Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2017, 10:55 | #11391 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот, если просто мысли были, но устояла в борьбе сама с собой), то тогда да, лежит обычно ближе к вожделенному с выражением, а я чё, я ни че, просто подвинулась))) охраняю))) |
|||
27.09.2017, 11:38 | #11392 | |||
|
||||
Новичок
|
Беспечные хозяева....Я читая про прогулки с шокером, если честно тихонько вздыхала облегченно, что не приходится так держать оборону. Собачники обычно попадались в адеквате, с незнакомыми крупными издалека пристегиваем собак и расходимся, с мелкими, свою пристегну, если собака шваркается, то просто мимо идем, своей тронуть не дам.
У меня сегодня была вот неприятная встреча, толи хозяин был беспечный и твёрдо уверен что у него не кане корсо(крупная серьезная собака) а что нибудь из безобидной декорации, либо наоборот был уверен в силе своей собаки и желал драки. Утро, я гуляю со своей собакой по пустырю, нахожусь в таком тупичке, мне выход только в одну сторону. На горизонте появляется мужчина с кане корсо, метров 50 ему до нас. Мне чтоб выйти надо пройти мимо него. Подзываю свою, пристегиваю, сажаю рядом. Стою жду таких же действий от него (пристегнуть собаку). Ничего, идет как шел, прошу его взять собаку на поводок. В ответ- не бойтесь! Собака нас замечает и прибавляет темп, прошу более настойчиво пристегнуть собаку. Окликает , на оклик хозяина ноль реакции. Собака ближе, сбавляет темп, пригибает голову и вперившись взглядом надвигается на нас показывая крысу и гулко рыча. Я не знаю, может хозяину сзади и кажется что его пёсик идёт к нам понюхаться/поиграться, но я то вижу её морду. Я уже ору-заберите собаку!! Ещё один ленивый оклик, на него так же ноль реакции. Мужчина тучный, идет не спеша вперевалочку, я понимаю что он уже никак не сможет остановить свою собаку физически-добежать, схватить за ошейник. У меня пожилая собака, ей 12 лет, ноги слабые, я прекрасно понимаю, что шансов у неё не то что в драке - увернуться никаких, при толчке она упадет и встать быстро не сможет. Я испугалась очень! Корса атакует, я свою за спину, в руках только кожаный намордник, отмахиваюсь им. И вот пока я так кружусь боковым зрением вижу что хозяин корсы также не спеша топает в нашу сторону, ускорился только когда я попала намордником по морде его собаки, и еще пару минут кружил не в силах поймать свою. И пока я трясущимися руками натягиваю на свою ошейник из которого она вывернулась во время потасовки и мне приходилось держать её за шкирку,и вспоминаю как дышать, вместо "извините" получаю порцию угроз, по поводу битья его собаки, и вообще "держи свою собаку дома"! Я значит ...держи-свою-собаку-дома! Не, ну я такие вариации слышала от неособаченных людей, но чтобы вот так вот , его собака совершает нападение на стоящую на месте меня и сидящую у ноги, пристегнутую на поводок собаку. И это мою собаку надо изолировать по его мнению. По дороге домой пришла к тому, что мне тоже надо шокер. А то намордником так то не отмахаешься, а если еще и хозяин у собы сказочный, то вообще плохо дело. |
|||
27.09.2017, 12:42 | #11393 | |||
|
||||
Местный
|
Deya&Dora, а ещё лучше балончик, что корса сделает на шокер, неизвестно, а болончиком можно и хозяина если нападет.
|
|||
27.09.2017, 13:02 | #11394 | |||
|
||||
Местный
|
Deya&Dora, возьмите пока хотя бы лак для волос или что-то типа Каметона (всякие спреи для горла) и т.п. Ещё можно носить с собой строгач - гораздо увесистее, чем кож.намордник.
|
|||
27.09.2017, 13:21 | #11395 | |||
|
||||
Местный
|
У нас все на первый взгляд скромнее на Есенинском бульваре. Молодая семья с двумя ребятишками и четырехмесячная сука бультерьера, которая выгуливается без поводка, без всякого стеснения бросается играть, а это значит кусаться, на всех собак. Вчера со знакомой выгуливали яп. хинов, в т.ч. и малышей и, конечно были просто атакованы этой хулиганкой, она молча прыгала и жевала то одного хина, то другого... Попросили забрать ее, только на пятый раз, когда уже просто заорали чтобы они ее забрали, хозяева с улыбкой подошли и возмутились, что она еще маленькая и ничего не сделает, хотя собачка больше в два раза взрослого хина, а уж щенка нашего и раза в четыре. Но меня волнует не сейчас ее поведение, а когда через полгода это будет вполне взрослая сука, которая не слышет хозяев, не обращает внимания вообще ни на одну команду, а делает все что ей хочется.
|
|||
27.09.2017, 13:26 | #11396 | |||
|
||||
Местный
|
А мы встретили нашу " священную корову" , гончака, моя хоть пробегала немного, но вот никак не донесу до нее, что у нас во дворе она может его и погнать и наорать на него, чтобы он хоть немного подвял. Сказывается постоянное ее одергивание от него, когда он на нас с проезжей части налетал, чтобы она за ним туда не улетела, она думает, что его трогать нельзя, иначе я буду сердиться)) Хозяин на этот раз даже рядом присутствовал, как сидел, так и остался сидеть, только несколько раз позвал кобеля по кличке, когда тот только к нам с лаем поскакал, на что тот ессно как всегда не отреагировал, продолжая облаивать мою, тогда я свою отпустила побегать.
Моя поносилась вокруг, потом ей надоело, она мне палку притащила, поиграли, она ее ритуально убила, все это под непрекрекращающуюся песТню гончака и мы пошли домой. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 27.09.2017 в 13:29. |
||||
27.09.2017, 13:36 | #11397 | |||
|
||||
Новичок
|
Вот балончики я опасаюсь, край у нас ветреный, а ну как не угадаю с направлением ветра Вообще будет обидно, напугали, обхамили , ещё и плакать от собственного балончика
Нету у нас такого снаряжения. Я вот поняла, что совершенно не готова к нападениям крупной собаки, особенно когда второй хозяин не спешит на помощь предотвратить/прекратить конфликт. Не буду больше там гулять, утром взбодрил так, что по сию пору мандражирую, на работе сосредоточиться не могу. |
|||
27.09.2017, 15:12 | #11398 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Я однажды перехватила руку замахнувшегося карапуза лет 5ти. Надо сказать - довольно грубо перехватила, ибо собака "на том конце поводка" имела непредсказуемость в поведении в любой момент времени. Ну... конечно... "Вы зачем ребёнка хватаете".
|
|||
27.09.2017, 15:28 | #11399 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
27.09.2017, 15:32 | #11400 | |||
|
||||