Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2017, 23:46 | #11301 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
25.09.2017, 00:03 | #11302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2017, 08:06 | #11303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я редко пишу в этой ветке о неприятностях (ттт), потому как не на войне живу))). Задел негатив, который направлен на тех, кто хочет пообщаться. Ведь даже на корректную просьбу "погладить" многие участники ветки скажут "Нет" (причины в данном случае не важны), но, главное, возмутятся, что их "собственность" хотят потрогать. Можно вспомнить все разговоры про шубу/машины/людей, которых обещают "потрогать" в ответ. Мы разные. Я пыталась донести мнение "противоположной стороны", а так как явно в одиночестве, то получилось противопоставление. Пусть каждому на пути встречаются адекватные несобачники, которые знают к кому можно/нельзя подходить |
|||
25.09.2017, 08:30 | #11304 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже почти полностью согласна с Мартинка, у меня собаки гуляют только на поводке (в городе) и мы очень мобильны: ездим в общественном транспорте, на электричках, маршрутках и т.п., но был только один случай негатива. Вопросов море: басенджи собачки очень красивые, а мои ещё дрессированные и ласковые (два из трёх). Постоянно хотят погладить, спрашивают. Я отвечаю и Асю с Миком разрешаю гладить и взрослым и детям. А почему нет? Я с рождения живу в городе и факт "многонаселённости" у меня в крови. Если кто-то улыбнётся, получит положительные эмоции, то чем это плохо?
Почему-то мне никто не хамит и я никому не хамлю. С 1991 г. прогулки для нас - только положительные эмоции. А единственный негатив: в электричке я,как всегда, села, собаки - статуэтками рядом(на полу). А какой-то совсем не старый дядя грозно посоветовал мне уйти. Подошла контролёр, проверила билеты на собак, а дядька ей стал выговаривать. Соседи и контролёр в один голос посоветовали ему не нарушать законы (ему, а не мне). Я во время всего процесса молчала. А потом начался ликбез на тему красивых басенджи и правил провоза собак. Мне была очень приятна реакция пассажиров, а дядя...ну нервный, ну дурак и бог с ним |
|||
25.09.2017, 08:51 | #11305 | |||
|
||||
Навигатор
|
Джеррика, а с собаками в вагоне можно?
Я без подкола, просто иногда езжу с чёрным терьером (поводок, намордник, билет), но в тамбуре - когда ехать далеко, то очень неудобно и мне стоять долго и людям входить/выходить мешаем. |
|||
25.09.2017, 09:11 | #11306 | |||
|
||||
Местный
|
Почему в тамбуре? А не в вагоне? У меня самой конечно не крупные собаки, но не раз с нами в вагоне ехали НО и САО, чернышей не видела, но я их последнее время только на выставках и вижу.
|
|||
25.09.2017, 09:29 | #11307 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно этот факт и вызывает повышенное уважение к чужой личной жизни, желанию некого уединения.
Цитата:
Цитата:
Это не философия - это выражение интровертности. |
|||
25.09.2017, 09:57 | #11308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сколько раз было, что всякие зануды к нам докапывались, что собаки за игрушкой без намордников бегают и на мою защиту рьяно вставали родители тех детишек (пару раз даже линчевание зануд пришлось предовращать , папы очень сердились). |
|||
25.09.2017, 10:35 | #11309 | |||
|
||||
Местный
|
О странных детях...
Девочка кричит сейчас на всю рощу: - Тётенька, можно погладить собачку? Тётенька (я) и собачка (Ге) переглядываемся. - Можно, - разрешаем. Девочка не двигается с места. - Ну что ж ты? - Спрашиваю Молчит, смотрит мне в глаза. У меня промелькнула мысль: "Неужели - не слышит?" Ладно, у нас с Ге есть и такие знакомые, повторила погромче: - Погладь собаку! - И, для наглядности, сама почесала борзюка. Слава богам, девочка решилась, подошла поближе и тут же с визгом отскочила: - Он шевелится! Я боюсь! Хм... ну мы и не навязывались... пожала плечами, свистнула Гека и мы ушли... кобель ещё пару раз заглянул мне в глаза, вильнул хвостом явно не понял - что ж это было. Я тоже не очень поняла... |
|||
25.09.2017, 10:53 | #11310 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, С нами в лифт ( Бородака, Кэтя и Софа ) зашли папа с сыном . При том они зашли первыми и папа зазвал нас. Пока ехали на наш четвёртый этаж , ребетёнок начал задыхаться и съезжать по стенке.Я запаниковала , думала аллергия , оказалась, что малышок панически боится собак и "папа" решил таким образом его излечить ,гадёныш и мразь редкостная ...
|
|||