PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2017, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #11301
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
До месяцев трех думаю допустимо....
А потом... у другого соседа появляется собака и... все по новой)
Ольгуньчик вне форума  

Старый 25.09.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #11302
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Так Мартинка ж про себя пишет) Ей в кайф) Хорошо ж.
Если не противопоставлять бы еще себя другим, кто не любит приставучек, было бы вообще замечательно:)
Старый 25.09.2017, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #11303
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Если не противопоставлять бы еще себя другим, кто не любит приставучек, было бы вообще замечательно:)
Не то, что хотела противопоставить, просто взгляд у меня на все это совершенно другой, что и хотела донести. По мне так вполне естественно, что народ желает "прикоснуться к красоте". Как он это делает - другой вопрос. Хотя не могу вспомнить какой-нибудь неприятный случай. И вряд ли рядом со мной живет другой народ. Это все не значит, что я "белая и пушистая", это ответ на вопрос "Почему хотят?" И показать хотела, что с моей философией жить проще и спокойней/приятней не только мне, но и окружающим, потому как не в лесу живем. А вдруг кто-то задумается и переменит свой взгляд.
Я редко пишу в этой ветке о неприятностях (ттт), потому как не на войне живу))). Задел негатив, который направлен на тех, кто хочет пообщаться. Ведь даже на корректную просьбу "погладить" многие участники ветки скажут "Нет" (причины в данном случае не важны), но, главное, возмутятся, что их "собственность" хотят потрогать. Можно вспомнить все разговоры про шубу/машины/людей, которых обещают "потрогать" в ответ. Мы разные. Я пыталась донести мнение "противоположной стороны", а так как явно в одиночестве, то получилось противопоставление.
Пусть каждому на пути встречаются адекватные несобачники, которые знают к кому можно/нельзя подходить
Старый 25.09.2017, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #11304
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Тоже почти полностью согласна с Мартинка, у меня собаки гуляют только на поводке (в городе) и мы очень мобильны: ездим в общественном транспорте, на электричках, маршрутках и т.п., но был только один случай негатива. Вопросов море: басенджи собачки очень красивые, а мои ещё дрессированные и ласковые (два из трёх). Постоянно хотят погладить, спрашивают. Я отвечаю и Асю с Миком разрешаю гладить и взрослым и детям. А почему нет? Я с рождения живу в городе и факт "многонаселённости" у меня в крови. Если кто-то улыбнётся, получит положительные эмоции, то чем это плохо?
Почему-то мне никто не хамит и я никому не хамлю. С 1991 г. прогулки для нас - только положительные эмоции.
А единственный негатив: в электричке я,как всегда, села, собаки - статуэтками рядом(на полу). А какой-то совсем не старый дядя грозно посоветовал мне уйти. Подошла контролёр, проверила билеты на собак, а дядька ей стал выговаривать. Соседи и контролёр в один голос посоветовали ему не нарушать законы (ему, а не мне). Я во время всего процесса молчала. А потом начался ликбез на тему красивых басенджи и правил провоза собак. Мне была очень приятна реакция пассажиров, а дядя...ну нервный, ну дурак и бог с ним
Старый 25.09.2017, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #11305
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Джеррика, а с собаками в вагоне можно?
Я без подкола, просто иногда езжу с чёрным терьером (поводок, намордник, билет), но в тамбуре - когда ехать далеко, то очень неудобно и мне стоять долго и людям входить/выходить мешаем.
Старый 25.09.2017, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #11306
Cveta555
Местный

Cveta555 Cveta555 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Джеррика, а с собаками в вагоне можно?
Я без подкола, просто иногда езжу с чёрным терьером (поводок, намордник, билет), но в тамбуре - когда ехать далеко, то очень неудобно и мне стоять долго и людям входить/выходить мешаем.
Почему в тамбуре? А не в вагоне? У меня самой конечно не крупные собаки, но не раз с нами в вагоне ехали НО и САО, чернышей не видела, но я их последнее время только на выставках и вижу.
Cveta555 вне форума  
Старый 25.09.2017, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #11307
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Я с рождения живу в городе и факт "многонаселённости" у меня в крови.
Вот именно этот факт и вызывает повышенное уважение к чужой личной жизни, желанию некого уединения.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Ведь даже на корректную просьбу "погладить" многие участники ветки скажут "Нет" (причины в данном случае не важны),
Как раз очень важны.

Цитата:
с моей философией жить проще и спокойней/приятней не только мне, но и окружающим,
А почему вы решили, что жить тяжело - сказал нельзя и пошёл дальше. Вежливому человеку объяснил почему, рассказал про породу.
Это не философия - это выражение интровертности.
Zefirka вне форума  
Старый 25.09.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #11308
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
*И показать хотела, что с моей философией жить проще и спокойней/приятней не только мне, но и окружающим, потому как не в лесу живем. А вдруг кто-то задумается и переменит свой взгляд.
Я редко пишу в этой ветке о неприятностях (ттт), потому как не на войне живу))). Задел негатив, который направлен на тех, кто хочет пообщаться. Ведь даже на корректную просьбу "погладить" многие участники ветки скажут "Нет" (причины в данном случае не важны), но, главное, возмутятся, что их "собственность" хотят потрогать. Можно вспомнить все разговоры про шубу/машины/людей, которых обещают "потрогать" в ответ. Мы разные. Я пыталась донести мнение "противоположной стороны", а так как явно в одиночестве, то получилось противопоставление.
Пусть каждому на пути встречаются адекватные несобачники, которые знают к кому можно/нельзя подходить.:
Я к Вам присоединюсь На адекватную просьбу несобачников погладить и пообщаться всегда соглашусь и отвечу на все вопросы , несколько семей даже особачились цвергшнауцерами с моей подачи. И никогда не отказываю деткам в просьбе поиграть с собаками, объясняю , если что то делают не правильно. Вот сегодня гуляла с песами и со всех сторон детки , идущие в сады со мной здоровались, собакам доброго утра желали.
А сколько раз было, что всякие зануды к нам докапывались, что собаки за игрушкой без намордников бегают и на мою защиту рьяно вставали родители тех детишек (пару раз даже линчевание зануд пришлось предовращать , папы очень сердились).
Катя и Кэти вне форума  
Старый 25.09.2017, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #11309
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

О странных детях...
Девочка кричит сейчас на всю рощу:
- Тётенька, можно погладить собачку?
Тётенька (я) и собачка (Ге) переглядываемся.
- Можно, - разрешаем.
Девочка не двигается с места.
- Ну что ж ты? - Спрашиваю
Молчит, смотрит мне в глаза.
У меня промелькнула мысль: "Неужели - не слышит?"
Ладно, у нас с Ге есть и такие знакомые, повторила погромче:
- Погладь собаку! - И, для наглядности, сама почесала борзюка.
Слава богам, девочка решилась, подошла поближе и тут же с визгом отскочила:
- Он шевелится! Я боюсь!
Хм... ну мы и не навязывались... пожала плечами, свистнула Гека и мы ушли... кобель ещё пару раз заглянул мне в глаза, вильнул хвостом явно не понял - что ж это было. Я тоже не очень поняла...
Старый 25.09.2017, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #11310
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Ольга 361, С нами в лифт ( Бородака, Кэтя и Софа ) зашли папа с сыном . При том они зашли первыми и папа зазвал нас. Пока ехали на наш четвёртый этаж , ребетёнок начал задыхаться и съезжать по стенке.Я запаниковала , думала аллергия , оказалась, что малышок панически боится собак и "папа" решил таким образом его излечить ,гадёныш и мразь редкостная ...
Катя и Кэти вне форума  
Закрытая тема