Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 22:53 | #1131 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Zefirka, Галка, не вздумай реагировать на товарисча военного)))
иначе он нас тут всех еще страниц на несколько изнасилует) |
|||
17.01.2017, 22:56 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как это на деле осуществится - с ляпнувшего какой спрос. Бесплатные предостережения - залог крепкого здоровья... И если вам оно не дорого - можете оголтело следовать приверженцам Григория Остера... |
|||
17.01.2017, 22:59 | #1133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вот удивляет незамутненность и прочая, это да. |
|||
17.01.2017, 23:02 | #1134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2017, 23:16 | #1135 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Night Cat, ок, возможно я ошибаюсь и просто не видела в зоомагазине. Мне оно без надобности было.
Погуглила. Впечатлилась. И как тут разобраться без помощи зала неопытному собаководу? По запросу вылезло и много бесполезного барахла. Типа такого, используемого на большинстве стандартных поводках. И такого. Покрепче, но тоже ломаются. У меня такой прослужил верой и правдой 6 лет. И однажды, просто отломился. Я аж прям выдохнула, что сломался не в критической ситуации. Просто шли...раз... и собака с карабином отдельно, поводок отдельно. Еще такие. Уже похоже на альпинистские. Но это я так понимаю вспомогательные карабины, не для страховки. Такие наверно продаются в строительных. А может и в зоо. ПыСы. Пишу с планшета. Иногда получается долго. Пока написала уже столько полезного сообщили. И карабины обсудили. Но все равно оставлю. Пусть будет. |
|||
17.01.2017, 23:27 | #1136 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
ИМХО, с таким карабином "анти-паника" (наш тренер его "самосброс" называет) в быту не очень удобно. Он отлично работает на привязи на защите - все рывки и вес разных пород и темпераментов выдерживает, незаменим, когда тренер даёт команду "отщёлкивай карабин и круг почета по полю с рукавом", но в жизни моя на поводке резко дёрнулась вокруг дерева и он раскрылся. И так было даже не раз и не два. Я его тренеру отдала - на привязи уже года два служит. Поэтому от греха подальше отказалась от такого.
|
|||
18.01.2017, 00:18 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
Ттт, ни разу не отстегивался. Пару раз отстегивался триактовый альпинистский, хотя считаю его одним из самых надежных (была дурацкая привычка водить собак держась за карабин). Теперь по десять раз во время прогулки проверяю всю амуничку и никогда не трогаю карабин, проще водилку пристегнуть.
|
|||
18.01.2017, 00:21 | #1138 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Вот жеж "век живи, век учись", что значит специфика. Про лошадей-то я ничего не знаю. Можно я еще немножко поофтоплю?
"Анти-паника" "Самосброс" Пряжка такая для рюкзаков. Еще брюки-самосбосы есть. Читаю yuliabo и не пойму где она такие штуки в моем сообщении про карабины увидела Пошла за помощью к гуглу... А вы оказывается об этом. |
|||
18.01.2017, 01:43 | #1139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще лежит на 3 тонны 83 грамма из титана. И такие масштабы нафиг не нужны для любой собаки. И да, не на всех муфта закручивается, есть пружинная защелкивающаяся. Альпинистский карабин должен быть легким, потому как на высоте каждый грамм на счету... "Пожарный" 8см не-написано-сколько-нагрузка весит под 70 грамм. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 18.01.2017 в 01:57. |
||||
18.01.2017, 02:24 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас использую поводок ruffwear, очень нравится его карабин
Металл - хороший алюминий. С аналогом альпинистского у них тоже есть. |
|||