Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2017, 23:28 | #11221 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, У меня раньше с пуделями и доберкой тож проблем не было...
Дома кто-то постоянно был, да и если одни днем оставались норм.... Раз было вечером в гостях задержались допозна (в первом часу ночи пришли) - выла (услышали подходя к дому). Больше так не засиживались. Со старшим фоксом вот были траблы... Когда он появился, года три -четыре я была постоянно фактически дома... А когда на работу вышла, лаял в коридоре и прыгал на дверь (я так предполагаю, что прыгал) пока кто-то из детей со школы не приходил... Конечно пыталась отучить.... Но эта упертость тЫрьерская мне в печенках. Сейчас они вдвоем - нормально, тихо сидят. Раньше когда лаял, приходишь домой, а с кухни в коридор веревочка из капелек воды))) Видно пить бегал туда-сюда)) Сейчас нет такого... Но и соседи и не жаловались и не говорили. Я сама спрашивала... Мне было важно что происходит в мое отсутствие.... |
|||
20.09.2017, 23:30 | #11222 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, а может, не запечатают.
я когда узкий у меня один остался, прошла по соседям и честно сказала: ребята, пес никогда не был единственной собакой, может в одиночестве начать выть, вы, пожалуйста, не вызывайте милицию, но и не терпите и не сочувствуйте зверушке молча, вы мне скажите, я знаю, что с этим делать, но могу не знать, что это просто банально есть. Записочку в дверь суньте, если дома никого не будет, и до меня не дозвониться, только не молчите. еще месяц спрашивала периодически, не воет ли. Говорили - нет, или не воет, или не слышат. Ну вроде и не должен, но мало ли. может, и тут хозяева смогут решить проблему без жертв, но просто не знают, что она есть. |
|||
20.09.2017, 23:34 | #11223 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Ну вот попытаюсь, как-нибудь аккуратно.... Сначала хоть вычислить.... Может это мой "сосед".... А может и нет... Сначала значение не предала, потом просто стало интересно ну где ж оно.... сейчас просто жалко...
Хорошо б адекватно отреагировали.... Мне б хотя б бы соседей "отловить")))) Мы ж все позакрывались предбанниками.... я только своих по лестничной клетке слышу, когда ходят.... У лифта уже нет... Кстати.... Цель не заткнуть... а что-нибудь придумать, чтоб не так тосковала пока одна. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 20.09.2017 в 23:49. |
||||
21.09.2017, 00:12 | #11224 | |||
|
||||
Местный
|
Наплмнило. У нас во дворе были бараки в центре, и прибилась как то собаченка типа хочу быть таксой, но уши стоячие были, звали ее Нинкой, а жители бараков на порожках у входа оставляли свои шлепки, тапки и т.д. ну чтобы вышел уличное одел, в магазин сходил, одел домашнее, зашёл в дом. Так вот эта Нинка им тапки эти между собой меняла, не грызла, просто перетаскивала по одному с крыльца одного дома на другое, а оттуда другой на третье и т.д. В общем недолго она в нашем дворе прожила, кто то из жильцов бараков, устав каждый раз разыскивать свою обувь, то ли увез ее куда, то ли отлов вызвал. Вот такая вот грустная история из прошлого, извиняюсь за офф.
|
|||
21.09.2017, 07:36 | #11225 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Про орущую собаку. Не с 8 до 8, конечно, но было дело.
Санту (овчару первую) брала на работу. Охрана объекта, сутки-трое, тыды.тыпы. Она никаким местом не имела отношения к моей работе. Я просто брала её с собой. Родителям не напряг с ней гулять, собака вроде при деле, на КПП все в реверансах (я им неположенную собаку на ночь ставила, она честно предупреждала о приближении...хм, проверяющих). Но чего-то там поменялось в руководящих структурах и мне со своей приходить запретили. "Ну и ладно" - подумала я. "А хрен-ли?" - подумала собака. И начала крушить квартиру. Причём делала она это...оригинально. Когда я уходила на работу, с 8 до 17, до прихода родителей всё было чики-пуки. А вот на следующий день с 7 до 9... Перевернутая мебель, поднятый линолеум, однажды кран в ванной свернула. Драла - собака делала печальные глаза, мол "Всё понимаю", и ... продолжала погромы. В очередной раз придя с дежурства я обнаружила в двери... ДУПЛО! Аккуратное такое, кругленькое дупло, 3*5 см. примерно. Выгрызла-вырыла лапами. Как - не знаю. За 2 часа максимум. Нууу...первое моё желание - отправить этого дятла в свободный полёт с третьего этажа. Сдержалась. Посчитала денежку, позвонила в зоомаг и купила клетку. И замуровала в клетку в следующую смену. Когда дома никого нет. Оооо!.. "Свободу попугаем" было обширно и громогласно. Соседи писали записки, ругались,потом вызвали милицию. Ну, примерно на 4-5 "концерт". А я как раз с суток пришла. Объяснила "стражу" что орёт - да, но орёт днём. Режим тишины не нарушает. Должна скоро прекратить. Дядька понимающий попался. "Вы - говорит - как-нибудь ускорьте воспитательный процесс. Я ведь обязан реагировать". В общем поорала она ещё немного и прекратила. Потом и крушить перестала - оставляли на время, потом подруга приходила - выпускала-запускала по обстоятельствам. А в моём доме обосновалась клетка. Незаменимая во многих жизненных ситуёвинах вещь. Это я к чему. Мало-ли почему собака орёт. |
|||
Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел. Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 21.09.2017 в 07:42. |
||||
21.09.2017, 11:24 | #11226 | |||
|
||||
Местный
|
Собака, сука, сожрала пол корешка от книги. Приобщилась к культуре, читает... По дороге на работу понял, в чем прикол - старая книга, корешок на костном клею. Экологически чистый. Вкусный.
|
|||
21.09.2017, 11:30 | #11227 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
В "Белом Биме" что-то там про книги было... Причемкогда читала - не сразу дошло, что-же такое описывают. Потом дотумкала - книжный шкаф.
|
|||
21.09.2017, 11:35 | #11228 | |||
|
||||
Местный
|
"Хорошая вещь камуфляж - грязи не видно" - сказал вернувшийся с прогулки мокрый и грязный tihij. Щипали травку в стороне, никого не трогали. Парк у нас болото - собственно там вся местность эта на чухонских языках автохтонного населеения звалась "лягушачьим болотом"... Да. И мимо пронеси милую даму с хамски облаявшим мохнатую собачку двориком. Мне б подобрать поводок покороче, да встать покрепче, но поленился, зевнул. Безответственность с легкомыслием были мгновенно покараны. Проехал тормозным парашютом на боку-пузе вслед за собакой по болоту. Покарать за обхамление - "всякая дрянь тут на меня гавкать будет". Женщина, хозяйка этого дворика, такая улыбнулась - "вы уж нас извините". tihij буркнул "та ничо, щас бы мне извиняться пришлось"..
|
|||
21.09.2017, 11:53 | #11229 | |||
|
||||
Местный
|
Но ррррритуальщица - не отнять. Получасом ранее к нам спокойно подошел самовыгульный джентльмен дворянской национальности. Спокойно подошел, уверенно, но не нагло. Обнюхал морду, не лез под хвост. И так же спокойно удалился. На их языке это поди вежливость с этикетом по высшему разряду.
|
|||
21.09.2017, 11:57 | #11230 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||