Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2017, 10:56 | #11311 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2017, 11:00 | #11312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я в таких случаях все ж ухитряюсь "добиться" погладить))), ну раз сам ребенок хочет. Даже угостить. Зато потом, при следующей встрече все идет как по маслу. |
|||
25.09.2017, 11:06 | #11313 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2017, 11:07 | #11314 | |||
|
||||
Местный
|
Оль, а кто их поймёт Бывает , что Аслан или Федя спокойно подходят, повиливая хвостом, а взрослые тётя с визгом отскакивает, ну что тут поделаешь
|
|||
25.09.2017, 11:11 | #11315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и слиться мне с пейзажем со сворой затруднительно |
|||
25.09.2017, 11:12 | #11316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эх, чувствую, я тоже начала б разбегаться при виде радостно виляющей посторонней собачьей .опы, подозревая, что "это жу, жу, жу не просто так" |
|||
25.09.2017, 11:15 | #11317 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2017, 11:20 | #11318 | |||
|
||||
Местный
|
Ребенок хочет (это самое важное) погладить, но боится. Знать нужно ему помочь. Как вариант: собаку фиксируем мордой к себе и предлагаем погладить по спинке/попке. Я могу гладить своей рукой, а ребенок ручку кладет сначала мне на руку, потом сам начинает гладить. Полно вариантов. У меня никто из желающих погладить (даже боящийся изначально) не ушел неудовлетворенным, а значит и счастливым))) Ну как-то так. Если бы совсем ничего не получилось, то точно бы сказала, что в следующий раз обязательно получится))), но "пейзаж и сливание" оставила бы в покое)))
|
|||
25.09.2017, 11:27 | #11319 | |||
|
||||
Местный
|
Всё... посыпала голову пеплом и пошла искать ту девочку... жаалко её что-то стало. Бедненькая, из десятка собак в роще, захотела погладить именно нашего, хотя девять других - шерстяные колобки, их приятнее наглаживать, рука об рёбра не спотыкается, и они сами лезут к человекам, не то что наш котик
|
|||
25.09.2017, 11:44 | #11320 | |||
|
||||
Местный
|
Категория юзеров, у которых зверьки поясились согласно какому-то там стихотворению "гуляйте с собакой".
Как-правило что-то взятое с приюта (или подкинутое зоолюбами). Компаньон для прогулок. Бывает и не единично, удачная пара владелец-собака... Бывают такие, что и более удачно, чем породистые. Вечером субботы нас натурально загнали в угол. Мы и уступили дорогу, и сошли на три метра в траву, и собаку зафиксировал сидя, сзади нас кусты с деревом = стенка. А оно как шло, бессмысленно и беспощадно, все аж перекосившееся от злобы, с витающей в нирване хозяйкой, на распущенной рулетке, так и пришло. Естественно шваркнулось - те прилетело в тн. личное пространство. Я отпустил поводок... Собаке влупили (снял свою досчитав до трех, добавил с ноги, отшвыривая пинком) - хозяйку ясное дело напугали. Ее собачка все-го лишь подошла поздороваться. Идет человек, он(-а) завел(-а) собаньку чтоб не одиноко было, погулять там. Взял(-а) с приюта, как писал выше. Понимать как-то псовых - такого нет, в его(ее) представлении все собачки должны быть добрыми, его (ее) собачка добра по умолчанию, а если что то скажу ей "как нехорошо фу нельзя". И ничего ему не объяснишь, пока он сам на грабли не наступит. Чтоб как минимум возникла cамая тупая причинно-следственная связь "большая собака может обидеть ". |
|||