PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2017, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #11171
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Сегодня идём с Гаврюхой (и мамой) навстречу парочка "барандаярочка" с шпицем на поводке. Я беру собаку поближе - ну жалко же если наступит так эти дятлы рулетку специально распустили чтобы собачки познакомились, отпустила Гаврика на длину поводка (2м) - ну раз хозяева мелкашки так хотят познакомить почему нет???
Они так и не поняли почему им собачка с визгом в ноги влетела
Прошли бы мимо, зачем распускать поводок то?) жалко ж мелочь, если позвоночник сломали бы?
На пита то не отпустили своего, а на мелочь можно?) что за логика то.
Elgida вне форума  

Старый 19.09.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #11172
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Elgida, логика простая - пусть его лучше шуганет мой приученный к мелкоте (без агрессии и желания именно поймать-придавить), чем его принесёт какой-нибудь собаке, которая поиграет так, что спасать будет уже нечего.
Кстати, вот 90%, что в следующий раз шпиц ОЧЕНЬ подумает лезть ли к большой собаке - раз уж хозяева у него безмозглые.
Старый 19.09.2017, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #11173
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Эх, а тут я немного побыла в роли беспечной(((
Суббота, почти 6 утра. Возвращаемся с прогулки в парке. Прохожих - ни одного человека. Собаки на поясе, поводки провисшие, идут себе спокойно. Идем вдоль дороги по тротуару (машин практически нет), справа - металлический забор решетка, после него здание. И вдруг они издают дикий рев и рвут вперед. Кроссовки оказались неудачными для такого маневра, и я падаю назад, успев увидеть кошку, сидящую у стены. Светло-рыжая стена и бело-рыжая кошка в небольших сумерках. Не знаю, сколько времени я провалялась на асфальте, держась одной рукой за забор и упираясь ногой в угол здания (мне показалось что вечность), пока не сообразила скомандовать "КО МНЕ!!!". Все ломанулись ко мне, этого времени хватило чтобы встать. А кошка так и не ушла!!!! Я перешла на другую сторону (правда, там нет тротуара) и силой уволокла рвущихся к кошке собак. Выводы сделала: купила новые кроссовки с мощным протектором и стала проходить мимо этого места с собаками на коротких поводках.
Вот только не пойму, почему кошка не ушла, хотя бы за забор??? Откуда такое ослиное упрямство??? Эта кошка не местная, мы там практически каждый день ходим.
КлондайК вне форума  
Старый 19.09.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #11174
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

домовёнок, в вашу бы компанию кого-нить крупненького...часто одного вида хватает, чтобы владельцы крупняка не вели себя по-хамски.

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а я б не промолчала..
поругаться можно,а смысл? Люди с мелочью в заведомо невыигрышной позиции.
Старый 19.09.2017, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #11175
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
На пита то не отпустили своего, а на мелочь можно?) что за логика то.
абсолютно естественная. Люди хотели познакомить собачек? вот и познакомили. Гаврила добрейшей души животное, мелочь обученное не обижать, у него полный дом мелочи, он дитя был, когда в доме мелочь верховодила, и даже если мелочь полезет задираться, он ее не тронет. А пита - может. А РЧТ в шерсти супротив недерущегося пита - нафиг надо. Питу.
Ельша вне форума  
Старый 19.09.2017, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #11176
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Прошли бы мимо, зачем распускать поводок то?)
Иногда, когда я вижу навстречу идущих мелких, мысли в голове проносятся дословные. Если я беру свою мелкую к ноге (причем с другой стороны от чужой собаки), то и у других хочу видеть такую же реакцию. Притом, что для нас это чисто формальность - моя не любит собак и спокойно проходит мимо. А тут нам прям под ноги подпихивают "познакомится". Я так раз йорка чуть не пнула. Не ожидала, что он под ногу кинется. А вот вестику не так повезло - я его ногой по лапе все-таки задела. Благо хозяева сообразили, что сами дураки, потому что я не экстрасенс предвидеть куда на пятиметровом поводке решит свернуть их собачка.
Shaddarin вне форума  
Старый 19.09.2017, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #11177
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
А тут нам прям под ноги подпихивают "познакомится"
Я в таких случаях своего к ноге,а на хозяев отрывалась.Так чтоб не повадно было и чтоб поняли почему мелкотню к крупным собам пускать на "поиграть и познакомиться" нельзя.Оно мне на фиг не уперлось при "учении хозяев" мелкашку задавить.
Собака не отвечает за долбо...зм хозяев.
Старый 19.09.2017, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #11178
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
Собаки на поясе,
Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
вдруг они издают дикий рев и рвут вперед. Кроссовки оказались неудачными для такого маневра, и я падаю назад,
А не опасно так ходить? Я, правда, так никогда не пробовала собак водить, поэтому не в теме, но по-моему, их удобнее и надёжнее контролировать, когда поводки в руках, чем на поясе, особенно если собака не одна. Мало ли что, так ведь можно и на проезжую часть вылететь...
Старый 19.09.2017, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #11179
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
в вашу бы компанию кого-нить крупненького...часто одного вида хватает, чтобы владельцы крупняка не вели себя по-хамски.
у нас когда щенки росли, хотя щенки были немелочи, но пока щенки - все равно тревожно, ну и лезут все, кому не лень, а я одна молодецким посвистом не справлялась. И тогда один дяденька из компании попросил соседа изредка с нами гулять. Тем более, что собаку соседа знали трое из компании, и за собаку были готовы поручиться. Ну и стал с нашей компанией гулять огроменный зонарный восточник.
по какой красивой дуге стали обходить нашу полянку вообще все - приятно вспомнить. Просто сам факт бегающего со щеночками серого коня приводил людей к мудрой мысли пройти стороною и собачку свою подозвать...

вспомнила еще, не про собак, про людей. В той же щенячьей компании, еще до появления восточника. Кто-то нас задолбал, то ли таджики с алабаем, то ли юноши с немцем, в общем, какой-то неудалимый раздражитель завелся. И тетенька одна попросила мужа с нами погулять. Один разочек. А там такой муж, такой муж, при виде него даже вороны начинают летать строем с равнением направо. Мужа аккурат к тому времени задолбали наши с тетенькой рыдания по поводу бесконечного разгона дебиловатых подбеганцев с еще более дебиловатыми хозяевами, он согласился.
вышел.
ребята, я такого в нашем парке за тридцать лет не видела никогда.
парк был заполнен МАЛЕНЬКИМИ БЕЛЕНЬКИМИ собачками и двух-трехлетними детишками в РОЗОВЕНЬКИХ костюмчиках. Я клянусь. Ясное дело, там и сям попадались какие-то взрослые, все это сопровождавшие, но внезапно в самое время выгула - маленькие беленькие собачки и чистенькие розовенькие детишки. И больше никого! Ни алкашей, ни шашлычников, ни велосипедистов, ни мотоциклистов, ни роллеров, ни бабушек, ни собак другого размера и окраса, ни детей другого возраста и цвета! Специально приглашенный муж был в ярости. Он два часа бродил в этой идиллии в ожидании, когда же набегут кошмары, которыми мы с его женой долгое время его донимали. И ничего. Совсем ничего.
самое ужасное, что на следующий день, когда его с нами не было, в парке снова было как обычно.)
(у Макса Фрая есть аналогичная история про насылателя ночных кошмаров, который на скорую руку состряпал умилительный сон пришедшему его ловить...)
Ельша вне форума  
Старый 19.09.2017, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #11180
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
в самое время выгула - маленькие беленькие собачки и чистенькие розовенькие детишки. И больше никого! Ни алкашей, ни шашлычников, ни велосипедистов, ни мотоциклистов, ни роллеров, ни бабушек, ни собак другого размера и окраса, ни детей другого возраста и цвета! Специально приглашенный муж был в ярости. Он два часа бродил в этой идиллии в ожидании, когда же набегут кошмары, которыми мы с его женой долгое время его донимали. И ничего. Совсем ничего.
самое ужасное, что на следующий день, когда его с нами не было, в парке снова было как обычно.)

Классический случай Закона Подлости в действии. Кажется, единственный на свете закон, который работает всегда и везде, заррраза
Закрытая тема