Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 22:25 | #1121 | |||
|
||||
Местный
|
А ещё альпинистским хорошо при случае отмахиваться-отбиваться от стай, подбегайцев и людей. И как водилка удобно, если высота собаки позволяет.
|
|||
17.01.2017, 22:25 | #1122 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, насчет альпинисткого я уже поняла, мне в личке уже помогли подобрать магазин и сам карабин. Вам тоже спасибо за совет
Zefirka, спасибо за поддержку |
|||
17.01.2017, 22:27 | #1123 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 17.01.2017 в 22:40. |
||||
17.01.2017, 22:27 | #1124 | |||
|
||||
Местный
|
Наследие предков, ого Он наверно тяжелый(в том плане, что будет сильно ощущаться собакой, тянуть ошейник вниз)? И как он в руке?
|
|||
17.01.2017, 22:29 | #1125 | |||
|
||||
сама скромность
|
это невозможно сделать пока не окажешься по другую сторону... или не приобретешь опыт и понимание того кого ты водишь на поводке...
nata4eka, найдите на форуме ник PitTina, она заказывает ошейники на заказ, для своей собаки, сдаст вам явки... не знаю как конкретно этот поводок на фото, но в свое время водила своего на лошадином поводе (не помню как называется, покупала в декатлоне, в отделе для верховой езды), так вот, что хочу сказать, очень удобно. |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 17.01.2017 в 22:32. |
||||
17.01.2017, 22:33 | #1126 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ажно цельных три варианта поэтому я и написала про 2 кольца вероятность того, что лопнут сразу оба стремится к нулю Цитата:
но я очень не люблю все эти выкрутасы с пружинами - размазывают воздействие поводка и направлены на смягчение рывка (чтобы руку хозу пёс не вырвал) а для успешного управления собакой сигналы поводком должны быть очень корректными и четкими |
|||
17.01.2017, 22:35 | #1127 | |||
|
||||
Местный
|
nata4eka, карабины из стали, весят прилично. Можно просто купить чомбур и в петлю поставить нужный карабин. Чомбуры удобны в руке, не режут, не трут, но я беру те которые оплетены хлопком. Очень люблю конную амуничку для крупняка. Надежно, удобно и красиво.
|
|||
17.01.2017, 22:43 | #1128 | |||
|
||||
Местный
|
Я как владелец мелочи полторахи могу сказать, что нам и йорки в три кг догами кажутся :))) а джек так вообще ухандокать может, а уж размер "шелти" почти конь :) убьет одной лапой. Все относительно в этом мире :)
Но у меня к полторахе есть и коняха почти в 50 кг (отожралась в течку) поэтому знаю что такое, когда одну хватаешь чтоб не сожрали или не покалечили, а вторая чтоб сама кого-нибудь не покалечила. И вот вспомнилось мне лето, утро, речка, на пригорки мы с тойкой сидим, корса внизу в реке бродит. К нам прям летит джек, тойку на руки, прошу убрать собаку, в ответ ухмылка хозяина "да мы просто в вас поиграть хотели", кого же было удивление, когда на пригорок взлетает корса с дубиной в зубах (которую искала), вся в каких-то водорослях на спине, короче страшное зрелище. Хозяину предложила, продолжить игру, отказался, трусиха, джека на поводок и срулили :) И прям в этот момент была рада что у меня там в воде в засаде сидит корса :))) |
|||
17.01.2017, 22:43 | #1129 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
нет ничего удобней круглых поводочков - и в руку ложится ладно, удерживать хорошо и удобно, и длину быстро регулировать позволяет) весчь |
|||
17.01.2017, 22:49 | #1130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рекомендуете лично проверенное и испытанное на практике? Отмахивались от стай? ( стая это чуть больше 5-ти штук?), а стай - это минимум 2 ? Тоись от 10? Лады, посмеялись - забыли... А от людей-то? Вот тук сделаем акцентик, гражданочка: фиг бы с ним ст.111 ч. 1 Ук РФ . Но вы активно призываете к отягчающим вину обстоятельствам. Главное, что прямо таки хотелось бы выяснить: - Сами-то лично как часто применяли на практике и в деле свои рекомендации другим? Зачем вы настоятельно диктуете применение дробящего действия против Людей? Не преступника, даже не нападающего... М? Ну и под занавес: сцепись вы с равной себе такой же гражданочкой - во шоу телепузиков то было бы... А с мужиком? В глаза-то хоть посмотреть смелости хватит перед закатом прежней жизни? |
|||