PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.09.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #11181
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Нас с мелкой попробовали так "почмырить", выдавив востарем с места. Я ухмыльнулся, отвёл мелкую домой, взял "блондинку" и отпустил в наморднике. Слегка поглумились. Не по злобе, а так. Какие-то залетные были.
tihij вне форума  

Старый 20.09.2017, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #11182
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
поругаться можно,а смысл?
зачем же ругаться? я, обычно, просто вежливо прошу)
как правило, не отказывают)) если спрашивают, почему бы, объясняю)
Старый 20.09.2017, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #11183
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А не опасно так ходить? Я, правда, так никогда не пробовала собак водить, поэтому не в теме, но по-моему, их удобнее и надёжнее контролировать, когда поводки в руках, чем на поясе, особенно если собака не одна. Мало ли что, так ведь можно и на проезжую часть вылететь...
Пояс широкий, каюрский - защита спины. К тому же на пояснице (потому и вылетела я ногами вверх - центр тяжести вверху). Собственно,и не поводки это- потяги, в них амортизатор встроен. К тому же собаки в прогулочных шлейках. В таком виде мы марш-броски утренние делаем, энергию сбрасываем . Плюс руки свободны, есть чем шокер выхватить если что(((. Да, контроль на поводках в руках больше, несомненно.
А гуляем-то мы как все, на рулетках 8м самых больших- надо же им свои собачьи дела сделать, поиграть, пообщаться со знакомыми.
КлондайК вне форума  
Старый 20.09.2017, 07:43   Прямая ссылка на это сообщение #11184
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
у нас когда щенки росли, хотя щенки были немелочи, но пока щенки - все равно тревожно, ну и лезут все, кому не лень, а я одна молодецким посвистом не справлялась. И тогда один дяденька из компании попросил соседа изредка с нами гулять. Тем более, что собаку соседа знали трое из компании, и за собаку были готовы поручиться. Ну и стал с нашей компанией гулять огроменный зонарный восточник.
по какой красивой дуге стали обходить нашу полянку вообще все - приятно вспомнить. Просто сам факт бегающего со щеночками серого коня приводил людей к мудрой мысли пройти стороною и собачку свою подозвать...

вспомнила еще, не про собак, про людей. В той же щенячьей компании, еще до появления восточника. Кто-то нас задолбал, то ли таджики с алабаем, то ли юноши с немцем, в общем, какой-то неудалимый раздражитель завелся. И тетенька одна попросила мужа с нами погулять. Один разочек. А там такой муж, такой муж, при виде него даже вороны начинают летать строем с равнением направо. Мужа аккурат к тому времени задолбали наши с тетенькой рыдания по поводу бесконечного разгона дебиловатых подбеганцев с еще более дебиловатыми хозяевами, он согласился.
вышел.
ребята, я такого в нашем парке за тридцать лет не видела никогда.
парк был заполнен МАЛЕНЬКИМИ БЕЛЕНЬКИМИ собачками и двух-трехлетними детишками в РОЗОВЕНЬКИХ костюмчиках. Я клянусь. Ясное дело, там и сям попадались какие-то взрослые, все это сопровождавшие, но внезапно в самое время выгула - маленькие беленькие собачки и чистенькие розовенькие детишки. И больше никого! Ни алкашей, ни шашлычников, ни велосипедистов, ни мотоциклистов, ни роллеров, ни бабушек, ни собак другого размера и окраса, ни детей другого возраста и цвета! Специально приглашенный муж был в ярости. Он два часа бродил в этой идиллии в ожидании, когда же набегут кошмары, которыми мы с его женой долгое время его донимали. И ничего. Совсем ничего.
самое ужасное, что на следующий день, когда его с нами не было, в парке снова было как обычно.)
(у Макса Фрая есть аналогичная история про насылателя ночных кошмаров, который на скорую руку состряпал умилительный сон пришедшему его ловить...)
Это не закон подлости, а закон самосохранения Вы что делаете, когда видите больших собак, компанию гопников и т.д? Правильно, ноги И другие так делают. Я это очень хорошо чувствую гуляя с разными собаками. Поэтому и тишина и покой с большим мужиком. Я когда-то жаловалась очень не мелкому знакомому на такие ситуации как вы описываете, он вообще не понял о чем я говорю. Т.к. на протяжении лет 10-ти, когда он с нами изредка гулял, было именно так как вы описываете, беленькие собачки на поводочках и малюсенькие, прилично ведущие себя детки.
ЛенУля вне форума  
Старый 20.09.2017, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #11185
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
Вот только не пойму, почему кошка не ушла, хотя бы за забор???
А они быстро соображают что бегущие (движущийся объект) представляют больший интерес (догнать, словить) для собаки. Вот и сидят - не отсвечивают.
Старый 20.09.2017, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #11186
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Забыть не могу, как мы гуляли с 4мя щенками на полянке, далёкой от проходных дорог, и пришел дядя с джеком, джек нашу компашку разогнал в момент! Дядя был СЧАСТЛИВ! 2 щенков я отловила и отдала подруге, две девицы в ужасе убежали, искала их, оборалась, обревелась, но они оказались умненькими - тусовались у дома, похожего на наш и именно у второго подъезда! На следующий день пошли на прогулку с мамой-Шишей... Издалека увидела спешащего к нам радостного дядю с его замечательной собачкой, щеников мы на поводки взяли, а мама-Шиша вышла из куста и рассказала собакену, что она думает, даже соблаговолила пробежаться за ним метров 50... Дядя был в шоке, когда наша фурия, с горящими глазами и въерошенной бородой, быстренько вернулась, а его любимый пёсик пропал в туманной дали! Единственное, что мы могли ему посоветовать, так это не орать, а идти искать свою собачонку!
И, ДА, когда мы идем на прогулку с мужем - вокруг тишина и благолепие, а когда я одна - всяко-разно по дороге встречаем, поэтому одна я до площадки БЕГУ. нет... ЛЕЧУ, и собаки, по-моему, понимают почему мы это делаем!
Старый 20.09.2017, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #11187
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Мой первый немецкий помёт. Все щены разъехались буквально в 2 мес. Одна сученка осталась. Условно - на совладение, фактически - подарок куме на ДР. Жила у меня до 4х. Воспитывалась - дрессировалась.
Помните я рассказывала про тётку кормящую бездомиков у которой две суки-дворняги? С которой рождение моего убивца связано. Ну так вот - суки у неё уже имели место быть. И однажды - уж не помню почему - вышла я на улицу без Санты (мамашка которая), со щенявкой и старым Ромичем моим. Ну, Ромич гулял автономно, ибо был стар, глух и слеп. Его давно уже никто не порывался чмырануть ибо, несмотря на вышеуказанные особенности, к Ромичу прилагались 4 крепких клыка. И пользовал он их до последнего. Ну да я отвлеклась. В общем гуляю я с щеном краем глаза наблюдая за старым и пропускаю появление тётки. А тётка в свою очередь замечает, что Санты со мной нет. Ну и отпускает своих "поиграть в щенка". Особых травм они нанести не успели ибо были разогнаны пинками и поводком-цепочкой с увесистым карабином. Но напугали хорошо. Я щенку отловила, успокоила, подгребла к тетке и сообщила, что, в принципе, могу сейчас вывести мать и объяснить ей в чём суть проблемы, но не стану так делать. Щенка вырастит и рассудит по своему. Что вы думаете? Реально года в 1,5 приходит ко мне кума (неподалеку жили) и рассказывает, что пришла она в сквер погулять, а Арта каких-то двух собак грызанула. Нежданно-негаданно. Никогда за ней такого не водилось. Потом показала мне этих собак. Ну да, те самые. Вот блин память! Отомстила!
Старый 20.09.2017, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #11188
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Вообще, дебилизм людей неискореним...
Идём вчера домой с песиком, заворачиваем во двор, на лавке сидит парень и рядом с ним Йосик - помесь акиты с ачваркой. Я в полной уверенности, шо Йосечка как всегда на строгачике и иду спокойно мимо. Ну как же, сейчас...
Йося мчит к нам со своей обычной целью подраться, хоз продолжает сидеть на лавочке с амуницией в руках и трындеть по телефону И тока после моего рявка 'Забирай маму_твою тратата" он соизволил подбежать.

Йосечка дерётся не первый и даже не второй раз. Два дня назад грызанул голого китайца, хозяин обещал Йосечку вместе с владельцами придушить.
Ага, они всё осознали и сделали выводы
А если бы у меня кто-то мелкий был...
Zefirka вне форума  
Старый 20.09.2017, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #11189
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
логика простая - пусть его лучше шуганет мой
Воспитывать чужую мелкую собаку, с помощью своей крупной - так себе идея)
А пита почему то вы воспитывать не полезли.
Elgida вне форума  
Старый 20.09.2017, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #11190
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Elgida, Вам на своём настоять?
Вам же объяснили почему выбранный мной вариант допустим с мелочью и категорически не допустим с крупняком, я на другом конце поводка вообще тоже не для мебели существовала - опасности для шпица не было, однако моя собака не кабан - не надо вокруг него бегать с лаем и попытками понадкусывать.
А с питом... я в принципе не поощряю и считаю необязательными игры между собаками и их обнюхивания - я просто не допустила контакт между собаками - такая возможность была, в отличие от ситуации со шпицем
Закрытая тема