Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2017, 13:37 | #11121 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот да, я рада что владельцы понимают что идти к другим собакам не лучший вариант. Хотя им очень хочется что б их собака и поиграла и побегала. Но главное что б дома с хозяевами вела себя хорошо, если они ласковые и преданные - то такие прогулки окупятся.
|
|||
18.09.2017, 13:44 | #11122 | |||
|
||||
Местный
|
кому как везет, вероятно ...
сын старший с первой женой взяли щенка "из канавы" - ЗОО пристраивали найденышей, взяли мелкого, около 2-3 мес., вроде прямо лепи кого хочешь, тем более, у сына опыт с нашими собаками есть ... итог - совершенно негодная для жизни в квартире собака, дикий вандал, жрущий, рвущий и портящий все до чего дотянется ... необходимость жить в совершенно убитых съемных квартирах, т.к. в более-менее нормальную с такой собакой не поселишься ... пес вырос крупный, параметров ВЕО, сильно холеричный, совершенно не могущий сосредоточиться, неуправляемый, занятия в группе сразу пришлось прекратить - ни себе, ни людям ... пришлось тратиться на индивидуальные занятия ... сын какими-то неимоверными трудами кое-как сделал пару-тройку команд типа "сидеть"-"стоять" ... а песик когда подрос и заматерел, начал еще и драться ... одно утешает - сын с первой женой развелся, и т.к. идея взять такую собаку принадлежала ей, то собака осталась у нее же ... |
|||
18.09.2017, 15:48 | #11123 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, это немного другое. Вот щенка бы я точно не взяла из приюта, та ещё лотерея, а по взрослым лучше видно, что собака из себя представляет. Взрослого бы такого увидели тоже, думаю, не взяли бы
|
|||
18.09.2017, 16:31 | #11124 | |||
|
||||
Местный
|
А какого такого? В приюте можно увидеть, как собака ведет себя в квартире? Как ведет себя в одиночестве? Другие нюансы бытовой жизни? Про оубчаемость и контактность я уж не говорю. Но обычно это людей и не волнует (а зря).
|
|||
18.09.2017, 18:05 | #11125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Муж матюкнулся, но так, нормально, у меня ХГС, пластырь на кормане - дал, тот отмахнулся, хня... И стал лечить своего кобля, чувствую команду "ко мне" тот выучит железно. Во-первых, "я скока раз должен тебя, козлину звать", во-вторых "меня из-за тебя ранили". Но это нормальный мужик попался. А так бы криков было про намордник и поразвели тут. При том, что шли мы конкретно по отшибу и ни к кому не лезли.. |
|||
18.09.2017, 18:54 | #11126 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
сегодня была свидетелем неприятной сцены.. ходит у нас молодой драт, я про него как-то писала, что он с хозяином шлялся без поводка и прибежал с недобрыми намерениями, а хозяин беежал с криками "тока не бейте его"
иногда с ним гуляет его возрастная мама и очень старается его удержать и не допустить ничего плохого.. идем сегодня с Рыжим через поляну в лес, а там на углу построили высотку и на перепутье троп - детскую площадку, неогороженную, на площадке сидит тетка с коляской и возрастным спаником, без поводка, разумеется - онженекусается по тропе идет хозяйка с дратом, спан припирается к драту, тот пытается на него броситься и роняет хозяйку, спана чуть замял, но не тронул, хозяйка пытается подняться и только в этот момент, когда уже все завершилось, корова с коляской отрывает зад от лавки и открывает рот, сообщая, что ее муж драта пристрелит.. собаку при этом, подозвать не спешит пришлось объяснить что она очень неправа.. сначала огрызалась, потом удалилась до крайности недовольная хозяйка драта вроде целая, без переломов, ттт |
|||
18.09.2017, 19:05 | #11127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2017, 19:13 | #11128 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
18.09.2017, 19:40 | #11129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, разумеется, я смотрела у обеих собак (выбирала из двух) и контактность, желание взаимодействовать, и переключаемость (с интересующего объекта на меня), и обучаемость. А также отсутсвие агрессии на манипуляции (осмотр, пощупать лапы, уши и т.п.), поведение на поводке, отношение к другим собакам, людям. Мне понравилась еще третья собака, но кобеля не хотела. Он пристроился и тоже оказался без проблем в быту, так что не зря понравился) Щенка выбирать сложнее, даже породистого, судя по темам тут же на Песике |
|||
18.09.2017, 21:47 | #11130 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||