотане вообще не слышали...
nata4eka вне форума  
Старый 17.01.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #1110
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
да вот понимаете, если у меня собака, которая должна обязательно быть на поводке и вдруг оказывается, что карабин отщелкивается или с кольца соскакивает.. странно ведь думать, что такого больше никогда и ни за что не случится?
а это, повторюсь, не первый раз случилось, о чем человек рассказывал в теме сам
Гал, ну это ж классика жанра, не зря ж успокаивают себя люди 'граната в одно место два раза не попадает'.

Строительные и в зоо продаются, и в крепеже. Альпинистских большой выбор в спорт.магазинах типа СпортМастера.
*При выборе учитывайте, что в рывке собака выдаёт 3-4 своего веса.

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Про карабин. У меня был. Правда не альпинистский, а из строительного. И не для собаки, а для ведра в колодец. Но вот раскручивался постоянно. Каждый раз докручивала. Это строительные какие-то не такие, или мне так повезло? Хотя да, согласна- с него слететь сложнее- он как крюк работает. У меня даже мой мелкий с обычного карабина как-то отстегнулся.
Возможно, вы его закручивали не до конца - вот тогда да, может раскрутиться. Если провернуть полностью, то уже никак. По крайней мере, на альпинистских так.
Zefirka вне форума  
Закрытая тема