Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2017, 15:35 | #11151 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня тут чуть инфаркмикарда не случился: идем с детьми и пятнистой после 4 часовой прогулке в лесу, уставшие и вялые такие. Тоже переход через дорогу (Боровское шоссе между прочим, по три ряда в каждую сторону), навстречу нам немного людей и за ними идет парочка, почти поравнявшись с нами из-за их ног вдруг кто-то выскакивает и в ноги моей далматинке! У меня первая реакция- крыса, у далматинки - "это что-то надо хватать". Хорошо что она была на халти и не смогла резко разинуть пасть (хотя обычно домой идем без халти- идти обратно ей неинтересно и смысла торопиться и тянуть нет). В общем это была микроскопическая чихуенция бежевого-серого цвета, БЕЗ ошейника, БЕЗ поводка на оживленной дороге. Та парочка еще что-то пробормотала про рывок моей пятнистой, но у меня сердце бешено стучало от мысли "крыса", а потом от мысли "только бы не сожрала эту малявку". В итоге инцидент на 5 секунд, а сердце в пятках до самого дома)))
|
|||
19.09.2017, 16:20 | #11152 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Вот же... Эпические идиоты эти хозяева... Ну как так можно. А ведь, не приведи случай, что произойдет при таком вот отношении... ведь виноваты все вокруг будут, но только не сами.
|
|||
19.09.2017, 18:23 | #11153 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Помню на старой 9ке писали про затормозившего автомобилиста, вот такой вот собачке перебегавшей дорогу и девушке - пассажирке авто с изрезанным в хлам лицом и долгих и дорогостоящих пластических операциях по восстановлению . И вывод помню был "да ну её на..ен эту собаку. Давить - целее будешь".
|
|||
19.09.2017, 18:50 | #11154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прошлой осенью появился в соседнем доме щенок ДРТ.. Трусло невозможное... Впервые видела щенка-терьера, с визгом вжимающегося в землю от каждого падающего листика... Зимой не встречались, а вот весной и летом пришлось пересекаться, хотя я к общению не стремилась. Старшая моя такса - баба суровая, местная альфа-сука, фамильярностей по отношению к себе не терпит, а уж за младшую (буде кто покусится) встанет стеной. Этот джечонок устремился пообщаться, сунулся к младшей под хвост и получил "выговор". Мне пришлось объяснить хозяйке, что я не приветствую контакты с незнакомыми бесповодочными подбегайцами. Посоветовала пользоваться поводком по прямому назначению, а не в качестве пояска на хозяйской талии. Разошлись довольно мирно. Все лето встречались, раскланивались и расходились. А недавно узнала, что этот джек, разумеется, без поводка, стартанул к мирно идущему на поводке флегматичному взрослому лабру, повис у него на шее, вцепившись буквально намертво. На хозяйское фуканье и комнеканье чихать хотел. Лабр тряс головой, стараясь стряхнуть агрессора, безуспешно. Хозяйка лабра пыталась снять поганца, получилось не сразу. Да еще по неопытности тянула мелкого, отрывала, в итоге - дыры в шкуре у лабра, глубокие карманы. Лечатся теперь. Всю эту красоту на лабровой шее я сама видела. Владелица джека извиниться, разумеется, не удосужилась, прицепила его и резво удалилась. Буквально через несколько часов после того, как я узнала о событии, встретили этого джека на прогулке. И снова без поводка. Высказала даме с собачкой, что я прекрасно обойдусь без компании, ибо мне такие жруны без надобности. В ответ услышала именно это:"Пойдем, солнышко, это плохие собаки, мы хороших поищем". |
|||
Последний раз редактировалось Халва; 19.09.2017 в 19:03. |
||||
19.09.2017, 19:05 | #11155 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Ой... Вот и у нас новые бесповодочники появляются. И спрашивают, вздохнув, меня "старички" - Танюх, а Лёлика хоть на время вернуть - никак? У нас образумить совсем не получается.
|
|||
19.09.2017, 19:12 | #11156 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
19.09.2017, 19:12 | #11157 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Самый ржач был однажды в метро, стою себе, никого не трогаю, зима, я в шапке, а около меня трое парней высоченных болтают. Тут вагон тряхануло, один из них меня случайно толкнул, и тут другой ему говорит: "Ты осторожней, ребёнка задавишь!" Меня прямо там со смеху скрючило |
|||
19.09.2017, 19:14 | #11158 | |||
|
||||
Местный
|
Редкий случай был (при пофигизме к мелочи), но именно рассела чуть не удавили (не хвастаться ж таким "подвигом"). Такого, со странноватым хозяином, молодым. На вид такие любят рискованные эксперименты. А может, без опыта, любопытный дурачок. Тоже версия.
Распустить рулетку на max и явно ждать, когда мелкий говнюк проатакует. Думали, наверное, что лохов встретили. Объект развлечения. Мелкий пронырливый изначально как бы в более выгодной позиции в случае чего. Шустрый, маленького обижают, аморальная поддержка все такое. Я первый рявкнул "зачем стоишь такой красивый не хочешь ли принести маленькое белое животное в жертву", немного не успел, но правда и без крови, немного помяли об асфальт, без дырок. Не успели взять в пасть и встряхнуть. Ну и хорошо, что хорошо кончается. |
|||
19.09.2017, 19:21 | #11159 | |||
|
||||
Местный
|
Код:
выхожу на прогулки во всём чёрном и плюс кепка т.к всё это не промокает, ссобак же в непогоду становится очень медленным и печальным, и оттирается от грязи легче. Теперь я, блин, парень... неет, мне эта осень определённо нравится - всё веселее и веселее... какие там ещё сюрпризы остались? Да и вся, почти, современная одежда вольного стилю - unisex. Так шо норм. "Эй, человек!" - правда на такое 100-пудово обидятся, хотя тоже - зашто?! Это ко мне приближается человек в британском камуфляже разновидности DPM Woodland, а я понимаю, что не могу его идентифицировать и это равновероятно, что мужчина или женщина. Хотя и очевидно, что девочки по статистике (теоретической) реже такое носют, хотя и это меняется. Но, короче, только когда человек снял капюшон, я понял, что это девочка. Собачница, естессн. |
|||
19.09.2017, 19:38 | #11160 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу характера. Зарисовка. Вылезли гулять. Настроение - ниже нуля, сзади плетется г..но унылое, ослик престарелый умирающий. На подходе к дому - час ночи, никого - и тут верхним чутьем взяли чей-то запах. Утробный взрык, хвост наверх, мгновенно бОрзая осанка и как давай грести лапами (режим полный привод) вперед убивать кого-то, имевшего наглость пройти около Ее дома... Хозяин автоматически режим "грубого хендлера" - рывочек с цепочкой под горло, чтоб подуспокоилась. Пошла потише, но все-равно под-давливаясь и под-хрипывая от злобы - ДАЙТЕ МНЕ ЖРАТ И УБИВАТ ЭТОГО ГАДА! ДАЙТЕ МНЕ ЕГО!
И вот взводится оно в боевой режим спонтанно-мгновенно. У нас каждый проход слепого угла, выход из двери парадняка (вход), выход-вход по двора - с отработанным ритуалом, по боевому, чтоб успеть эту блондинку перехватить - бо по закону подлости навстречу из-за углу (или за углом) будет в засаде хозяин с бобиком, хорошо если не вражеским. Левая рука на поводке у цепочки (около башки), правая полусогнута наготове.... Прям как американцы в сомали или джунглях вьетнама - кругом враги, засады. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.09.2017 в 19:46. |
||||