Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2017, 06:30 | #11381 | |||
|
||||
Местный
|
Даже и спорить не буду. Жанр "рассказов" и "зарисовок" тоже нужен и востребован. Есть куча писателей-анималистов. Я их правда, ниогда не читала, мне было скучно продираться сквозь дебри изящной словесности чтобы добраться до сути. Исключение, пожалуй Гржимек, он более сухо и научно подходил к описанию.
Но многие очень любят такую литературу. Это художественное описание, именно сказки (не в смысле выдумка, а в смысле художественных приемов описания), романтика, приключения, если хотите. Ничего плохого здесь нет. Цитата:
Я, если что-то хочу узнать и изучить, предпочитаю сухое изложение фактов. Но как я уже писала, мне само описание не интересно, мне интересен механизм, обуславливающий возникновение тех или иных процессов: почему и зачем, с какими целями. Вот это я бы с огромным удовольствием прочла. Это все издержки и-нет общения. Вам показалось, что я хотела обидеть автора, назвав ее произведния сказкам (типа выдумками), у меня и в мыслях не было, сказки - просто художественный прием. Кому-то показалась, что я подозреваю борзятников в торговле и впихивании щенков всем подряд. Ну бывает. Поэтому, я не обижаюсь на резкость. Я иногда криво высказываюсь, знаю за собой такой грех, люди могут обидеться. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 27.09.2017 в 06:42. |
||||
27.09.2017, 08:02 | #11382 | |||
|
||||
Местный
|
И я верю. Благодаря такому описанию поняла, что не только хаси специфичны, что кроме них есть еще породы, к которым не только обращение особое требуется, а и человек особенный. Автору спасибо за образное знакомство с породой. (Недалеко от нас живут два аборигенных афгана и сука РПБ (вроде бы еще щенка девочку РПБ себе оставили) - мужчина-хозяин с ними на велосипеде по вечерам в парк ездит, 2-3 веревочки в руке, а они рядом с мордой лошади передним колесом бегут, красиво очень).
|
|||
27.09.2017, 08:43 | #11383 | |||
|
||||
Местный
|
Для их охот и угодий такие собаки не просто не нужны, но и вредны.
Самое основное - намного бОльшая независимость, самодостаточность и самостоятельность. Другими принципами содержания и использования. Содержание вольное, не вольерное и не привязное. Собаки просто живут возле дома хозяина и даже частично кормятся сами. Огромные площади охотугодий, не ограниченные частными владениями позволяют собаке свободно реализовывать свой охот. инстинкт и не управлять ее действиями. Выживаемость в природной среде без особой заботы хозяина и способность самостоятельно добывать дичь. Цитата:
Породная способность самостоятельно добывать пищу, не ожидая милостей от хозяина. Можно отучить и борзых, только сложнее, чем европейские породы. В добывании еды они хитрые и настойчивые, как, впрочем , и другие аборигенные охот. породы - лайки, гончие. Но лаек и гончих обычно не держат в доме, поэтому проблемы воровства нет. А борзые - квартирно/диванные, кухня у них в доступности. Цитата:
Конечно можно, но "тараканы" борзятников об ОСОБЕННОСТИ! их собак не позволяют. |
|||
27.09.2017, 08:58 | #11384 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и вот скотчи - недавно искали украденного. Я знала четырёх разного происхождения, ну одного б из них можно было попробовать умыкнуть. Остальных без вариантов. Цитата:
После борзых) |
|||
27.09.2017, 09:22 | #11385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тараканы/не тараканы... мне проще убрать съестное. Кстати, афганы воруют более виртуозно, чем салюки. Их поймать на воровстве намного сложнее, ну это из моего опыта))) |
|||
27.09.2017, 09:39 | #11386 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, почитать можно здесь borzyedon.ru, нашла наконец то куда наш форум переехал, тут без экзальтации и сказок, только факты, раздел Борзая тазы ( разделы по остальным восточным и другим борзым не читала, поэтому насколько они интересны именно на этом форуме не скажу, а по тазы тут больше всего информации).
|
|||
27.09.2017, 09:43 | #11387 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, конечно, что делали Вы, но для новичков "все возможные способы" описаны в литературе по дрессировке и расчитаны на служебных, типа овчарок, или компаньонов. Чем новички обычно и пользуются. А здесь надо быть хитрее и изобретательнее умной и изобретательной борзой. Надо придумать что то не стандартное.
|
|||
27.09.2017, 09:49 | #11388 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не борзые, спаниели всего лишь. Но отучить их воровать... Невозможно это, в общем. По крайней мере, у меня за 11 лет так и не получилось) Слишком уж любят пожрать)))
|
|||
27.09.2017, 10:16 | #11389 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Цитата:
|
|||
27.09.2017, 10:39 | #11390 | |||
|
||||
Местный
|
У меня мой приход отслеживают. Т.е. я вхожу, а все лежат-спят с выражением "Не царское это дело..." Пока удается поймать на поедании только салючонку (5 мес).
|
|||