Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2017, 22:26 | #11171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На пита то не отпустили своего, а на мелочь можно?) что за логика то. |
|||
19.09.2017, 22:30 | #11172 | |||
|
||||
Навигатор
|
Elgida, логика простая - пусть его лучше шуганет мой приученный к мелкоте (без агрессии и желания именно поймать-придавить), чем его принесёт какой-нибудь собаке, которая поиграет так, что спасать будет уже нечего.
Кстати, вот 90%, что в следующий раз шпиц ОЧЕНЬ подумает лезть ли к большой собаке - раз уж хозяева у него безмозглые. |
|||
19.09.2017, 22:39 | #11173 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, а тут я немного побыла в роли беспечной(((
Суббота, почти 6 утра. Возвращаемся с прогулки в парке. Прохожих - ни одного человека. Собаки на поясе, поводки провисшие, идут себе спокойно. Идем вдоль дороги по тротуару (машин практически нет), справа - металлический забор решетка, после него здание. И вдруг они издают дикий рев и рвут вперед. Кроссовки оказались неудачными для такого маневра, и я падаю назад, успев увидеть кошку, сидящую у стены. Светло-рыжая стена и бело-рыжая кошка в небольших сумерках. Не знаю, сколько времени я провалялась на асфальте, держась одной рукой за забор и упираясь ногой в угол здания (мне показалось что вечность), пока не сообразила скомандовать "КО МНЕ!!!". Все ломанулись ко мне, этого времени хватило чтобы встать. А кошка так и не ушла!!!! Я перешла на другую сторону (правда, там нет тротуара) и силой уволокла рвущихся к кошке собак. Выводы сделала: купила новые кроссовки с мощным протектором и стала проходить мимо этого места с собаками на коротких поводках. Вот только не пойму, почему кошка не ушла, хотя бы за забор??? Откуда такое ослиное упрямство??? Эта кошка не местная, мы там практически каждый день ходим. |
|||
19.09.2017, 22:41 | #11174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2017, 23:10 | #11175 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
абсолютно естественная. Люди хотели познакомить собачек? вот и познакомили. Гаврила добрейшей души животное, мелочь обученное не обижать, у него полный дом мелочи, он дитя был, когда в доме мелочь верховодила, и даже если мелочь полезет задираться, он ее не тронет. А пита - может. А РЧТ в шерсти супротив недерущегося пита - нафиг надо. Питу.
|
|||
19.09.2017, 23:17 | #11176 | ||
|
|||
Местный
|
Иногда, когда я вижу навстречу идущих мелких, мысли в голове проносятся дословные. Если я беру свою мелкую к ноге (причем с другой стороны от чужой собаки), то и у других хочу видеть такую же реакцию. Притом, что для нас это чисто формальность - моя не любит собак и спокойно проходит мимо. А тут нам прям под ноги подпихивают "познакомится". Я так раз йорка чуть не пнула. Не ожидала, что он под ногу кинется. А вот вестику не так повезло - я его ногой по лапе все-таки задела. Благо хозяева сообразили, что сами дураки, потому что я не экстрасенс предвидеть куда на пятиметровом поводке решит свернуть их собачка.
|
||
19.09.2017, 23:38 | #11177 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Я в таких случаях своего к ноге,а на хозяев отрывалась.Так чтоб не повадно было и чтоб поняли почему мелкотню к крупным собам пускать на "поиграть и познакомиться" нельзя.Оно мне на фиг не уперлось при "учении хозяев" мелкашку задавить.
Собака не отвечает за долбо...зм хозяев. |
|||
19.09.2017, 23:40 | #11178 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А не опасно так ходить? Я, правда, так никогда не пробовала собак водить, поэтому не в теме, но по-моему, их удобнее и надёжнее контролировать, когда поводки в руках, чем на поясе, особенно если собака не одна. Мало ли что, так ведь можно и на проезжую часть вылететь...
|
|||
19.09.2017, 23:41 | #11179 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
по какой красивой дуге стали обходить нашу полянку вообще все - приятно вспомнить. Просто сам факт бегающего со щеночками серого коня приводил людей к мудрой мысли пройти стороною и собачку свою подозвать... вспомнила еще, не про собак, про людей. В той же щенячьей компании, еще до появления восточника. Кто-то нас задолбал, то ли таджики с алабаем, то ли юноши с немцем, в общем, какой-то неудалимый раздражитель завелся. И тетенька одна попросила мужа с нами погулять. Один разочек. А там такой муж, такой муж, при виде него даже вороны начинают летать строем с равнением направо. Мужа аккурат к тому времени задолбали наши с тетенькой рыдания по поводу бесконечного разгона дебиловатых подбеганцев с еще более дебиловатыми хозяевами, он согласился. вышел. ребята, я такого в нашем парке за тридцать лет не видела никогда. парк был заполнен МАЛЕНЬКИМИ БЕЛЕНЬКИМИ собачками и двух-трехлетними детишками в РОЗОВЕНЬКИХ костюмчиках. Я клянусь. Ясное дело, там и сям попадались какие-то взрослые, все это сопровождавшие, но внезапно в самое время выгула - маленькие беленькие собачки и чистенькие розовенькие детишки. И больше никого! Ни алкашей, ни шашлычников, ни велосипедистов, ни мотоциклистов, ни роллеров, ни бабушек, ни собак другого размера и окраса, ни детей другого возраста и цвета! Специально приглашенный муж был в ярости. Он два часа бродил в этой идиллии в ожидании, когда же набегут кошмары, которыми мы с его женой долгое время его донимали. И ничего. Совсем ничего. самое ужасное, что на следующий день, когда его с нами не было, в парке снова было как обычно.) (у Макса Фрая есть аналогичная история про насылателя ночных кошмаров, который на скорую руку состряпал умилительный сон пришедшему его ловить...) |
|||
19.09.2017, 23:51 | #11180 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Классический случай Закона Подлости в действии. Кажется, единственный на свете закон, который работает всегда и везде, заррраза |
|||